0
Pamela Landy @EVALockheart
Yuks kita mulai kultwet malam ini, judulnya "Mencintai Dalam Diam" pic.twitter.com/yq0ZXa8iFJ
Expand pic
Pamela Landy @EVALockheart
"Mencintai Dalam Diam" dari judulnya saja logika kita tidak menerima. Bagaimana bisa cinta itu ditunjukan dalam diam? harusnya diungkapkan
Pamela Landy @EVALockheart
Itulah Cara terindah mencintai, tanpa mengurangi rasa cinta pada Sang Maha Cinta, meski entah yang dicinta tau ataupun tidak
Pamela Landy @EVALockheart
Saat benih cinta itu mulai tumbuh, dan harapan bersemai subur dalam hati, tak usah kau tunjukkan cintamu kepadanya jika belum siap melamar
Pamela Landy @EVALockheart
karena bukti cinta itu melamar. bukan kirim bunga atau pesan singkat perhatian yah :) diam mungkin adalah cara yang terbaik
Pamela Landy @EVALockheart
Lalu kenapa harus diam? Why? Kenapa harus "mencintai dalam diam"?
Pamela Landy @EVALockheart
Ada beberapa hal yg harus dipertimbangkan say. Karena ini masalah hati maka bisa berkembang sampai masa depan jika tak pandai me-manage-nya
Pamela Landy @EVALockheart
Pertimbangan pertama, ucapan cinta kepada akhwat/ikhwan yang belum halal bisa jadi tak pernah jadi halal
Pamela Landy @EVALockheart
Nah kalo dah gitu gimana? Bukankah itu akan membuat imanmu goyah? Tak perlu cemas bila dia bersama dengan orang yang tentunya bukan kamu
Pamela Landy @EVALockheart
Allah maha tau segalanya, IA tahu apa yg terbaik. Mungkin saja, yang menurutmu baik itu adalah buruk bagimu. Karena Allah Maha Mengetahui
Pamela Landy @EVALockheart
Pertimbangan yang kedua, asmara di atas haram itu berbuah dosa say. Ingat say Al Isra’ [17] : 32
Pamela Landy @EVALockheart
Cintai dia dalam diammu. Saat kegelisahan itu singgah, bersabarlah, jaga jarak dgn arjuna dan mendekatlah kepada DIA pic.twitter.com/kvP1OG6I5T
Expand pic
Pamela Landy @EVALockheart
Doakan dia dalam sujud-sujud panjangmu. dan mintalah Ia agar meneguhkan hati agar hanya ada Allah yang mengisi relung hati
Pamela Landy @EVALockheart
Tak perlu cemas bila nantinya dia menjauh. Cz seharusnya kita cemas saat jauh dari Allah. Andai asmara diatas haram berujung seperti itu?
Pamela Landy @EVALockheart
#UntukAkhwat Saat dia mengatakan "Aku suka padamu" Jawab saja, "Temui ayahku, supaya aku halal untukmu"
Pamela Landy @EVALockheart
#UntukIkhwan Katakan kalimat ini pada ayahmu, "Ayah, mohon halalkan dia untukku"
Pamela Landy @EVALockheart
Lalu bagaimana jika ternyata khitbahnya gagal? Move On... Yuupz move on... Move on dengan cinta dalam diam
Pamela Landy @EVALockheart
What? Move on dengan mencintai dalam diam? Aneh memang, dan logika gak bisa menerima. Tapi ingatlah, dia juga seorang hamba
Pamela Landy @EVALockheart
Karena kebanyakan pasca move on, kasus yang ser ing terjadi adalah hilangnya kepedulian. Padahal dia juga manusia, makhluk Allah juga kan
Pamela Landy @EVALockheart
Move On dengan "mencintai dalam diam" itu adalah menjaga ukhuwah. Bukankah karena Islam kita semua menjadi saudara? Move On dengan ukhuwah
Pamela Landy @EVALockheart
Move on itu tidak berarti memutus pertemanan. Apalagi menyebar hawa permusuhan/kebencian. Karena boleh jadi, sifat buruk bisa berubah baik.
Pamela Landy @EVALockheart
Tunjukkan move on mu dengan 8 langkah. InsyalAllah suatu saat nanti orang yang mengecewakanmu akan menjadi saudara yang baik untukmu
Pamela Landy @EVALockheart
Satu, tanaashuh atau saling menasehati. Mungkin banyak yg menganggap ini cara yg kepo. InsyaAllah lain kali triknya akan nisa kultweetkan
Pamela Landy @EVALockheart
Menasehati mantan. Apa pentingnya? Itu penting Kenapa? Karena dia juga makhluk. Adalah kewajiban kita untuk mengingatkan ketika dia salah
Pamela Landy @EVALockheart
Bisa jadi karena nasehatmu, si mantan tadi akan menjadi tetangga yang baik di masa depan. Atau malah bisa CLBK lagi #eeh
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.