Kadang Dicerdaskan Malah Susah Bahagia - KelasCinta.com

Jadi biarkan saja mereka dalam ilusinya.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
otak ilusi hitmansystem realita lexdepraxis konseling cerdas klien kelascinta
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makin ke sini, saya makin sadar bhw ada org yg tlalu susah pake otak dan kalo dipaksain dia malah jadi ga hepi.. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jd utk orang-orang spt itu, saya stop berusaha mencerdaskan.. saya jadi motivator, pendongeng, dan penipu aja spy mereka merasa hepi. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
mis. ada byk klien yg fatal ga punya skill+mental utk hubungan apapun, eh mereka minta dipersiapkan utk merit.. so ya saya turutin deh. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
atau klien yg berpikir dia punya masalah X, pdhl X sama sekali bukan masalah, masalahnya ABC, ya udah saya turutin tetep kasih solusi X.. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh: istri konsul minta cara spy suaminya ga egois, pdhl masalah sebenernya si istri takut dicerai.. ya saya jawab apa yg dia tanya. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh lain: suami merasa konflik rumah tangga krn shio lg ciong tahun ini.. drpd saya buka/ajar logika, saya kasih tips feng shui aja. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh: klien merasa sulit PDKT krn dia gol darah B.. drpd cape bongkar mitos, saya ajarin (baca: bohongin) dia strategi utk gol darah B. :D
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn kl orang-orang itu saya buka/asah otaknya, mereka bisa malah jadi bingung/repot/syok krn merasa semua pegangan hidupnya hilang.. :D
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh: seorang klien, dibesarkan dlm keluarga yg sgt paranoid & disfungsional, konsultasi ttg pertunangannya yg sdg ada masalah X..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
setelah dianalisa, ternyata segala sesuatu ttg kehidupan + pertunangan klien itu salah total, dan masalah X yg dialami cuma isu ga penting..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn pola pikirnya salah, dia ga sadar bhw pola hidupnya lah yg bikin pertunangan itu kena isu X (dan Y Z A B C dst yg dia ga sadari juga)..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
dia udah 31 tahun jalani hidup dg prinsip yg ga wajar/sehat.. so kl saya bongkar, dia bs jd gila (bahkan suicidal) krn kehilangan pegangan.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
so mau ga mau saya biarkan dia berpikiran aneh/absurd/ga-sehat, saya tutup mata dg itu dan bantu dia menemukan solusi masalah X..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
menghadapi orang-orang begitu, saya selalu miris berat-hati krn saya tahu saya ga bs berbuat banyak.. real truths could paralyze/kill them.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ibarat dokter melayani pasien yg hampir meninggal.. cuma bs beri kenyamanan dan jawaban klise (bahkan dusta) utk atasi rasa sakit/takut.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
balik ke kasus klien usia 31 tahun itu, dia ga punya cukup kapasitas otak & mental utk menerima bhw seluruh hidupnya adl kesalahan besar..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
so saya ga bongkar kesalahan hidupnya dan ga halangi pertunangannya.. saya kasih 'obat P3K' aja ttg masalahnya spy dia bs hepi melanjutkan.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
deep down inside saya tahu persis dia akan terjerat ribuan masalah serupa lagi berulang kali di sepanjang pernikahannya dan hidupnya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya yakin dia bs lbh lama btahan hidup dg ribuan-kali-terjerat-masalah-krn-salah-prinsip, drpd dg mengetahui-bhw-seluruh-hidupnya-ngaco..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya kadang kamu akan lihat saya beri jawaban yg motivasional kotoran banteng bgt.. pasti krn saya merasa si orangnya tlalu lemah/bego.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
walau sangat jarang banget sih kamu lihat saya begitu di socmed.. saya (terpaksa) jadi motivator, pendongeng, penipu saat sesi konseling. :)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
so buat kamu yg pikir profesi love/relationship coach itu enak asal-asalan, now you know itu ribet banget dan banyak pertimbangan besar..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
bukan relationship coach aja sih, semua profesi pengajar spt guru/dosen/konsultan punya beban serupa: kdg mesti ngebegoin spy bs nolong..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo kamu ga ngerti apa yg saya jelasin drtd, pasti krn kamu golongan darah O.. gapapa, ini ga penting buat kamu, lanjutkan hidupmu ya! :)
Load Remaining (3)
Login and hide ads.