0
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
74. Saya perlu S3 utk dua hal: pedalam ilmu dan modal mobilitas vertikal :) #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
75. Demikian celotehan siang ini kawan kawan ttg pilihan antara kuliah atau kerja. Semoga ada manfaatnya. Salam terhangat dr kota pariaman
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
73. Jawaban saya : saya akan S3. Tp tampaknya antara 2015 atau 2016. Saya mau belajar mencintai negeri saya dulu. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
71. Catatan : saya termasuk yg punya pandangan S1 tuh di dalam negeri lalu pasca sarjana di luar negeri :-) biar clear.
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
72. Banyak yg nanya. Lalu udayusuf gimana? #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
45. Sambil sesekali mengkritik bangsa sendiri knp ga sot negara tempat dia kuliah tp gak mau balik ke Indonesia hehe bingung yee. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
70.Tinggal bagaimana pemerintahnya yg mengoptimalkan potensi besar ini.Ratusan alumnus luar negeri masuk ke birokrat tiap tahunnya #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
69. Setau saya beasiswa StuNed ke NL dan ADS ke Oz itu punya target PNS. Bagian penyegaran birokrasi. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
68. Saya beri jempol lah. Birokrat kita butuh donk master tamatan luar yg potensial agar terus berbenah. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
67. Nah yg tak kalah kerennya adalah mereka yg abis dpt gelar MA/MSc/Mphil lalu mendaftar sbg PNS :-) bangun birokrasi negeri. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
66. Perusahaan kan perlu anak muda udah master luar negeri utk penyegaran. Ini memungkinkan utk cepat naik posisi karir menjanjikan.
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
65. Selain itu tentunya jd profesional pasca dpt international exposure. Energi besar utk dorong perusahaan jd maju. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
64. Shg mobilitas para master grad ini perlu di dorong agar bisa membangun bangsa ini. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
63. Yg fresh grad S1 pun jd bersemangat krn termotivasi utk bisa S2 keluar pasca kolaborasi dgn si master ini :-) #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
61. Ditambah lagi dgn semangat start up business yg msh potensial. Melihat di luar negeri demikian. Banyak master yg bikin bisnis #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
60. Shg pekerjaan apapun meski bukan bidang khusus dia tp dia msh bisa kerjakan akan dikerjakan. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
59. Kecendrunga mereka yg berkarya dgn titel master itu lbh cerdas, lebih gesit, dan mau belajar hal baru. Blm sombong bgt lah #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
58. Bagaimana dgn berkarya? Ini opsi bagus utk buktikan gelar master kamu bermanfaat utk bangsa. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
57. Mmg sih ada akademisi yg proyektan atau istilahnya dosen terbang. Terbang kemana mana cari duit hehe #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
56. Kalau bikin bisnis? Itu opsi menarik. Tp kelamaan di kampus buat insting bisnis kita jd tumpul. #serius #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
55. Jd kalau kerjaan ga sesuai bidang spesifik dia. Maka dia ga mau krn alasan percuma ilmunya. Hehe #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
54. Ada pengamatan saya. Mereka yg fasttrack S1 sampai S3 non stop punya kecendrungan angkuh akan pekerjaan. Pilih pilah maunya enak
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
53. Biar apa? Biar tdk jd akademisi textbook. Penting jg itu. Apalagi buat ilmu sosial. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
52. Meski ya; kolega senior saya di ITB menyarankan saya tdk langsung S3. Diminta perkaya pengalaman dulu. #S3/karya
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
51. Shg jgn aneh bila melihat banyak orang yg bekerja di bidang profesional dan sdh PhD. Biasanya bermula dr tim riset nya. #S3/karya
Load Remaining (95)

Comment

Login and hide ads.