Bagaimana Kemapanan Merusak Hubungan - KelasCinta.com

Banyak yang tidak menyadari kengeriannya.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo pasangan bisa diajak kerjasama, hubungan jadi mudah & indah.. so kerjasama kuncinya, bukan cakep, kaya, sukses, dsb.

06/03/2014 09:05:19 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

orang cakep/kaya/sukses justru biasanya susah diajak kerjasama dlm hubungan, krn udah terlalu sibuk kerja spy cakep/kaya/sukses.. ;)

06/03/2014 09:07:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

orang cakep/kaya/sukses generasi kedua dst biasanya minim skill bekerjasama dlm hubungan, krn terbiasa mudah dapetin segalanya..

06/03/2014 09:13:10 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya kamu mesti hati-hati kalo tau si dia adl anaknya/cucunya seseorang yg cakep/kaya/sukses.. siap-siap kerja sendiri dlm hubungan. ;)

06/03/2014 09:17:05 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saya jd coach udah 10tahun+, so udah liat+denger ribuan kali gmn ancurnya hubungan couple yg cakep/kaya/sukses dibanding yg 'sederhana'.. :D

06/03/2014 09:27:42 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

couple yg 'sederhana' sadar harus selalu kerjasama spy hubungan/hidup ga susah.. makanya lebih bisa termotivasi, berusaha, beradaptasi.

06/03/2014 09:31:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

couple yg cakep/kaya/sukses biasanya punya sense of entitlement yg bikin dia males ribet, usaha, adaptasi.. dikit-dikit kepikir pisah/cerai.

06/03/2014 09:35:43 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalaupun pisah/cerai bukan opsi (krn rusak citra), couple cakep/kaya/sukses menutup masalah dg fasilitas/duit.. bukannya kerjasama/adaptasi.

06/03/2014 09:39:01 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

"Duh jadi ga boleh merit sama yg cakep/kaya/sukses?" lha siapa blg ga boleh? cukup waspada aja, trus nanti jangan komplen-komplen.. :p

06/03/2014 09:48:53 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

hubungan cinta butuh skill, sementara orang cakep/kaya/sukses biasanya cuma punya modal.. awas kamu dijadiin 'karyawannya' lho. ;)

06/03/2014 09:56:05 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

of course ga semua orang cakep/kaya/sukses sikapnya ancur begitu.. sama seperti ga semua orang 'sederhana' suka/mampu bekerjasama.

06/03/2014 10:05:16 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

itu cuma kecenderungan/potensi yang patut diawasi dan banyak orang tidak sadari krn terpesona silau cakep/kaya/sukses.. ;)

06/03/2014 10:07:50 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

trus gimana ngebedain orang cakep/kaya/sukses yang bisa diajak kerjasama dan yang ga bisa diajak kerjasama? ada dua cara..

06/03/2014 10:10:49 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pertama, cermati sense of entitlement nya: apakah dia merasa lbh superior/bernilai/berhak-bahagia dibanding org lain? delusional.. bahaya!

06/03/2014 10:18:58 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

delusi sense of entitlement bikin seseorang jadi lebih berfokus akan haknya, dan kurang-peduli/meremehkan kewajibannya..

06/03/2014 10:29:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ini bisa terlihat dari sikap yg seiring waktu pelan-pelan absen/enggan berbicara, berdiskusi, bekerjasama mengelola hubungan..

06/03/2014 10:31:55 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ini juga bisa dilihat dari bgmn sikapnya thd orang lain yg ga secakep/sekaya/sesukses dia: geli/jijik/benci dg 'golongan bawah'..

06/03/2014 10:38:22 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketidakmampuannya berempati dg kesulitan/kekurangan/keburukan/kemalangan org lain menandakan rendahnya kemampuan beradaptasi dlm hubungan..

06/03/2014 10:44:45 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

menjadi/merasa positif itu gampang, tapi menjadi/merasa positif saat bersama orang-orang yg 'TIDAK SEKELAS DIA'.. itulah ujian utama. ;)

06/03/2014 10:49:16 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nah itu cara pertama: mencermati sense of entitlement nya.. cara kedua: bersimulasi apa yg terjadi seandainya dia ga cakep/kaya/sukses lagi.

06/03/2014 10:55:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

bayangkan bgmn sikap mentalnya andai dia mendadak ga cakep/kaya/sukses lagi: apakah kamu terbayang dia koleps jadi gila, brutal, destruktif?

06/03/2014 11:00:19 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

simulasikan itu sesuai pengalaman kamu melihatnya berbicara/bersikap selama ini thd orang-orang yg ga secakep/sekaya/sesukses dia..

06/03/2014 11:03:25 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

simulasikan itu sesuai pengalaman kamu melihatnya selama ini mengatasi masalah kecil, masalah sedang, masalah besar dlm hidupnya..

06/03/2014 11:04:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

simulasikan apakah tragedi tidak cakep/kaya/sukses lagi akan membuatnya cacat/malas/absen bekerjasama mengelola hubungan..

06/03/2014 11:07:18 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!