Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Mengelola Emosi Saat Konflik Dengan Pasangan - KelasCinta.com

Diskusi dengan emosi adalah diskusi yang tidak bersolusi.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
1
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

semua konflik pacaran/pernikahan bisa diselesaikan kalau keduanya bicara satu sama lain, bukannya ke orang lain.. ;) #faktacinta

20/01/2014 11:46:48 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya BEGO kalo selagi konflik dg pasangan bersikap diem-dieman lama dan malah rame curcol sama orang lain.. #faktacinta

20/01/2014 14:41:33 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kl masih emosi, wajar utk diam/mendiamkan, tapi 1-2 hari udah cukup.. lebih dari itu malah merusak hubungan! #faktacinta

20/01/2014 14:47:28 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

krn kl lebih 2 hari diem-dieman, makin besar kemungkinan kamu curcol sana-sini yg makin memperkeruh perasaan.. #faktacinta

20/01/2014 15:08:02 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

emosi/marah/kecewa/dsb itu WAJAR terjadi dlm hubungan, selama bbrp jam tubuh akan dibanjiri hormon stress.. #faktacinta

20/01/2014 15:17:33 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

adrenaline, cortisol, dan norepinephrine meningkat bikin kamu 'mabuk' shg pikirin/ucapin/lakuin hal bodoh.. #faktacinta

20/01/2014 15:22:00 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pas mabok begitu, kamu emg ga perlu diskusi masalah/solusi sama pasangan.. percuma, ga bakal happy ending! #faktacinta

20/01/2014 15:28:08 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

menjauh aja utk tenangin diri.. cari hal yang bikin santai dan hepi spy badan ga terus produksi hormon stress. #faktacinta

20/01/2014 15:30:27 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

selagi menjauh itu, ga usah banyak curcol ke orang krn kamu lagi mabok, ga bisa nge-filter omongan orang.. #faktacinta

20/01/2014 15:33:00 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saat emosi, hindari curcol ke lawan jenis.. cos selagi badan intens begitu, otak bisa korslet: jadi doyan! #faktacinta

20/01/2014 15:37:17 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga bisa filter omongan orang, ga bisa filter perasaan juga, curcol ke lawan jenis malah bikin masalah baru.. #faktacinta

20/01/2014 15:38:05 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

hormon stress mereda 1-2 hari, otak kamu udah jalan lagi.. DISKUSI DEH SAMA PASANGAN, JGN CURCOLAN LAGI! #faktacinta

20/01/2014 15:45:44 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

1-2 hari cuma estimasi, kalo orangnya sehat emosinya bisa reda dlm bbrp jam kok.. ga harus lama nunggu besok. #faktacinta

20/01/2014 15:50:25 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo konflik udah 3 hari, tapi masih diem-dieman, curcol di socmed, curcol ke lawan jenis.. itu CARI PENYAKIT! #faktacinta

20/01/2014 15:51:32 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

apalagi konflik sampai berbulan-bulan.. pelihara tuh keintiman, bukannya pelihara konflik! #faktacinta

20/01/2014 15:54:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

but gimana kalo pasangan ga pernah bisa diajak diskusi solusi konflik? yah, kamu pilih orang yang salah.. ;) #faktacinta

20/01/2014 15:56:57 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga boleh curcol sama orang? boleh tapi dikit aja.. dan baiknya dilakuin setelah otak sehat, jangan pas mabok! #faktacinta

20/01/2014 16:02:03 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saya selalu biasain curcol ngeluh galau ketika udah ga emosi lagi.. lebih enak, krn bisa ketawain diri sendiri. #faktacinta

20/01/2014 16:04:04 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

krn sesungguhnya kalo kamu banyak curcol kemana-mana pas lagi emosi, kamu malah lagi MEMELIHARA emosi itu.. #faktacinta

20/01/2014 16:05:56 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

emosi itu sama kayak perasaan pas bangun di pagi yang hujan.. kalo terus tiduran, ya makin terasa berat ga bisa bangun. #faktacinta

20/01/2014 16:08:41 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so konflik/emosi apapun, kl lama terus diem-dieman dg pasangan dan curcol ke orang lain, malah makin berat masalahnya.. #faktacinta

20/01/2014 16:11:02 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kecuali kamu curcol ke konselor/psikolog yg memang sudah terlatih utk bantu kamu kelola konflik/emosi.. #faktacinta

20/01/2014 16:12:58 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

curcol ke non-profesional, apalagi kalo kebanyakan, ga ada gunanya.. malah memperkeruh perasaan/keadaan! #faktacinta

20/01/2014 16:20:53 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

curcol masalah hubungan ke lawan jenis lain, kamu bukannya ketemu jalan keluar, malah DIAJAK JALAN KELUAR.. :p #faktacinta

20/01/2014 16:24:11 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

curcol masalah hubungan ke lawan jenis lain, kamu bukannya mikirin jalan keluar, malah anggap dia jalan keluar.. :p #faktacinta

20/01/2014 16:26:05 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!