Sesungguhnya Fungsi > Gengsi

Barang bisa saja KW, tapi hepinya tetep ori.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. Read More
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

dilempar tas palsu: cinta itu buta? bisa lihat tas KW dan asli kok! m.vemale.com/ragam/70850-wa… awesome punchline.. 😁 pic.twitter.com/bhxcEdEORH

27/08/2014 08:50:20 WIB
Expand pic
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga perlu malu (ngaku) pake brg KW/replika kl kamu lebih mengincar fungsi drpd gengsi.. krn justru itu artinya cerdas. 😝

27/08/2014 08:59:12 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya kalo beli barang KW mending yang ga ada label/logo gede.. karena ga penting kan (keliatan) brand nya apa, yang penting fungsional. 😀

27/08/2014 09:07:44 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

KW atau ori itu cuma masalah kualitas dan gengsi.. saya ga pusing dg gengsi, kalo soal kualitas jg santai krn biasanya ada banyak grade.

27/08/2014 09:14:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

gengsi itu persepsi seseorg ttg persepsi org lain thd nilai dirinya.. salah satu cara tmudah jaga/tingkatin nilai itu adl beli barang ori. 😃

27/08/2014 09:35:44 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saya ga bilang orang beli barang ori untuk tujuan itu ya, jangan dibalik kalimatnya.. 😀

27/08/2014 09:39:28 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

I'm just saying motif psikologis status sosial adl salah satu yg mendorong (kalau bukan melipatgandakan) kenikmatan membeli brg ori..

27/08/2014 09:43:31 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

dalam kajian kelas Meta Magick, gengsi barang (branded) ori saya sebut: simbol yg SENGAJA DICIPTAKAN sbg produk di industri modern..

27/08/2014 09:51:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jadi pada sebuah barang, selalu ada dua produk yang dijual: fungsi barang itu sendiri (fisik) dan pemaknaan simbolnya (metafisik)..

27/08/2014 09:55:09 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so buat orang yg ga peduli dg unsur metafisiknya, barang KW menawarkan kenikmatan kepuasan tersendiri.. makanya dia malah seneng ngaku KW. 😀

27/08/2014 10:05:10 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

walau mampu leluasa beli yg ori, kalau saya nemu barang KW yg kualitasnya sebanding dg harganya, ya saya akan beli dg bangga.. :))

27/08/2014 10:07:22 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kalo pake barang KW trus ngaku atau dg sengaja memancing persepsi bhw itu ori, nah baru itu cupu.. but banyak juga sih org yg gitu. :D

27/08/2014 10:16:26 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

next time ketemu saya, silakan tebak barang apa aja yang ori atau KW.. most likely sih selalu bakalan ada salah satu item yg KW. :D

27/08/2014 10:19:52 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

plis jgn ragu juga kasih saya gifts barang KW, saya pasti akan terima dg senang hati.. dan akan pakai sering kl ga ada label brand gede. :)

27/08/2014 10:23:58 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga bakal saya timpuk kok kayak berita di awal tadi.. krn cinta tidak buta, tapi menutup mata, menghargai, dan menikmati apa yg ada. 😁

27/08/2014 10:30:49 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!