Cara Sehat Mengelola Ego - KelasCinta.com

Kalau tidak dikelola, ya jadi bego.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

lha ego jgn ditekan, tapi dicariin kesempatan yg sehat utk keluar.. RT @zaldi_rahadias: knp kdg ego keluar tanpa disadari, gmn bs nekan ego?

14/01/2014 10:08:31 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ego adl (bagian) diri kamu sendiri, so kalo ditekan ya berarti merendahkan dan mengkerdilkan diri sendiri.. ya mana bisa hepi?!?

14/01/2014 10:10:49 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

egozone ga bis banyak, paling 1-3 area aja.. krn kalo kebanyakan malah jadi capek doang tapi ego-nya ga tumbuh maksimal.

14/01/2014 10:29:54 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pastiin juga egozone nya itu positif: ga nyusahin nyakitin diri sendiri dan orang lain baik scr short term maupun longterm..

14/01/2014 10:32:09 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

in short: egozone adl kesempatan yg sehat utk raih pembuktian diri dan validasi sosial yg bikin kamu merasa hepi, berharga, berprestasi..

14/01/2014 10:35:56 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so kalo ego kamu udah ada 'tempat parkir dan arena bermainnya', dia ga akan keluar unjuk diri meledak dg cara dan momen yang buruk..

14/01/2014 10:51:15 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalaupun ada ego yg netes keluar tidak pada tempatnya, biasanya cuma sedikit aja dan bisa segera diperbaiki.. ga meledak nyemprot liar.

14/01/2014 11:19:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

dlm hubungan cinta, ga ribet byk perang ego kalo masing-masing punya egozone, bahkan saling menghormati+mendukung egozone satu sama lain..

14/01/2014 11:32:46 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kl ga punya egozone, orang mudah jadi EGOIS: membela/memenangkan/membuktikan diri, krn merasa tidak dipedulikan/dihargai/diakui..

14/01/2014 11:41:37 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya penting banget INGETIN + DUKUNG pasangan kamu utk punya egozone supaya dia ga perlu jadi egois dlm hubungan..

14/01/2014 11:49:14 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so kl orang blg 'kendaliin ego' itu sebenernya bukan mengontrol, tapi mencarikan kesempatan & ruang utk ego puas bermain-main scr positif..

14/01/2014 11:53:47 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

punya temen/keluarga egois? print semua tweet saya drtd dan suruh mereka baca.. kl mereka ga mau, bakar seduh ke dalam teh/kopi mereka! :D

14/01/2014 12:02:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!