Top 10 Diving Spot di Indonesia

Indonesia tidak hanya kaya akan kebudayaan,keberagaman dan hasil bumi saja,tetapi kaya juga akan alam yang tidak kasat oleh mata yaitu alam bawah lautnya. Ngapain liburan jauh-jauh,ambil license diving trus liburan deh ama kita. hehehhe
2
Travacello @Travacello

Selamat siang! Yuk kita mulai sharing tentang #10divingspots di Indonesia

24/07/2014 13:43:28 WIB
Travacello @Travacello

1) Top 10 Diving Spots di Indonesia berurut dari Sabang- Merauke: P. Weh, P. Derawan-Kakaban-Sangalaki, Karimun Jawa, Tulamben, P. Komodo,

24/07/2014 13:53:41 WIB
Travacello @Travacello

2) P. Kepa, Wakatobi, Manado, Raja Ampat, dan Teluk Cenderawasih.

24/07/2014 13:57:49 WIB
Travacello @Travacello

3. Kita Mulai bahas dari P. Weh. Ada banyak titik diving di sekitar P. Weh yang bisa dinikmati diver. pic.twitter.com/RxBPPsyc7I

24/07/2014 14:04:34 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

4) P.Weh menawarkah keanekaragaman kehidupan bawah laut seperti whale shark, manta ray, lumba - lumba dan terumbu karang yang cantik

24/07/2014 14:10:44 WIB
Travacello @Travacello

5) Anda dapat kapan saja ke pulau ini bila ingin diving krn suhu air konstan sepanjang tahun 28-29 derajat celcius dengan jarak pandang 40m

24/07/2014 14:12:34 WIB
Travacello @Travacello

6) Tetapi karena angin yang bersahabat dan curah hujan yang sangat rendah , biasanya para diver datang di bulan Oktober - April.

24/07/2014 14:13:47 WIB
Travacello @Travacello

7) Dari sekitar 20 dive spot di Pulau Weh, yang paling favorit adalah yang berada di barat laut pulau

24/07/2014 14:15:08 WIB
Travacello @Travacello

8) Nah kalo ini adalah salah satu dive spot yang namanya Batee Tokong (disini bisa ketemu gurita, lionfish, dll) pic.twitter.com/elW2HpwUWd

24/07/2014 14:17:29 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

10) Satu lagi spot yang juga menarik adalah Arus Balee (kita bisa liat ikan kakap, manta ray, dan devil ray) pic.twitter.com/YwIo8O34h8

24/07/2014 14:20:01 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

11) Selanjutnya kita akan bahas a/ DERAWAN. Well kalo yang ini sepertinya sedang hype di kalangan anak muda

24/07/2014 14:20:53 WIB
Travacello @Travacello

12) Nah kalau yang sering liat iklan Kepulauan Derawan pasti juga pernah dengar tentang Kakaban, Sangalaki, Maratua pic.twitter.com/2p75xA9iRy

24/07/2014 14:22:54 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

13) Apa sih bedanya? Kalau yag unik dari Derawan adalah kebun terumbu karang yang berwarna warni pic.twitter.com/u5eTEohZ3x

24/07/2014 14:27:51 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

14) Di Kakaban, yang terkenal adalah stingless jellyfish (ubur2 tanpa sengat) pic.twitter.com/7tznUcCokI

24/07/2014 14:30:15 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

15) Kalo di Sangalaki yang paling terkenal adalah manta ray (sejenis ikan pari) pic.twitter.com/heaUzoKHq7

24/07/2014 14:33:00 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

16) Nah yang terakhir kalau ke Maratua, jangan sampai ga ketemu penyu cantik pic.twitter.com/5RWhszqPrT

24/07/2014 14:36:15 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

17) Karena jaraknya yang berdekatan, kalian bisa puas puasin diving ke empat dive spot tersebut sekali jalan.

24/07/2014 14:37:58 WIB
Travacello @Travacello

18) Untuk penginapan sendiri ada beberapa pilihan, bisa di mana saja. Sbg contoh ini penginapan di Maratua pic.twitter.com/Jyr5x8URPM

24/07/2014 14:39:27 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

19) Lanjut ke KARIMUN JAWA, ada banyak banget juga nih spot diving yang bisa dikunjungi pic.twitter.com/IaOOt1evEC

24/07/2014 14:46:28 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

20) Temperatur yang dapat mencapai 15 derajat celcius menjadikannya tempat yang pas untuk terumbu karang untuk hidup dan tumbuh

24/07/2014 14:50:38 WIB
Travacello @Travacello

21) Saat yang tepat ke Karimun Jawa a/ sekitar bulan November saat air sangat jernih. Tempat ini sangat cocok u/ diver pemula/ snorkler ;)

24/07/2014 14:52:37 WIB
Travacello @Travacello

22) Salh satu bukti keindahan bawah lautnya Karimun Jawa (Pulau Tengah) pic.twitter.com/AX0ZDodFE2

24/07/2014 14:57:23 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

23) Di Pulau Menjangan Besar kalian bisa juga berenang dengan ikan hiu dan melepaskan penyu! pic.twitter.com/iuxwVWv4Db

24/07/2014 15:00:53 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

24) Kalo soal terumbu karang dengan ikan ikan kecil, Karimun Jawa menjanjikan pemandangan yang menakjubkan pic.twitter.com/wNRAw0e3B9

24/07/2014 15:06:10 WIB
Expand pic
Travacello @Travacello

25) Selain bisa ketemu nemo (clown fish) ada juga blue spotted stingray yang siap menyambut anda :D pic.twitter.com/5mRJHLDxEV

24/07/2014 15:11:10 WIB
Expand pic
Load Remaining (61)

Comment

No comments yet. Write yours!