0
Setyo Nugroho @Setyoganuk
@Agamajinasi ..ama "gak ada bukti tuhan gak ada" nah karena lu dulu teis yang percaya ada tuhan, kenapa lu milih pernyataan pertama?
ENDRI @endry_kurniawan
@Agamajinasi jin,gw mu nanya, karakteristik apasih untuk sebuah evidence biar lu percaya agama?
agama.jinasi @Agamajinasi
Lagi2 jawaban simple: Karena kalimat yg kedua itu double negative. How can you prove a negative? @Setyoganuk
agama.jinasi @Agamajinasi
Bukan berarti gue bilang "gak ada bukti tuhan ada = tuhan gak ada" loh ya. Kalo soal bukti kita tetap agnostik, bukan ateis gnostik.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ateis gnostik itu gak percaya tuhan karena TAHU tuhan gak ada. Kalo kita cuma sampe di level "gak ada bukti tuhan ada."
agama.jinasi @Agamajinasi
Yang bisa diobservasi semua orang dan bukan memenuhi kaidah keilmun (bukan cocoklogi atau god of the gaps, misalnya). @endry_kurniawan
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo cocoklogi itu misalnya pareidolia. Liat awan berbentuk azma allah atau muka yesus di langit.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo god of the gaps itu misalnya fine tuning universe fallacy. Indah, teratur, megah, ...... pasti tuhan yg bikin! Subhanallah! Haleluya!
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba deh kasih tau gue, di luar maenan "cocoklogi" sama "god of the gaps" aja dulu. Ada gak bukti soal tuhan?
cis 🔴⚪⚫ @munciess
@Agamajinasi jin, kenapa sesuatu yang tidak kita ketahui dan belom ada jawabannya itu kita gaboleh kaitin dengan tuhan?
agama.jinasi @Agamajinasi
Karena: 1. Belum tentu tuhan yg bikin, 2. Belajar dr sejarah, yg pernah diklaim dari tuhan justru terbukti bukan dari tuhan. @chris_tophers
Burung Hijau @GreenBird369
@Agamajinasi Katany sich alam ini gak mungkin teratur berada dalam keseimbangan kecuali ada yang ngatur, tentu ngatur dg melalui hukum2 alm
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalimat tersebut baru disebut premis. Ini kalo di MK hakim bakal ngamuk kalo premis dibilang bukti :) @Akhmad_Giandra
Freddy प्रभाकर @mathphilosophia
@Agamajinasi ya berarti u ga tau apakah Tuhan itu ada/nggak, sm seperti saya. Cm saya liatnya anda ngotot kl Tuhan ga ada, tp u msh ga tau
Burung Hijau @GreenBird369
@Agamajinasi Oke, kaum teis tinggal brsh ngebuktiin, bhw kesimbangan atau equlibrium dialam ini suli dicapai. Gimn dg hukum archimides?
agama.jinasi @Agamajinasi
Itu namanya pareidolia, you see what you wanna see :) di mana saya ngetwit kalo tuhan itu gak ada, apalagi ngotot? XD @mathphilosophia
agama.jinasi @Agamajinasi
Equilibrium sulit dicapai bukan bukti tuhan ada. Sama seperti ada cairan penghapus tinta bukan bukti ada kecurangan pilpres. @Akhmad_Giandra
Freddy प्रभाकर @mathphilosophia
@Agamajinasi xD Kl ga ngotot ga usah debat sm yg laen dong, kl u sendiri ga tau. Peace ya, for the sake of learning each other. No hatred.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo gak ngotot gak usah debat? Itu udah jadi standar internasional ya soal syarat debat? Ada2 aja :) @mathphilosophia
Burung Hijau @GreenBird369
@Agamajinasi Ini mengenai alam raya bro, multiverse, melibatkan ilmu fisika inti. Bukan pilpres. He3....
Freddy प्रभाकर @mathphilosophia
@Agamajinasi kan u bilang u blm tau tuhan ada/ga, tp u dlm debat yakin tuhan ga ada. Itu aja, bkn syarat debat. Saya ga tau lah syarat2
agama.jinasi @Agamajinasi
Karena ada kasus pilpres aja biar bisa relate. Prabowo ini bisa jadi contoh bagus bahwa klaim itu gak sama dengan bukti. @Akhmad_Giandra
midget nugget 🚀 @ibramafri
@Agamajinasi jin selama lo jdi ateis, pernah ada gk yg bilang "ini pasti orang tuanya salah ngedidik anak sampe anaknya lupa agama" gitu gk?
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue tanya deh, dari twit gue mana di hari ini yang elo bisa ambil kesimpulan kalo gue yakin tuhan gak ada? Bisa kasih liat? @mathphilosophia
Burung Hijau @GreenBird369
@Agamajinasi Stephen hawking aja bingung, di the origin of nature, dia bingung, dia mengaku Tuhan ada, tp bingung perannya dimana.Gitu, bro
Load Remaining (64)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.