Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Latihan Apresiasi Pasangan - KelasCinta.com

Kenapa rasa kamu padanya bisa hambar dan basi? Karena kamu malas mengapresiasi.. ;) Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

cara apresiasi tersimpel: pria, kecup lembut kening/kepala kekasihmu.. wanita, dekap hangat kekasihmu dari belakang..

22/08/2014 19:57:51 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketika lakuin itu, jangan lupa ucapin "I love you!", "Thank you!", "You're the best!", atau sejenisnya dalam hati..

22/08/2014 20:02:44 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

krn ketika ucapin begitu dalam hati, badan jg jadi terpengaruh utk mengalirkannya.. misal jadi lebih lambat, hangat, atau erat.

22/08/2014 20:05:33 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

dalam hubungan, kamu ga bisa selalu nunggu ada rasanya dulu.. semakin lama hubungan, semakin kamu harus lakuin dulu baru rasanya nyusul.

22/08/2014 20:09:35 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

terutama dlm soal mengapresiasi pasangan, jgn nunggu momen kamu merasa kagum, terkejut, terbantu, dsb.. jadikan apresiasi sbg kebiasaan!

22/08/2014 20:12:54 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so peluk/kecup itu sambil ucapin gratitude/sweet things dlm hati adl cara melatih tubuh+pikiran agar terbiasa mengapresiasi pasangan..

22/08/2014 20:20:58 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

"Boleh diucapin ga I love you dan thank you nya?" boleh aja kok, tapi menurut saya sih lebih 'powerful' ga disuarakan.. lebih metafisik! :)

22/08/2014 20:26:16 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kl mau diucapkan bersuara, saya lebih rekomen kamu lakuin setelah dia tertidur.. bisikkan gratitude/kekagumanmu padanya dg halus.

22/08/2014 20:33:00 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

"Emg dia dgr kl udah tidur gitu?" ada teori yg blg bs denger, ada jg ya engga.. ga penting mana yg bener, krn efek apresiasi itu utk KAMU!

22/08/2014 20:37:24 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kamu berlatih/biasain mengapresiasi SUPAYA KAMU (SELALU/MAKIN) NYADAR betapa berharganya dia.. engga take him/her for granted!

22/08/2014 20:47:57 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kamu bukan sering mengapresiasi spy dia ngerasa hepi/dipeduliin.. itu juga penting sih, tapi sharing saya kali ini BUKAN utk tujuan itu.

22/08/2014 20:50:48 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makanya dari awal saya bilang lakuin trus ucapin dalam hati, krn gunanya utk MENGKONDISIKAN (CONDITIONING) tubuh dan hati kamu sendiri..

22/08/2014 20:54:04 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

karena salah satu pemicu utama retaknya hubungan adl ketika seseorang MERASA dirinya KEHILANGAN RASA terhadap pasangannya..

22/08/2014 20:58:15 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kok bs hilang rasanya? sebenarnya ga hilang, tubuh cuma kebas thd euforia hormonal.. tapi kl bego, kamu pikir itu tanda bukan cinta sejati.

22/08/2014 21:04:11 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nah spy KAMU GA DIBEGO-BEGOIN DIRI SENDIRI, makanya biasain apresiasi.. euforia hormonal mungkin bkurang, tp scr psikologis kamu tetep erat!

22/08/2014 21:08:42 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

tentu berlatih apresiasi ga peluk/kecup aja, itu cuma yang termudah dan bisa dilakukan tanpa banyak waktu ataupun tenaga..

22/08/2014 21:43:06 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

contoh lain: mendadak stop kesibukan apapun utk diem-diem fokus liatin pasangan yg lg kerjain sesuatu, en ucapin apresiasi dlm hati..

22/08/2014 21:45:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

semakin kamu lagi fokus/sibuk kerjain sesuatu, trus kamu SENGAJA BREAK utk liatin pasangan dan mengapresiasi, semakin bagus efeknya..

22/08/2014 21:47:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

krn itu melatih otak kamu supaya jadi gesit/mudah mengendalikan konsentrasi dan emosi, serta sensitif/peka mencerna keindahan pasangan..

22/08/2014 21:49:43 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

itu baru terasa efeknya saat nanti kamu lg marah/kecewa/jenuh dg pasangan.. kamu ga hanyut, mudah kendaliin diri utk inget keberhargaannya.

22/08/2014 21:53:08 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

latihan lain: saat dia tidur, sentuh telusuri kerutan di jari atau wajahnya sambil ingat bbrp kejadian suka-duka, lalu bisikin apresiasi..

22/08/2014 21:58:59 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

knp kerutan jari atau wajah? krn tangan mudah dipegang dan wajah selalu dilihat.. shg kapanpun lg pegang atau lihat, tubuh+hati kamu hangat.

22/08/2014 22:02:18 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

trus knp spesifik cari kerutannya? itu sekedar pemicu mengingatkan kamu tanda/jejak-kaki perjalanan waktu hubungan kalian selama ini.. :)

22/08/2014 22:04:42 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

makin lama kan kamu dia makin tua, sewajarnya kerutan (alias jejak kaki) makin banyak.. latihan ini spy kamu juga makin ingat dan hangat. ;)

22/08/2014 22:06:22 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!