Roadshow IAIC : Overseas Session #2 Singapore

Chirpified
0
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

assalamualaikum, selamat sore adik-adik semuanya, on behalf of iaic sg, gue bakal ngetweet pake hashtag #iaicsg aja yang lebih singkat yah.

21/07/2014 16:02:18 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

kenapa singapore? well, gampangnya karena ada beberapa universitas yang top di asia, yaitu NUS NTU SMU #OverseasSession

21/07/2014 16:05:35 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

kali ini gue ngebahas NUS NTU aja karena lbh ngerti tentang dua itu, dlm QSuniv ranking, NUS rank 1 dan NTU rank 5 di asia #OverseasSession

21/07/2014 16:06:58 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

gimana cara apply ke NUS NTU? sebenernya persis kayak tes mau ke IC (tes berkas dan tertulis) tapi + wawancara scholarship.#overseassession

21/07/2014 16:07:45 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

untuk cara apply tinggal ke website admission dan isi formulir, bayar 20 SGD, which is cheaper dr daftar universitas negeri #overseassession

21/07/2014 16:09:41 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

perlu diingat hanya nilai rapor kelas 11 yang dipakai untuk mendaftar, usahakan nilai rata2 nya >80 yah kalau bisa ~85an #overseassession

21/07/2014 16:11:09 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

kalau kalian lolos tes berkas nanti dipanggil tes tulis, test nya math + english + 1 electives (fisika, kimia atau bio) #overseassession

21/07/2014 16:12:57 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

math, physics, chemistry, biology setingkat A level, englishnya suruh bikin argumentative essay dari 3 halaman reading yang diprovide

21/07/2014 16:14:18 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

english nya bikin essay min 500 kata dan harus tau essay organization yang bener karena di SMA tidak diajarkan #overseassession

21/07/2014 16:16:46 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

nah kalo hasil tes tulis bagus, nanti akan dipanggil interview utk beasiswa dengan bond 3/6 tahun tergantung jenis beasiswa #overseassession

21/07/2014 16:18:17 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

kalo tidak dapat beasiswa, bisa ambil loan dulu, yang nanti bisa dilunasi saat kalian sudah kerja #overseassession

21/07/2014 16:19:21 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

oh iya, periode pendaftaran tuh dari bulan oktober sampai desember, jadi stay tuned ke websitenya aja untuk mendaftar #overseassession

21/07/2014 16:19:57 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

orang indo di sg tuh paling banyak di teknik, science, computing sama business, jadi kalau daftar pilih itu ya kalo bisa #overseassession

21/07/2014 16:20:38 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

nah itu udah cukup cara mendaftarnya, sekarang gue akan menjelaskan gimana sistem univ di singapore dan gimana cara survive #overseassession

21/07/2014 16:22:17 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Di sg sistemnya sama pake sks tapi lebih bebas ambil mata kuliahnya karena banyak bgt pilihannya #overseassession

21/07/2014 16:25:58 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Nah untuk survive di sg kalian harus bisa ningkatin daya kompetisi yah karena di SG pada 'nyembah' 'bell curve god' #overseassession

21/07/2014 16:29:29 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

Kenapa? Krn cara penilaian di SG itu pk bell curve distribusi nilai studentnya, contoh 5% teratas dapat A, 5% setelahnya A- #overseassession

21/07/2014 16:31:39 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

gak seperti di dalam negeri yg kalo dpt nilai >80 pasti dapat A. hal ini menyebabkan tngkt kompetisi di SG yang sgt tinggi #overseassession

21/07/2014 16:33:23 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

walaupun begitu, lecture/tutorial di SG itu optional, ga ada absen jadi lebih enak bisa bolos terus kalo mampu #overseassession

21/07/2014 16:34:23 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

nah karena kompetitif, pada dua minggu sblm ujian, kami susah dapet tempat belajar di library/study room krn pasti penuh #overseassession

21/07/2014 16:36:00 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

bahkan ada yang bawa kasur bantal tenda ke library dan begadang distudy room #overseassession

21/07/2014 16:36:39 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

di sg orang2 pada tepat waktu, budaya mengantrinya bagus, dan tertata rapim bahasa yang dipakai generally pake inggris sih #overseassession

21/07/2014 16:38:15 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

untuk biaya hidup, biaya tempat tinggal kira2 400SGD/bulan, makan ~3 dolar sekali makan (kalo di kantin kampus) #overseassession

21/07/2014 16:40:39 WIB
Roadshow IAIC 2019 @RoadshowIAIC

biaya transport 50SGD/bulan, pulsa 28SGD/bulan dan biaya foya2 semampunya #overseassession

21/07/2014 16:41:24 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!