sensor internetpositif

chirp ini berisi ttg sebagian besar provider Indonesia yang memberlakukan sensor yang dinilai terlalu sensitif :v
0
tdh @tadh0

berhubung belakangan ini makin ngawur aja provider internet Indonesia blokir situs, jadi kesel kan. masa reddit, imgur diblokir

18/07/2014 03:48:13 WIB
tdh @tadh0

jadi tadi iseng2 cari tau ini gimana mereka ngeblokirnya & akhirnya nemu. credit to maester Google.

18/07/2014 03:52:09 WIB
tdh @tadh0

dulu kan kalo kena blokir gampang aja. tinggal ganti DNS. mereka ngeblokir pake DNS.

18/07/2014 03:53:30 WIB
tdh @tadh0

kalo sekarang suda ganti DNS kok tetep keblokir? masa google kerjasama sama provider indonesia? gak mungkin kayaknya. itu DNS global

18/07/2014 03:55:58 WIB
tdh @tadh0

jadi bukan 8.8.8.8 yang sudah gak efektif lagi. emang providernya 'nakal'. mereka pake DNShijack (kayak aku gak pernah 'nakal' :v)

18/07/2014 03:58:37 WIB
tdh @tadh0

paket DNS yg dikirim client, waktu sampe provider, dibajak. bukan diterusin ke 8.8.8.8, tapi diterusin ke DNS mereka sendiri

18/07/2014 04:00:02 WIB
tdh @tadh0

hasilnya mau ganti DNS macem apa aja ya gak ngefek. sama kayak gak ganti -_-

18/07/2014 04:00:59 WIB
tdh @tadh0

ada yang ngga percaya kalo dns nya di-hijack sama operator? isi ngawur aja lah, ntar lak tetep bisa browsing. seluruh paket DNS di-hijack

18/07/2014 04:04:51 WIB
tdh @tadh0

nih tak awur DNS-nya. buat ngetwit tetep bisa. harusnya gak bisa, soalnya gak valid. pic.twitter.com/VDH2vj19xg

18/07/2014 04:06:31 WIB
Expand pic
tdh @tadh0

solusinya? pake aplikasi buat enkripsi DNS. aku pake DNScrypt. provider gak ngenalin kalo itu paket DNS, karena dienkripsi.

18/07/2014 04:09:00 WIB
tdh @tadh0

multiplatform, makasi buat developer2 baik yang nge-port DNSCrypt ke banyak OS. cara install cari di google

18/07/2014 04:10:18 WIB
tdh @tadh0

DNS google gak support DNScrypt si, tapi openDNS support. itu juga DNS server kelas atas kok, beda tipis paling sama google

18/07/2014 04:17:09 WIB
tdh @tadh0

kenapa pake DNScrypt? VPN / Proxy aja? kalo VPN itu kita kan tunneling keluar negri dulu. jadi bikin lemot koneksi

18/07/2014 04:21:20 WIB
tdh @tadh0

kalo proxy pihak ke-3, biasanya ada iklan2nya gitu waktu dipake browsing. males gak sama iklan? biasanya si banyak scam/malware

18/07/2014 04:22:18 WIB
tdh @tadh0

pesen saya si manfaatin yang baik2 aja DNScrypt-nya. jangan buat buka yang enggak2 :))

18/07/2014 04:23:45 WIB
tdh @tadh0

mungkin niatnya baik kali ya provider blokir situs2 gitu. tapi yg skrg ini udah terlalu insecure. baik/enggak-nya terserah masing2 :))

18/07/2014 04:39:38 WIB
tdh @tadh0

mungkin niatnya baik kali ya provider blokir situs2 gitu. tapi yg skrg ini udah terlalu insecure. baik/enggak-nya terserah masing2 :))

18/07/2014 04:39:38 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!