Roadshow IAIC : Overseas Session #3 Germany

Chirpified
0
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

#OverseasSession kali ini kita bakalan sharing sama kakak dari negeri yang barusan menang world cup, yap #Germany

22/07/2014 15:45:23 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

nah kakak yang baik hati bakalan sharing bareng kita adalah kak @firstio dari angkatan @ForanzaSillnova #OverseasSession

22/07/2014 15:46:55 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

oke lanjut lagi, jadi ka @firstio dulu pas di IC aktif di OSIS, tepatnya Divisi Lingkungan di taun pertama dan... #OverseasSession

22/07/2014 15:57:48 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

sekarang ka @firstio masuk taun kedua kuliah di Jerman, gimana kebayang kan kerennya kakak kita kali ini,makanya stay tune #OverseasSession

22/07/2014 16:02:14 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

wah mimin dapet kabar, jadi ka @firstio baru lulus Studienkolleg FH Kaiserslautern, eh apaan tuh? nanti bakal dijelasin kok #OverseasSession

22/07/2014 16:07:49 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Assalamualaikum, selamat sore teman-teman di Indonesia dan selamat siang bagi teman-teman di Eropa Tengah #OverseasSession

22/07/2014 16:12:09 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Insya Allah sambil ngabuburit dan nontonin ribut-ribut pilpres, saya akan menjelaskan sedikit tentang studi di Jerman #OverseasSession

22/07/2014 16:13:49 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Kenapa Jerman? Karena Jerman terletak di jantung Eropa, dan merupakan salah satu negara dengan industri terkuat di dunia #OverseasSession

22/07/2014 16:14:54 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Itulah yang menjadi salah satu faktor cepatnya perkembangan teknologi di sini dan menuntut dunia sains untuk melaju terus #OverseasSession

22/07/2014 16:15:21 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

10 kampus Jerman masuk dalam 200 yang terbaik di dunia. Plus, riset dan pendidikan disini sangat didukung oleh pemerintah #OverseasSession

22/07/2014 16:16:30 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Kuliah apa di Jerman? Teknik, khusunya di bidang mesin, elektro, industri, mekatronik, otomotif, dan energi menjadi andalan #OverseasSession

22/07/2014 16:17:47 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Bisnis dan manajemen juga diminati di sini. Salah satu yang sedang 'booming' adalah manajemen logistik #OverseasSession

22/07/2014 16:19:04 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Selain itu, ilmu psikologi lahir di negeri ini. Menjadi sangat menarik untuk mempelajari ilmu asli dari tempat asalnya #OverseasSession

22/07/2014 16:19:23 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Pilihan kuliah kemana saja? TU München, RWTH Aachen, HTW Berlin, Karlsruhe Institute of Technology, Universität Heidelberg..#OverseasSession

22/07/2014 16:20:05 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Gimana cara kuliah ke Jerman? Poin pertama adalah: belajar Bahasa Jerman. Kenapa? Karena hampir semua perkuliahan tingkat.. #OverseasSession

22/07/2014 16:20:42 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

.. Bachelor menggunakan Bahasa Jerman sebagai bahasa pengantar. Beberapa prodi internasional menggunakan Bahasa Inggris #OverseasSession

22/07/2014 16:20:59 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Belajar bahasa Jerman dimana? Dimana saja, asalkan nantinya mengikuti ujian Zertifikat Deutsch (ZD) di Goethe-Institut #OverseasSession

22/07/2014 16:23:28 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Apa itu ZD? Sertifikasi bahasa seperti TOEFL, IELTS, TOEIC, tapi untuk Bahasa Jerman. Ini merupakan syarat studi di Jerman #OverseasSession

22/07/2014 16:24:05 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Adakah program beasiswa ke Jerman? Sangat disayangkan untuk S1 jarang ada di Indonesia. Yang saya tahu hanya 2 program... #OverseasSession

22/07/2014 16:24:30 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Dari DAAD dengan sekolah kerja samanya dan beasiswa daerah. Untuk wilayah Banten saya tidak menemukan beasiswa daerah tsb #OverseasSession

22/07/2014 16:25:13 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Namun tawaran beasiswa ke Jerman untuk S2 lebih banyak. Peluang buat teman-teman yang berniat melanjutkan studi disini nih #OverseasSession

22/07/2014 16:26:48 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Mahal dong berarti kuliahnya? Untungnya, 15 dari 16 negara bagian di Jerman membebaskan biaya pendidikan, alias 0 EUR #OverseasSession

22/07/2014 16:27:56 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Waah, beneran gratis total? Iya untuk biaya pendidikan. Sayangnya living cost masih harus ditanggung sendiri #OverseasSession

22/07/2014 16:28:19 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Berapa besar living costnya? Total 400-600 EUR perbulan (tergantung gaya hidup) ditambah sekitar 250 EUR per semester #OverseasSession

22/07/2014 16:28:46 WIB
Load Remaining (47)

Comment

Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC 22/07/2014 18:12:37 WIB
Roadshow IAIC : Overseas Session #3 Germany
0