2
zylvechia @fotoHEBAT
1. #MotretWedding itu seru. Plus penuh tanggung jawab. Betapa tidak, kenangan orang yg sekali seumur hidup ada di tanganmu!
zylvechia @fotoHEBAT
2. Kalo foto #MotretWedding-mu gagal, bukan ngga mungkin klien akan menuntutmu. Sering terjadi di luar sana.
zylvechia @fotoHEBAT
3. Ini ada bbrp tips & trik supaya kamu lebih bersiap diri untuk #MotretWedding.
zylvechia @fotoHEBAT
4. Note: Sebenernya tips trik ini applicable juga utk motret event lain kok. Lihat esensinya aja. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
5. Tips (1) #MotretWedding: Jangan meremehkan. Ingat, buat mereka (klien), ini momen sekali seumur hidup. Pastikan mereka dpt yg terbaik.
zylvechia @fotoHEBAT
6. Mereka melihat koleksi lensamu lengkap, tp cuma kamu yg bisa menjawab, apakah skillmu udah cukup utk mereka? #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
7. Kalau kamu ragu, kamu bisa ajak satu orang atau lebih sebagai backup photographer. Yg skillnya kamu yakin bagus juga. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
8. Bahkan fotografer pro/advanced pun masih suka pake backup photographer (tergantung jenis job). #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
9. Meski namanya backup, bisa aja aktualnya dia yg jd fotografer utama (krn dia lbh pengalaman drpd kamu). #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
10. Tp gpp dong, kan minimal 2 hal tercapai: klien terjamin puas, dan kamu dpt job & pengalaman/record. Right? #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
11. Meski namanya backup, bukan berarti bisa milih sembarangan. Pilih yg kamu yakin bagus. Knp? #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
12. Karena bisa saja hidup-matimu bergantung padanya. Misal.. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
13. Misal: klien nanya, "Mana foto pas adegan ini? Bukan yg ini, tp yg dari sisi satunya. Yg ini bekas iler saya keliatan." #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
14. Kamu bisa cari2 foto yg dimaksud di tumpukan foto2 temen/backup. Kali aja ada.. :-D #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
15. Tips (2) #MotretWedding: Ngobrol dengan klien/kedua mempelai, utk tau foto spt apa yg mereka inginkan. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
16. Ini bisa berarti gaya memotret, misal. Jangan2 mereka pengen semua dokumentasi pake trik zooming atau panning. Bisa ngga? #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
17. Atau mereka pengen semua foto2 mereka pake BG yg blur, meski foto bersama sekalipun. Artinya lensanya khusus. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
18. Intinya: cari tahu mereka pengennya yg gimana. Dan pastikan kamu bisa memenuhinya. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
19. Makanya portofolio pribadi penting banget. Ini utk ngasih tau ke klien gimana sih gaya jepretan/editingmu. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
20. Utk klien: penting juga browsing2 berbagai foto wedding, utk ngasih tau ke fotografer, foto yg spt apa yg klien inginkan. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
21. Tanyakan apakah mereka punya daftar khusus utk adegan/objek yg ingin difoto (tapi kamu tetap hrs udh punya list sendiri!) #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
22. Misal klien request setiap yg nyanyi difoto closeup satu persatu. Minta semua makanan difoto makro jd 1 album tersendiri. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
23. Pastikan apa2 yg akan klien dapatkan, apa2 yg jadi permintaan khusus mereka. Catat. Dan ukur, bisakan kamu memenuhinya? #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
24. Tentu saja kamu bisa meminta juga ke klien. Misal minta satu orang dr keluarga utk membantumu di foto keluarga. #MotretWedding
zylvechia @fotoHEBAT
25. Orang ini utk bantu kamu ngecek, apakah SEMUA anggota keluarga sudah ada di barisan. Jangan sampe ada yg ketinggalan. #MotretWedding
Load Remaining (64)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.