"Menyoal 'Keanehan' Tabel Data Di Website #KawalPemilu.org" by @BebekSaurus

3
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dikira setelah tanggal 9 Juli urusan copras capres udah beres ternyata makin panas aje #KawalPemilu

16/07/2014 22:28:18 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sebelum 9 Juli yang di ributin dari dua kubu negatif champaign sama black champaign #KawalPemilu

16/07/2014 22:30:00 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Pasca pemilihan yang di ributin bukan lagi masalah HAM , Mafia , korupsi , Nazi atau PKI dan lain lain lagi #KawalPemilu

16/07/2014 22:30:44 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Tapi beralih ke perolehan suara yg mengklaim kemenangan berdasakan hasil quick count #KawalPemilu

16/07/2014 22:31:29 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dari kubu 2 yang pertama klaim menang berdasakan QC dari LSI, SMRC, Kompas ,Indikator Politik,RRI yg disiarkan Metro TV , kompas ,sctv

16/07/2014 22:31:58 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sedangkan kubu 1 mengklaim kemenangan juga berdasakan hasil QC dari puskaptis , LSN yg di siarkan TV ONE #KawalPemilu

16/07/2014 22:33:47 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sempet panas persaingan berdasarkan QC dari lembaga survey dari kedua kubu #KawalPemilu

16/07/2014 22:34:31 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Dan sekarang pun sepertinya polemik seputar QC masih berlanjut #KawalPemilu

16/07/2014 22:34:46 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Sejak kisruh perihal perolehan suara berdasarkan lembaga survey dengan QC nya #KawalPemilu

16/07/2014 22:35:45 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Didua kubu pun tak mau kalah melakukan hasil real count berdasakan data C1 yg masuk dari relawan n saksi #KawalPemilu

16/07/2014 22:36:06 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Beberapa hari ini pun ramai di twiiter tentang website perhitungan real count yg beralamatkan kawalpemilu.org #KawalPemilu

16/07/2014 22:36:36 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Entah siapa yang bikin , yang jelas banyak dari kubu no 2 yang buzzerin website tersebut .Contohnya #KawalPemilu

16/07/2014 22:37:23 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

mas @addiems sering juga mengajak followernya utk buka website kawalpemilu.org pic.twitter.com/GX4e0xBQnn

16/07/2014 22:39:46 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Tadi beberapa orang yang suka kasih info tentang website kawalpemilu.org #KawalPemilu

16/07/2014 22:43:39 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Menurut websitenya sih angka angka tersebut didapet dari form C1 yang ada di KPU #kawalpemilu pic.twitter.com/02RyWsLgfq

16/07/2014 22:45:39 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Gw pan penasaran dan akhirnya gw buka juga tuh website tersebut . #KawalPemilu

16/07/2014 22:46:22 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Isinya cuma tabel hasil perhitungan suara seperti ini pic.twitter.com/M2PKDLayx8

16/07/2014 22:47:25 WIB
Expand pic
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Nah kebeneran gw kerjanya di bagian MIS (Management Information System ) kurang lebih kerjanya berkutat sama data dan tabel #KawalPemilu

16/07/2014 22:48:33 WIB
Bebeksaurus @Bebeksaurus

Jadi tabel yang ada di website gw pindahin ke excel , jadinya kaya gini #KawalPemilu tabel 1 pic.twitter.com/KB7Y0j535k

16/07/2014 22:53:43 WIB
Expand pic
Load Remaining (23)

Comment

Eddi Abdullah @eddiabdullah 17/07/2014 20:57:54 WIB
Setuju, siapa pun presidennya kita harus lapang dada. Jadi ingat artikel ini http://wp.me/p4OQ1a-5xr Nalar Politik Kemenangan
0