0
Virgo A'raaf @igoblues
Ngomongin Chelsea musim ini, masalah striker kelar, full-back udah, gantinya Lampard ada Fabregas. Yang jadi masalah tuh di kiper.
Virgo A'raaf @igoblues
Apa Chelsea kekurangan kiper? Salah. Kelebihan malah. Cech dan Courtois sama-sama kiper kelas satu. Trus siapa yg jadi kiper utama?
Virgo A'raaf @igoblues
Nggak mungkin Courtois balik ke Chelsea kalau dia gak dijanjikan atau gak yakin dapet tempat di tim utama. Sementara Cech adalah legenda.
Virgo A'raaf @igoblues
Cech adalah salah satu (kalau bukan yang) terbaik di Premier League dalam 10 musim terakhir. Berapa tahun dia memegang rekor Cleansheet EPL?
Virgo A'raaf @igoblues
Courtois memang bagus, mungkin satu level atau bahkan diatas Petr Cech. Tapi dia belum teruji di Premier League.
Virgo A'raaf @igoblues
Menurut saya sih, menjual Cech lebih baik daripada menjadikan dia pemain cadangan karena bukan kesalahannya. Beda sama kasus Casillas.
Virgo A'raaf @igoblues
Mou boleh menggantikan Cech dengan Courtois. Tapi kalau Cech harus duduk di bench, itu namanya kriminal!
Virgo A'raaf @igoblues
Cech adalah kiper terbaik musim lalu. Ini kelihatan banget karena Chelsea gak pasang full-back kiri yg natural dan Matic baru masuk Januari.
Virgo A'raaf @igoblues
Sekarang Chelsea lebih solid di belakang. Striker baru yg lebih sering mencetak gol bakal membuat siapapun kiper #CFC nanti kelihatan bagus.
Virgo A'raaf @igoblues
Cech masih muda (untuk ukuran kiper) dan bisa main sampai 7 tahun lagi. Lalu, kalau Cech diganti, apa Courtois akan bisa main 7 tahun lagi?
Virgo A'raaf @igoblues
Pertanyaannya bukan berapa lama Courtois bisa bermain, tapi berapa lama dia bertahan di Chelsea. Di sepakbola, semua bisa terjadi dgn cepat.
Virgo A'raaf @igoblues
Sebenarnya yg lebih nggak enak disini adalah posisnya Courtois. Pasti dia banyak tekanan.
Virgo A'raaf @igoblues
Kalau berhasil tampil bagus. Courtois bakal jadi rebutan tim2 macam Madrid & Barca. Sementara loyalitas Courtois kita belum tahu.
Virgo A'raaf @igoblues
Chelsea bisa menjual pemain bagus (Mata, Luiz, Lukaku), tapi nggak pernah mengganti seorang #Legenda dgn pemain muda.
Virgo A'raaf @igoblues
Buktinya, Lampard tetap bertahan sampai beberapa musim walaupun sudah ada Oscar yg datang. Lampard dipertahankan. #Legenda
Virgo A'raaf @igoblues
Oke, saya berasumsi Courtois bakal sukses di EPL. Tapi bakat saja nggak cukup buat sukses di Inggris.
Virgo A'raaf @igoblues
Banyak pemain muda/tua berbakat yg gagal di Inggris. Beberapa aja yg sukses. Apa kabar Robinho? Balotelli? Nuri Sahin?
Virgo A'raaf @igoblues
Jika Cech dilepas dan ternyata Courtois 'struggling', Chelsea akan berbalik dari kelebihan menjadi kekurangan kiper.
Virgo A'raaf @igoblues
Mungkin ada dua opsi untuk menyelesaikan masalah Cech-Courtois ini. Mungkin. Boleh setuju boleh enggak.
Virgo A'raaf @igoblues
Opsi 1: Jual Cech secepatnya untuk dapat dana segar. Bikin pertandingan perpisahan yg layak sebagai penghormatan untuk seorang #Legenda
Virgo A'raaf @igoblues
Opsi 2: Biarkan Cech lebih banyak bermain. Courtois masa transisi biar dia nyaman dgn EPL. Jual Cech di bulan Januari atau musim depan.
Virgo A'raaf @igoblues
Pilihannya sih sama: Jual Petr Cech. Yang jadi pertanyaan adalah kapan waktu yg tepat.
Virgo A'raaf @igoblues
Sementara itu, kabarnya Courtois akan jadi kiper utama saat Chelsea tandang ke Burnley nanti malam.
Virgo A'raaf @igoblues
Jadi, seperti apa akhir cerita Cech-Courtois ini? Nggak mungkin ada 2 kiper utama dalam 1 tim. Nggak mungkin ada 2 presiden di 1 negara. :)
Virgo A'raaf @igoblues
Biarlah waktu yg menjawabnya. Yang penting Chelsea juara. Sekian dan terimakasih. #KTBFFH

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.