2
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalau gaji 5 juta sebulan kayaknya sulit utk punya rumah di jakarta and sekitarmya. Kecuali apartment itu pun mungkin studio..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ya kecuali dp rumah dibayarin ortu and KPR nya bayar patungan suami istri.. Or gaji 5 juta tapi uang jajan dari ortu 10 juta..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Bisa aja sih dapet rumah yg harganya 100-200 di jakarta. Tapi di gang2 yg muat satu motor aja. Itupun belum tentu SHM..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalo sendiri sebenernya 6 juta cukup sih. RT @bentarbw: hidup tinggal di jkt. 10jt pun kayaknya kurang jet.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Soal cukup or gak cukup kan soal gaya hidup. Ada kok yg gaji 3.5 juta cukup bahkan bisa nabung..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Tunda skripsi ajaaa RT @airin_cherista: jet, Yah gw gak bisa beli rmh dijakarta deh..udah uang jajan ortu lagi dikurangin muluk
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Liat aja di bilboard. Ada yg 400 juta. Jadinya 3 tahun lagi. Bayarnya sekarang.. RT @_ric24: @JetVeetlev kalo apartemen berapaan koh?
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Makanya bersyukurlah yg ortunya tajir and siapin rumah buat kamu.
Maina ❤ @FunJunkies
@JetVeetlev kalau gaji 5 juta mungkin nyicilnya di luar jakarta ya, bodetabek area. Soalnya nyicilnya cuma 1.5 (incl. Interest) per month.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalau harga properti terus nanjak kayak sekarang mungkin 5-10 tahun lagi banyak yg gak merid krn gak ada rumah or stay di flat.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
@FunJunkies iyah bener! Nyicilnya dari awall banget. Musti iket perut sih.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Tar kayak orang hongkong yg pada gak nikah karena harga flat aja mahal gila. Sekarang katanya bahkan sewanya bukan kamar lagi tapi kasur
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Makanya cari deh pasangan yg paham kondisi and mau sama2 bikin rumah.. Paling gak sama2 membantu.
Septysha Rahardjo @septyshaputri
@JetVeetlev iya om jet.. temenku org HK tinggal di flat studio, papa sama kakaknya tidur di sofa, dia sama mamanya di kasur, :(
IA Julia Prastiari @juliaprastiari
@JetVeetlev Cara gampang: Nikahin anak yg punya rumah, Cara Susah: Kumpulin Duit untuk DP dan sisanya KPR...
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Nihh RT @ICHApussung: @JetVeetlev @_ric24 aku juga jualan apt koh 1 bed 270, daerah surabaya tapi 😂
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalau kamu baru kerja ada baiknya deh dipikirin dari sekarang. Jangan mikir party mulu. Gue aja terlambat banget mikir soal rumah :'
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Biasanya para wanita pintar dalam strategi nabung. Buktinya banyak wanita yg sekarang lebih sering jalan2 ke LN sendiri :)
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Berdasarkan pengamatan gue yg gak scientific jadi tolong jangan dibantah. Wanita skrg minimal 1 taun sekali jalan ke LN. Minimal Sing.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
#Vacancy RT @lynxluna: bener banget, dari awal kerja uda mikir karena ortu dulu kehilangan rumah. Skrg ada 2 rmh. Harga rumah makin gila.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Nyahahahhaa RT @Vladd_Voltaire: @jetveetlev Kalau aku dulu gak pernah traktir gebetan, mungkin uangnya bisa nge-DP rumah. ('',)
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Jadi kalau dapet pacar yah awalnya bolehlah karena fisik. Selanjutnya coba dibahas pandangan dia soal uang.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Udah bosen denger kasus yg abis nikah taunya pasangan pengennya jalan2 aja, salon, shopping dan nuntut suami utk provide tanpa ampun.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ya kalau pas prianya tajir yah gpp. Kalau pas dapet yg pekerja biasa? Ribut lahh yg ada.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ada banyak kasus yg pas pacaran gak bahas soal uang. Begitu nikah ekspektasinya beda.. Nah
Load Remaining (85)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.