Keganjilan Dibalik Web Kawalpemilu.org (baca: Lawakpemilu.org)

Relawan Jokowi membuat sebuah web yang katanya merupakan rekapitulasi real count versi C1 yang bernama kawalpemilu.org (baca:lawakpemilu.org). Namun di balik itu, banyak keganjilan2... Keganjilan2 tsb diulas oleh @bebeksaurus di twitter miliknya. Selamat menikmati...
0
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sebelum 9 Juli yang di ributin dari dua kubu negatif champaign sama black champaign #KawalPemilu

16/07/2014 22:30:00 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Pasca pemilihan yang di ributin bukan lagi masalah HAM , Mafia , korupsi , Nazi atau PKI dan lain lain lagi #KawalPemilu

16/07/2014 22:30:44 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Tapi beralih ke perolehan suara yg mengklaim kemenangan berdasakan hasil quick count #KawalPemilu

16/07/2014 22:31:29 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dari kubu 2 yang pertama klaim menang berdasakan QC dari LSI, SMRC, Kompas ,Indikator Politik,RRI yg disiarkan Metro TV , kompas ,sctv

16/07/2014 22:31:58 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sedangkan kubu 1 mengklaim kemenangan juga berdasakan hasil QC dari puskaptis , LSN yg di siarkan TV ONE #KawalPemilu

16/07/2014 22:33:47 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sempet panas persaingan berdasarkan QC dari lembaga survey dari kedua kubu #KawalPemilu

16/07/2014 22:34:31 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dan sekarang pun sepertinya polemik seputar QC masih berlanjut #KawalPemilu

16/07/2014 22:34:46 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Didua kubu pun tak mau kalah melakukan hasil real count berdasakan data C1 yg masuk dari relawan n saksi #KawalPemilu

16/07/2014 22:36:06 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Beberapa hari ini pun ramai di twiiter tentang website perhitungan real count yg beralamatkan kawalpemilu.org #KawalPemilu

16/07/2014 22:36:36 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Entah siapa yang bikin , yang jelas banyak dari kubu no 2 yang buzzerin website tersebut .Contohnya #KawalPemilu

16/07/2014 22:37:23 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Tadi beberapa orang yang suka kasih info tentang website kawalpemilu.org #KawalPemilu

16/07/2014 22:43:39 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Menurut websitenya sih angka angka tersebut didapet dari form C1 yang ada di KPU #kawalpemilu pic.twitter.com/02RyWsLgfq

16/07/2014 22:45:39 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Gw pan penasaran dan akhirnya gw buka juga tuh website tersebut . #KawalPemilu

16/07/2014 22:46:22 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Isinya cuma tabel hasil perhitungan suara seperti ini pic.twitter.com/M2PKDLayx8

16/07/2014 22:47:25 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Nah kebeneran gw kerjanya di bagian MIS (Management Information System ) kurang lebih kerjanya berkutat sama data dan tabel #KawalPemilu

16/07/2014 22:48:33 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Setelah gw edit dikit hasilnya seperti ini dan ada sedikit keanehan . #KawalPemilu pic.twitter.com/hnEVE9UjQp

16/07/2014 22:57:09 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Pertama bahas total suara sah yag ada di kolom G . harusnya itu penjumlahan dari kolom C dan D #KawalPemilu pic.twitter.com/hnEVE9UjQp

16/07/2014 23:00:31 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Nah setelah gw total ulang (kolom N warna biru ) ada selisih jumlah antara kolom G & kolom N (logikanya sih sama ya ) pic.twitter.com/hnEVE9UjQp

16/07/2014 23:02:25 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dikolom G totalnya sekitar Rp 124.734.090 sedangkan hasil itungan gw ada Rp 124.301.784 ada selisih 2.092.122 suara #KawalPemilu

16/07/2014 23:03:56 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

total capres no 1 ada 58.638.582 pas gw itung ulang dari aceh sampe papua barat ada 56.978.766 selisih 1.659.816 pic.twitter.com/PEA39qukAz

16/07/2014 23:09:47 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Selisih yang ketiga adalah untuk total keseluruhan suara yg berjumlah 124.734.090 (liat kolom G bawah warna abu) pic.twitter.com/RpRKBWaFIm

16/07/2014 23:13:06 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Nah kalo di jumlah antara suara 1 dan 2 ( kolom C+E warna kuning) di dapet totalnya 124.301.784 . Selisih 432.306 pic.twitter.com/AmHVD4AnD5

16/07/2014 23:16:07 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sedangkan kalo hasil itungan gw tadi (lihat warna biru) totalnya 122.641.968 . pic.twitter.com/Ktbc6HcNqy

16/07/2014 23:18:33 WIB
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!