Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Modus modus dan bahaya link Phishing aka #JebakanBetmen di Twitter

Link Phishing aka jebakan betmen
0
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Hmm kasih judul apa ya . Ini aja deh " Mencermati & Menghindari link #phishing atau #JebakanBetmen wkwkw

24/08/2014 22:09:08 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

2 atau pernah ngalamin akun twitter kita bisa ngetweet dan follow sendiri . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:12:31 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

3 Kalo iya jawabannya kemungkinan besar akun kamu kena #JebakanBetmen . Atau bahasa sundanya #Phishing alias pengelabuhan #JebatanBetmen

24/08/2014 22:13:43 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

5 Kok bisa akun kita kena jebakan betmen ? Jawabannya kemungkinan besar kita pernah membuka link entah itu link apa #JebatanBetmen

24/08/2014 22:16:43 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

6 Kebanyakan link tersebut merujuk ke aplikasi penambahan follower twitter seperti contoh website >> indososmed.us #JebatanBetmen

24/08/2014 22:18:48 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

7 bisa juga seperti berita heboh seperti justin bieber tewas kecelakaan >> bit.ly/JustinID #JebatanBetmen pic.twitter.com/yIUJQEEaKU

24/08/2014 22:20:54 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

8 link link yg menawarkan konten konten porno #JebatanBetmen

24/08/2014 22:21:39 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

9 ada juga yg mengakalinya dgn website seperti , ramalan jodoh, ramalan zodiac dan lain lain . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:22:41 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

10 Kok bisa Cuma buka link terus akun twiiter kita kena phishing ?. #JebatanBetmen

24/08/2014 22:24:04 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

11 Nah sedikit gw sharing disini gmana cara kerja link dan aplikasi jebakan betmen bekerja . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:24:34 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

12 Pertama kita disuruh buka link dengan menawarkan konten seperti yg udah di sebut diatas seperti , penambahan follower , #JebatanBetmen

24/08/2014 22:25:02 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

13 berita heboh, konten porno, ramalan jodoh dll . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:25:51 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

14 Link jebakan betmen biasanya pas kita klik kita akan di arahkan ke laman Twitter API spt ini >> #JebatanBetmen pic.twitter.com/EOPLW1XnkF

24/08/2014 22:26:56 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

15 Nah disini mulai data kita yg ada di twitter sebenernya di ambil & di simpan oleh si pembuat aplikasi di dlm database #JebatanBetmen

24/08/2014 22:27:51 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

16 Setelah kita Authorize via twiiter Api, si pembuat aplikasi tersebut sebenernya sudah bisa melakukan kegiatan seperti #JebatanBetmen

24/08/2014 22:29:04 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

17 membaca timeline, baca DM, update twit, follow unfollow dll . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:29:46 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

18 Maksudanya data kita yg di ambil itu password nya ya ? #JebatanBetmen

24/08/2014 22:30:38 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

19 Bukan password yang di ambil , tapi data seperti API key, API Secret, Token Key dll #JebatanBetmen

24/08/2014 22:31:53 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

20 Twitter memang menyediakan fasilitas API twiiter yg fungsinya untuk pengembangan aplikasi pihak ketiga #JebatanBetmen

24/08/2014 22:32:37 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

21 makanya ada seperti uber social di BB, Twitter fo iphone , tweetdeck ,tool social media marketing seperti socialbuzz dll #JebatanBetmen

24/08/2014 22:33:35 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

22 atau aplikasi percakapan,survey seperti politicwave dll . contohnya aplikasi2 seperti ini . #JebatanBetmen pic.twitter.com/0gJTczkLqL

24/08/2014 22:36:35 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

23 Aplikasi aplikasi tersebut emang di buat untuk hal hal yang bermanfaat , resmi dan ga menyalahi aturan . #JebatanBetmen

24/08/2014 22:37:12 WIB
Load Remaining (40)

Comment

No comments yet. Write yours!