Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sisi Lain Ahok yang Tidak Tercover Media

@hansdavidian dari @jakartapost bicara soal sisi lain @basuki_btp yang tak dicover media
1
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Gue tidak merasa diuji. Gue kan orang cabutan ~ Ahok on whether Prabowo had tested him for loyalty. What a legend....

26/08/2014 13:55:24 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ini bad ass banget ~> Gue Jadi Gubernur, Bos (wawancara BTP dengan Majalah Tempo) ahok.org/tentang-ahok/g…

26/08/2014 13:56:08 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Kalo mo nyemprot Ahok bisa langsung ke salah satu nomor ini kok ~> 0811944728, 081927666999, 085811291966. Diladenin secara personal.

26/08/2014 14:24:52 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Nomor yg dikasih doi itu bukan nomor call center. Bener2 nomor personal. Monggo kalo mo maki2 bisa langsung kok.

26/08/2014 14:28:36 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Wawancara di Tempo itu blak2an banget. Terutama soal wakil yg dia mau. Jarang ada politisi di sini mau seblak2an itu.

26/08/2014 14:36:19 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ahok yg keliatan galak banget di media itu masih versi cupunya. Cerita2 kelahi dia yg ga kecover media lebih serem lagi.

26/08/2014 14:41:43 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Nyemprotin PNS tukang palak mah masih kategori breakfast buat Ahok. Ada banyak lawan dia yg lain yg lebih serem.

26/08/2014 14:42:42 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Sisi lain dari Ahok yg jarang keliatan media yah sisi menye2 sentimentil humanisnya. Media doyan ngangkat pas dia ngamuk2 aja.

26/08/2014 14:48:19 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Padahal coba tanya pandangan dia ttg isu HIV/AIDS, pemerkosaan ato isu2 sosial lainnya. Keliatan sentimentilnya, walau nyablak tetep.

26/08/2014 14:49:06 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ahok tu satu2nya pejabat publik dalam bbrp dekade terakhir yg ngeluarin statement bahwa korban pemerkosaan adalah para pemberani.

26/08/2014 14:50:47 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Sementara pejabat lainnya sibuk nyalahin baju, pornografi & korban, Ahok satu2nya yg bawa isu rape ke substansinya: dominasi & perlawanan.

26/08/2014 14:52:05 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Yg lo liat di tipi itu cuma hiasan doank. Realita kelahi dia di balik layar lebih serem.

26/08/2014 14:58:16 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Dia ngelawan mafia2 penguasa kota yg ga akan segan2 maen tembak langsung face-to-face. Kagak ngebacot onani di TL.

26/08/2014 14:59:04 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Tes HIV gratis di Jakarta taun lalu itu siapa yg banyak kerja di pemda? Ahok. Gua pernah cerita soal ini.

26/08/2014 15:00:29 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Dia gak perlu koar2 jargon revolusi mental lah, apa lah tapi tindakan dia yg cepet banget fasilitasi tes HIV gratis tu progresif banget.

26/08/2014 15:01:54 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Saking cepetnya sampe LSM yg ngajuin proposal heran liat ada pejabat Indonesia segitu semangetnya bantuin tes HIV gratis.

26/08/2014 15:02:46 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

LSM itu udah ngajuin proposal ke presiden, menkes sama Jokowi selama berbulan2 dan gak digubris.

26/08/2014 15:03:38 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Udah mau putus asa, iseng2lah proposalnya diemail ke Ahok. Beberapa hari difollow up Ahok dan dua minggu jadi tu acara.

26/08/2014 15:04:35 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ahok juga minta dites. LSM-nya makin bingung karena ga pernah ada pejabat publik yg minta dites HIV di depan umum.

26/08/2014 15:05:16 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Jawaban Ahok? "Gua harus dites juga donk biar orang lain juga gak malu utk tes HIV. Gua harus kasih contoh"

26/08/2014 15:06:29 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ahok juga bilang kalo dia mau bantu kegiatan itu dlm rangka ngerubah mindset orang bahwa hidup dgn HIV itu memalukan dan ga ada harapan.

26/08/2014 15:07:31 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ketika lo liat Ahok cuma dari tipi, wajar lo mikir dia cuma sok2an galak dan caper.

26/08/2014 15:08:53 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Tapi ketika lo kenal Ahok secara personally sebagai manusia, lo bakal liat orang yg emang mungkin cuma muncul sekali dlm berapa ratus taun.

26/08/2014 15:09:31 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Dan untuk kenal Ahok secara personal itu ga susah. Dia bukan tipe pejabat tinggal di menara gading dan susah dijangkau.

26/08/2014 15:10:11 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Lo reach out via nomor telepon yg dishare juga dia pasti akan merespon ke elu. Lo dateng ke balkot terus salaman & kenalan sama dia jg bisa.

26/08/2014 15:11:14 WIB
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!