0
Alexander Thian @aMrazing
and i’m just passing the knowledge i know. masih amat sangat banyak yang belum gue tau tentang fotografi. banyaaaaak!
Alexander Thian @aMrazing
forget everything you know and let your senses take control and start taking pictures. that’s how you do it.
Alexander Thian @aMrazing
Ketika berhadapan dengan situasi apapun, gue udah harus tau pake settingan apa, supaya momen nggak hilang. That’s why i have to ‘forget’
Alexander Thian @aMrazing
Kalau terlalu disibukkan dengan setting di kamera dan mengingat hafalan tehnik, momen akan lewat begitu saja.
Alexander Thian @aMrazing
ketika sudah tau apa itu ISO, aperture, speed, exposure dan bagaimana menggunakannya, saat praktek, gue harus LUPA. Yea you read it right.
Alexander Thian @aMrazing
Gue diajarii @poeticpicture, bahwa fotografi adalah melukis dengan cahaya. Bagaimana cara melukis dengan exposure, ISO, speed, dan aperture.
Alexander Thian @aMrazing
Menghasilkan foto yang bagus nggak harus menggunakan kamera super canggih, kok. Serius.
Alexander Thian @aMrazing
Tehnik bagus, kemampuan bercerita, kemampuan memilih momen digabungkan = foto yang bagus. bukan tergantung kamera elo.
Alexander Thian @aMrazing
The girl is alone on a beach. One set of footstep. In black and white photography. And that, is already a story. pic.twitter.com/oFRqRFkMHK
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Nah, @mozta_ menggunakan jejak kaki yang berujung ke pemandangan cewek berjalan di pantai. leading lines. pic.twitter.com/oFRqRFkMHK
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Di fotografi, ada yg namanya ‘leading lines’. Garis yang membuat mata kita akhirnya bermuara di satu objek yang diinginkan sang fotografer.
Alexander Thian @aMrazing
Ini ‘cuma’ foto cewek berjalan di pantai, kan? pic.twitter.com/oFRqRFkMHK but… you know it’s a very well crafted picture.
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Foto yang bagus adalah foto yang bercerita. Foto dari instagram.com/mozta_ bercerita banyak —> pic.twitter.com/oFRqRFkMHK
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Mari kita ambil satu contoh foto “YAELAH INI MAH BIASA BANGET EH TAPI KOK KEREN, SIK?” fotonya @mozta_ di IG: pic.twitter.com/oFRqRFkMHK
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Lalu, mulailah gue googling. Oh, rupanya ada yang namanya rules of third. ada yang namanya balancing, leading lines, framing, dll dll
Alexander Thian @aMrazing
Gue pelototin satu-satu fotonya. Menilai, faktor apa yang membuat foto ini keren?
Alexander Thian @aMrazing
Rupanya, mereka yang ‘ambil foto biasa aja jadi keren’ main di komposisi dan angle dan framing. Nah, mulailah gue belajar.
Alexander Thian @aMrazing
Dulu, suka penasaran, kenapa sih orang-orang itu bisa bikin foto yang objeknya biasa banget jadi unik, keren, dan kece?
Alexander Thian @aMrazing
Darimana gue belajar tentang fotografi? Ini salah satu situsnya, yang bahas ‘basic photography rules’ photographymad.com/pages/view/10-…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.