Kalau Dia Tertawa, Dia Tertarik? - KelasCinta.com

Asal tahu aja, ketawa-ketawa bukan jalur menuju jadian ya.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
tertarik lexdepraxis kelascinta lucu tawa badut hitmansystem comic HUMOR
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sering denger cewe pengen merit sama badut? RT @MuhammadAzmii: kl kita buat cewe terhibur/ketawa itu udah bs diblg dia tertarik sama kita?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tertarik ada banyak jenisnya.. so jgn nipu diri sendiri dg anggapan kl org tertawa/terhibur krn kamu berarti tertarik pengen kamu.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
misalnya saya tertarik dg kelucuan Jennifer Anniston dlm berbagai sitcom nya, tapi ga pernah sedikitpun pengen/bayangin dia sbg pasangan..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
pernah jg liat bbrp standup comedian wanita Indo yg lucu shg saya tertarik browsing lebih banyak, tapi tetep ga pgn sbg pasangan..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
teman-teman wanita saya yg lucu menghibur juga ga kalah byk, saya tertarik pd mereka semua.. tapi smp tertarik pengen sbg pasangan? nope.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
"Itu kan elo cowo Lex, kalo cewe kan pasti beda!" engga, sama aja, jangan sok pinter beda-bedain cowo-cewe.. mekanisme ketertarikannya sama!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ketertarikan manusia ada banyak jenis dan tingkatannya: hanya krn tertarik, ga berarti itu jalur menuju (jatuh) cinta..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sama seperti kenyamanan tidak berarti cinta (inget 'friendzone'?), demikian juga ketertarikan tidak berarti suka/pengen/cinta..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
balik lagi spesifik ke soal lucu/terhibur, ya itu menarik.. tapi lemah, apalagi kalau DIRI KAMU yg kamu jadiin sbg obyek derita lucu-lucuan.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
gambaran stereotipnya adalah badut.. orang yg tipikal menghibur melucu dg menjadikan dirinya sendiri sbg sasaran/obyek hiburan.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
coba bayangin deh, maukah kamu punya pasangan seorang badut? asik kok, banyak ketawa, selalu meriah, banyak gaya, dsb.. kebayang kah?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kebanyakan kita hepi/enjoy/tertarik dg orang yg lucu/menghibur spt badut, bahkan pgn jadi akrab teman deket.. tapi ya udah, stop di situ.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ketertarikan krn lucu/terhibur itu seringkali ga cukup intens utk memicu gairah seksual.. pdhl gairah itu yg diperlukan utk (jatuh) cinta.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
agar seseorg jatuh cinta, kamu perlu ciptain ketegangan (tension) dan gesekan (friction) yg nyaman.. nah lucu-lucuan cuma bikin nyaman aja!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya kalo kamu sering menghibur dan melucu spt badut, kamu seringkali disukai sebagai teman baik saja.. ga lebih dari itu.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
nah bandingin badut dg standup comedian: walau ada yg jadiin diri sbg obyek derita, biasanya itu cuma bagian kecil dari routines nya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
standup comedian menghibur/melucu dg agresif: menjadikan org lain sbg target derita lucu-lucuan.. dirinya hanya pengamat yg bercerita ulang.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saat bercerita, seorang comic membangun tension dan friction di topik tersebut dg memicu rasa aneh, ga nyaman, tegang, tersinggung, dsb..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
setelah ketegangan/gesekan intens, baru dia pecahkan dg twist dan punchline.. shg kita semua menertawakan si obyek derita, bukan dia.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalaupun kebetulan obyek lucu/derita adl dirinya sendiri, dia bercerita ulang sbg org yg udah ga gitu lg.. jadi menertawakan masa lalu aja.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jauh berbeda dg modus operandi badut yg merendahkan dan menertawakan dirinya di masa kini.. sama-sama lucu, tapi feel nya beda.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
comic 'mem-bully' org lain, badut 'mem-bully' diri sendiri.. yg pertama ada ketegangan dan gesekan yg berakhir nyaman, yg kedua cuma nyaman.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
agresivitas comic itu juga yg membuatnya terasa sehat, kuat, dominan, cerdas.. indikator-indikator vitalitas yg bs membangkitkan gairah.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
comic merekonstruksi derita/tragedi menjadi makhluk baru yg terasa indah, lucu, menggelitik.. spt burung phoenix bangkit dari abu.
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.