Tips Sidang TA

Tips untuk menghadapi sidang TA (terutama sidang teknik telekomunikasi)
0
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Wah, malam ini lebih menarik kultwit #tipssidangTA ternyata, buat para @sahabattelkom 08 yang lagi ngejar Oktober. Semangkok kawan!!

11/09/2012 20:09:05 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Siapkan fisik yang prima sebelum sidang. Jangan lupa sarapan dan tidur yang cukup malam sebelumnya #tipssidangTA

11/09/2012 20:13:31 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Siapkan slide TA dari sekarang, biar masih punya banyak waktu untuk revisi dan baca2 #tipssidangTA

11/09/2012 20:11:36 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Latihan sidang dulu di depan temen-temen sendiri, minimal banget di depan kaca, biar tau apa aja yang mau diomongin pas sidang #tipssidangTA

11/09/2012 20:14:25 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Slide sidang gak perlu detail banget, cukup tampilin intisari TA aja. Kebanyakan info malah bikin penguji banyak nanya #tipssidangTA

11/09/2012 20:15:49 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Jangan kebanyakan efek juga di slide TA, penguji malah makin lieur ngeliat slide lo #tipssidangTA

11/09/2012 20:17:48 WIB
Aulia Dewantari @dewantariaulia

@auliavs janganlupa diitung waktu nya pas latihan. Harus antara 15-20 menit, klo kelebihan bisa2 di cut sama penguji #tipssidangTA

11/09/2012 20:19:09 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Nah, ini nih yang menarik. Di powerpoint ada fitur "presenter view" yang punya timer sendiri dan bisa bikin lo nyontek catatan #tipssidangTA

11/09/2012 20:19:26 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Belajar dulu cara make "presenter view" minimal sehari sebelum,bisa busted gan kalo gak pake latihan. Pake proyektor kelas aja #tipssidangTA

11/09/2012 20:20:58 WIB
A.R. Kalisa @arkalisa

sm belajar pake laser pointer & clicker RT @auliavs Belajar dlcara make presenter view sehari sebelum,bisa busted kalo ga lat #tipssidangTA

11/09/2012 20:23:31 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

RT @putrispermata: manfaatkan fungsi "hide" slide apabila ada slide yg merasa tidak perlu dipresentasikan tp butuh ketika sesi tanya jawab

11/09/2012 20:32:22 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Pertanyaan sidang umumnya berkisar tentang latar belakang pemilihan metode penelitian dan teori terkait TA lo #tipssidangTA

11/09/2012 20:40:51 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Klo gak bisa jawab pertanyaan, tetap senyum & tanggapi penguji dgn baik, counter dgn "Baik Pak, akan saya tambahkan di revisi" #tipssidangTA

11/09/2012 20:44:24 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

RT @putrispermata:pas sdang trs blank jwb prtnyaan,cb balik tanya "maaf bisa diulang pertanyaannya?" Guna bwt wktu mikir n prjelas pertnyaan

11/09/2012 20:46:34 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

RT @dewantariaulia: auliavs bahkan dari satu kata di judul TA aja bisa dibahas panjang teorinya, ati2 ngasi judul #curhat #tipssidangTA

11/09/2012 20:46:54 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

RT @putrispermata: usahakn keep eye contact dgn penguji,bisa jadi itu penilaian sikap menjawab & usaha meyakinkan penanya #tipssidangTA

11/09/2012 20:56:48 WIB
Aulia V. Suraperwata @auliavs

Patut dicatat, sidang TA gak semengerikan itu. Asal tetap tenang dan fokus, insya Allah semua lancar #tipssidangTA

11/09/2012 20:51:21 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!