Keganjilan Dibalik Web Kawalpemilu.org (baca: Lawakpemilu.org)

Relawan Jokowi membuat sebuah web yang katanya merupakan rekapitulasi real count versi C1 yang bernama kawalpemilu.org (baca:lawakpemilu.org). Namun di balik itu, banyak keganjilan2... Keganjilan2 tsb diulas oleh @bebeksaurus di twitter miliknya. Selamat menikmati...
cawapres Jokowi kawalpemilu pilpres2014 prabowo ganjil capres
0
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Sebelum 9 Juli yang di ributin dari dua kubu negatif champaign sama black champaign #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Pasca pemilihan yang di ributin bukan lagi masalah HAM , Mafia , korupsi , Nazi atau PKI dan lain lain lagi #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Tapi beralih ke perolehan suara yg mengklaim kemenangan berdasakan hasil quick count #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Dari kubu 2 yang pertama klaim menang berdasakan QC dari LSI, SMRC, Kompas ,Indikator Politik,RRI yg disiarkan Metro TV , kompas ,sctv
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Sedangkan kubu 1 mengklaim kemenangan juga berdasakan hasil QC dari puskaptis , LSN yg di siarkan TV ONE #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Sempet panas persaingan berdasarkan QC dari lembaga survey dari kedua kubu #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Dan sekarang pun sepertinya polemik seputar QC masih berlanjut #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Didua kubu pun tak mau kalah melakukan hasil real count berdasakan data C1 yg masuk dari relawan n saksi #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Beberapa hari ini pun ramai di twiiter tentang website perhitungan real count yg beralamatkan kawalpemilu.org #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Entah siapa yang bikin , yang jelas banyak dari kubu no 2 yang buzzerin website tersebut .Contohnya #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Tadi beberapa orang yang suka kasih info tentang website kawalpemilu.org #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Menurut websitenya sih angka angka tersebut didapet dari form C1 yang ada di KPU #kawalpemilu pic.twitter.com/02RyWsLgfq
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Gw pan penasaran dan akhirnya gw buka juga tuh website tersebut . #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Isinya cuma tabel hasil perhitungan suara seperti ini pic.twitter.com/M2PKDLayx8
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Nah kebeneran gw kerjanya di bagian MIS (Management Information System ) kurang lebih kerjanya berkutat sama data dan tabel #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Setelah gw edit dikit hasilnya seperti ini dan ada sedikit keanehan . #KawalPemilu pic.twitter.com/hnEVE9UjQp
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Pertama bahas total suara sah yag ada di kolom G . harusnya itu penjumlahan dari kolom C dan D #KawalPemilu pic.twitter.com/hnEVE9UjQp
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Nah setelah gw total ulang (kolom N warna biru ) ada selisih jumlah antara kolom G & kolom N (logikanya sih sama ya ) pic.twitter.com/hnEVE9UjQp
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Dikolom G totalnya sekitar Rp 124.734.090 sedangkan hasil itungan gw ada Rp 124.301.784 ada selisih 2.092.122 suara #KawalPemilu
Bebeksaurus @Bebeksaurus
total capres no 1 ada 58.638.582 pas gw itung ulang dari aceh sampe papua barat ada 56.978.766 selisih 1.659.816 pic.twitter.com/PEA39qukAz
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Selisih yang ketiga adalah untuk total keseluruhan suara yg berjumlah 124.734.090 (liat kolom G bawah warna abu) pic.twitter.com/RpRKBWaFIm
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Nah kalo di jumlah antara suara 1 dan 2 ( kolom C+E warna kuning) di dapet totalnya 124.301.784 . Selisih 432.306 pic.twitter.com/AmHVD4AnD5
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus
Sedangkan kalo hasil itungan gw tadi (lihat warna biru) totalnya 122.641.968 . pic.twitter.com/Ktbc6HcNqy
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.