Uang, Rumah, Relationship by @Jetveetlev

Chirpified
2
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Kalau gaji 5 juta sebulan kayaknya sulit utk punya rumah di jakarta and sekitarmya. Kecuali apartment itu pun mungkin studio..

13/08/2014 19:59:03 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Ya kecuali dp rumah dibayarin ortu and KPR nya bayar patungan suami istri.. Or gaji 5 juta tapi uang jajan dari ortu 10 juta..

13/08/2014 20:00:23 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Bisa aja sih dapet rumah yg harganya 100-200 di jakarta. Tapi di gang2 yg muat satu motor aja. Itupun belum tentu SHM..

13/08/2014 20:01:50 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Kalo sendiri sebenernya 6 juta cukup sih. RT @bentarbw: hidup tinggal di jkt. 10jt pun kayaknya kurang jet.

13/08/2014 20:02:22 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Soal cukup or gak cukup kan soal gaya hidup. Ada kok yg gaji 3.5 juta cukup bahkan bisa nabung..

13/08/2014 20:03:23 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Tunda skripsi ajaaa RT @airin_cherista: jet, Yah gw gak bisa beli rmh dijakarta deh..udah uang jajan ortu lagi dikurangin muluk

13/08/2014 20:03:50 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Liat aja di bilboard. Ada yg 400 juta. Jadinya 3 tahun lagi. Bayarnya sekarang.. RT @_ric24: @JetVeetlev kalo apartemen berapaan koh?

13/08/2014 20:04:23 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Makanya bersyukurlah yg ortunya tajir and siapin rumah buat kamu.

13/08/2014 20:06:16 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@JetVeetlev kalau gaji 5 juta mungkin nyicilnya di luar jakarta ya, bodetabek area. Soalnya nyicilnya cuma 1.5 (incl. Interest) per month.

13/08/2014 20:06:47 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Kalau harga properti terus nanjak kayak sekarang mungkin 5-10 tahun lagi banyak yg gak merid krn gak ada rumah or stay di flat.

13/08/2014 20:06:59 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

@FunJunkies iyah bener! Nyicilnya dari awall banget. Musti iket perut sih.

13/08/2014 20:07:43 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Tar kayak orang hongkong yg pada gak nikah karena harga flat aja mahal gila. Sekarang katanya bahkan sewanya bukan kamar lagi tapi kasur

13/08/2014 20:08:30 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Makanya cari deh pasangan yg paham kondisi and mau sama2 bikin rumah.. Paling gak sama2 membantu.

13/08/2014 20:09:38 WIB
Septysha Rahardjo @septyshaputri

@JetVeetlev iya om jet.. temenku org HK tinggal di flat studio, papa sama kakaknya tidur di sofa, dia sama mamanya di kasur, :(

13/08/2014 20:10:44 WIB
IA Julia Prastiari @juliaprastiari

@JetVeetlev Cara gampang: Nikahin anak yg punya rumah, Cara Susah: Kumpulin Duit untuk DP dan sisanya KPR...

13/08/2014 20:11:34 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Nihh RT @ICHApussung: @JetVeetlev @_ric24 aku juga jualan apt koh 1 bed 270, daerah surabaya tapi 😂

13/08/2014 20:13:15 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Kalau kamu baru kerja ada baiknya deh dipikirin dari sekarang. Jangan mikir party mulu. Gue aja terlambat banget mikir soal rumah :'

13/08/2014 20:15:38 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Biasanya para wanita pintar dalam strategi nabung. Buktinya banyak wanita yg sekarang lebih sering jalan2 ke LN sendiri :)

13/08/2014 20:16:51 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Berdasarkan pengamatan gue yg gak scientific jadi tolong jangan dibantah. Wanita skrg minimal 1 taun sekali jalan ke LN. Minimal Sing.

13/08/2014 20:18:25 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

#Vacancy RT @lynxluna: bener banget, dari awal kerja uda mikir karena ortu dulu kehilangan rumah. Skrg ada 2 rmh. Harga rumah makin gila.

13/08/2014 20:19:23 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Nyahahahhaa RT @Vladd_Voltaire: @jetveetlev Kalau aku dulu gak pernah traktir gebetan, mungkin uangnya bisa nge-DP rumah. ('',)

13/08/2014 20:19:39 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Jadi kalau dapet pacar yah awalnya bolehlah karena fisik. Selanjutnya coba dibahas pandangan dia soal uang.

13/08/2014 20:20:18 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Udah bosen denger kasus yg abis nikah taunya pasangan pengennya jalan2 aja, salon, shopping dan nuntut suami utk provide tanpa ampun.

13/08/2014 20:21:50 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Ya kalau pas prianya tajir yah gpp. Kalau pas dapet yg pekerja biasa? Ribut lahh yg ada.

13/08/2014 20:22:32 WIB
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev

Ada banyak kasus yg pas pacaran gak bahas soal uang. Begitu nikah ekspektasinya beda.. Nah

13/08/2014 20:23:24 WIB
Load Remaining (85)

Comment

No comments yet. Write yours!