Kalau Dia Tertawa, Dia Tertarik? - KelasCinta.com

Asal tahu aja, ketawa-ketawa bukan jalur menuju jadian ya.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sering denger cewe pengen merit sama badut? RT @MuhammadAzmii: kl kita buat cewe terhibur/ketawa itu udah bs diblg dia tertarik sama kita?

28/08/2014 11:33:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

tertarik ada banyak jenisnya.. so jgn nipu diri sendiri dg anggapan kl org tertawa/terhibur krn kamu berarti tertarik pengen kamu.

28/08/2014 11:49:42 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

misalnya saya tertarik dg kelucuan Jennifer Anniston dlm berbagai sitcom nya, tapi ga pernah sedikitpun pengen/bayangin dia sbg pasangan..

28/08/2014 12:12:04 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pernah jg liat bbrp standup comedian wanita Indo yg lucu shg saya tertarik browsing lebih banyak, tapi tetep ga pgn sbg pasangan..

28/08/2014 12:14:21 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

teman-teman wanita saya yg lucu menghibur juga ga kalah byk, saya tertarik pd mereka semua.. tapi smp tertarik pengen sbg pasangan? nope.

28/08/2014 12:17:21 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

"Itu kan elo cowo Lex, kalo cewe kan pasti beda!" engga, sama aja, jangan sok pinter beda-bedain cowo-cewe.. mekanisme ketertarikannya sama!

28/08/2014 12:20:13 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketertarikan manusia ada banyak jenis dan tingkatannya: hanya krn tertarik, ga berarti itu jalur menuju (jatuh) cinta..

28/08/2014 12:24:11 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sama seperti kenyamanan tidak berarti cinta (inget 'friendzone'?), demikian juga ketertarikan tidak berarti suka/pengen/cinta..

28/08/2014 12:25:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

balik lagi spesifik ke soal lucu/terhibur, ya itu menarik.. tapi lemah, apalagi kalau DIRI KAMU yg kamu jadiin sbg obyek derita lucu-lucuan.

28/08/2014 12:30:15 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

gambaran stereotipnya adalah badut.. orang yg tipikal menghibur melucu dg menjadikan dirinya sendiri sbg sasaran/obyek hiburan.

28/08/2014 12:34:16 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

coba bayangin deh, maukah kamu punya pasangan seorang badut? asik kok, banyak ketawa, selalu meriah, banyak gaya, dsb.. kebayang kah?

28/08/2014 12:36:43 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kebanyakan kita hepi/enjoy/tertarik dg orang yg lucu/menghibur spt badut, bahkan pgn jadi akrab teman deket.. tapi ya udah, stop di situ.

28/08/2014 12:40:28 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketertarikan krn lucu/terhibur itu seringkali ga cukup intens utk memicu gairah seksual.. pdhl gairah itu yg diperlukan utk (jatuh) cinta.

28/08/2014 12:44:24 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

agar seseorg jatuh cinta, kamu perlu ciptain ketegangan (tension) dan gesekan (friction) yg nyaman.. nah lucu-lucuan cuma bikin nyaman aja!

28/08/2014 12:52:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya kalo kamu sering menghibur dan melucu spt badut, kamu seringkali disukai sebagai teman baik saja.. ga lebih dari itu.

28/08/2014 12:56:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nah bandingin badut dg standup comedian: walau ada yg jadiin diri sbg obyek derita, biasanya itu cuma bagian kecil dari routines nya..

28/08/2014 12:59:37 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

standup comedian menghibur/melucu dg agresif: menjadikan org lain sbg target derita lucu-lucuan.. dirinya hanya pengamat yg bercerita ulang.

28/08/2014 13:03:20 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saat bercerita, seorang comic membangun tension dan friction di topik tersebut dg memicu rasa aneh, ga nyaman, tegang, tersinggung, dsb..

28/08/2014 13:05:53 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

setelah ketegangan/gesekan intens, baru dia pecahkan dg twist dan punchline.. shg kita semua menertawakan si obyek derita, bukan dia.

28/08/2014 13:08:46 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalaupun kebetulan obyek lucu/derita adl dirinya sendiri, dia bercerita ulang sbg org yg udah ga gitu lg.. jadi menertawakan masa lalu aja.

28/08/2014 13:12:11 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jauh berbeda dg modus operandi badut yg merendahkan dan menertawakan dirinya di masa kini.. sama-sama lucu, tapi feel nya beda.

28/08/2014 13:15:29 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

comic 'mem-bully' org lain, badut 'mem-bully' diri sendiri.. yg pertama ada ketegangan dan gesekan yg berakhir nyaman, yg kedua cuma nyaman.

28/08/2014 13:17:54 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

agresivitas comic itu juga yg membuatnya terasa sehat, kuat, dominan, cerdas.. indikator-indikator vitalitas yg bs membangkitkan gairah.

28/08/2014 13:20:07 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

comic merekonstruksi derita/tragedi menjadi makhluk baru yg terasa indah, lucu, menggelitik.. spt burung phoenix bangkit dari abu.

28/08/2014 13:24:59 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!