#1YEARinOZ

Bagian ini membahas mengenai #WorkingHoliday Visa atau lebih tepatnya Work and Holiday Visa di Australia secara umum. Membahas pekerjaan apa saja yang bisa dilakukan serta biaya hidup selama 1 tahun di Australia.
0
Mariza @iamMariza

Okeh... Jd tadi siang gw janji mau curhat ttg hidup gw di Australia dengan menggunakan #WorkingHoliday Visa. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:07:04 WIB
Mariza @iamMariza

#WorkingHoliday Visa itu apa? Singkat kata; ini adl visa turis yg memperbolehkan loe secara legal utk kerja! #1YEARinOZ

28/08/2014 22:08:34 WIB
Mariza @iamMariza

#WorkingHoliday visa cm buat di Australia aja. *rumornya sih nanti #NewZealand juga bakalan ada visa ky gini jg* #1YEARinOZ

28/08/2014 22:10:56 WIB
Mariza @iamMariza

Kerjaan apa yg loe bs lakuin? Apa aja yg penting legal! Dr kerja kantoran ampe kerja casual ky kerja di bar/restoran dll. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:15:33 WIB
akbar @Akbaaruu

@iamMariza kak, utk dpt visa Aussie mesti punya deposit brp?

28/08/2014 22:16:24 WIB
Mariza @iamMariza

Tapi jujur aja, kl kerja kantoran rada2 susah dptnya. Yah mau ga mau kerja casual ky backpacker lainnya (ky di pelm2 gitu deh) #1YEARinOZ

28/08/2014 22:16:46 WIB
Mariza @iamMariza

Jgn salah, kerja casual jg gede uangnya! Jd waiter aka pelayan dibayar $40/jam. 🙏 #1YEARinOZ pic.twitter.com/S9S0yV3iJk

28/08/2014 22:19:42 WIB
Expand pic
Mariza @iamMariza

Jd inget pernah ketemu org lokal yg blg, gaji tukang bersih2 bs lebih gede drpd teller di bank sini. #1YEARinOZ pic.twitter.com/nLJZZGj830

28/08/2014 22:21:19 WIB
Expand pic
Mariza @iamMariza

Susah g sih cr kerja?Tergantung kegigihan n keberuntungan loe sih. Gw br dpt kerja stlh 2 bulan. Tmn gw br 1mgg dah dpt kerja. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:34:25 WIB
Mbak-mbak yang jual sosis solo @hayuningratri

@iamMariza berapa biayanya bikin visa+keberangkatan dll? Aku pengeeeen bgt sebenernya :(

28/08/2014 22:37:18 WIB
Mariza @iamMariza

Kegigihan adl sebar2in CV di semua restoran/toko yg ada di #Perth dan apply kerja secara online tiap hari. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:37:54 WIB
Mariza @iamMariza

Gw memutuskan utk g kerja di kantoran krn gw mau mencoba hal2 baru di Australia. Kl di Indo, gw dulu senior community manager 😜 #1YEARinOZ

28/08/2014 22:40:43 WIB
T I Q A A @mynameisqaa

@iamMariza ada kontrak sampai berapa lama gak zaa? I mean, as permanent workers.

28/08/2014 22:42:29 WIB
Mariza @iamMariza

Tau ga sih... Kl state @WestAustralia punya standar upah minimum $18/jam! #1YEARinOZ

28/08/2014 22:42:43 WIB
Septian Cahyadi @TianCahyadi_ID

@iamMariza info donk gan,tentang beasiswa s2 di ausi..:)

28/08/2014 22:43:44 WIB
Mariza @iamMariza

Tp dalam kenyataannya sih masi byk bisnis di sini yg byr karyawannya skitar $10-$15 (dibawah meja), apalagi kl ownernya ASIAN! #1YEARinOZ

28/08/2014 22:46:05 WIB
Mariza @iamMariza

Beruntung adl kl loe bs dpt kerjaan yg bayarannya skitar $20-$50/jam. Contohnya ky jd tukang bangunan atau nyetir truk. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:48:22 WIB
Mariza @iamMariza

Sekarangpun gw lagi nunggu kabar kerjaan utk kerja di pabrik gandum. Bayarannya skitar $20-40an/jam. 😂 Doakan gw spy dpt ya. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:54:35 WIB
Mariza @iamMariza

Td dah ngomongin penghasilan alias gaji. Skrg gw mu omongin biaya hidup. #1YEARinOZ

28/08/2014 22:55:36 WIB
Mariza @iamMariza

Kl mo irit biaya akomodasi. Loe bs kerja di hostel jadi caretaker. Kerja ga digaji,tp stay for free. #1YEARinOZ pic.twitter.com/3iIB3wtSnh

28/08/2014 22:58:29 WIB
Expand pic
Deni พิช Cahyadi @deniPCHY

@iamMariza kerjaan yg nampak remeh di Indo tp penghasilannya menjanjikan... #1YEARinOZ

28/08/2014 22:59:45 WIB
Anken N Kania @anken_nk

Kak, waktu apply WHV, udah dpt job dsananya atau nyari pas udah sampai Aussie? @iamMariza

28/08/2014 23:01:05 WIB
Load Remaining (138)

Comment

Mariza @iamMariza 06/09/2014 17:55:17 WIB
Baru gw update nih! Yg mo tau ttg Working Holiday Visa Australia, check ini aja ;)
0