Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Take It For Granted" dan Penanganannya

Chirpified
2
Kis Uriel @Kisuriel

Tau istilah 'take-it-for-granted'? Nah, itulah pola pikir yg paling banyak mencerai-beraikan hubungan dan membunuh cinta.

15/07/2014 16:38:31 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Ga peduli udah pacaran betaun2, udah nikah, kalo pola pikir 'take-it-for-granted' dipelihara, hubunganmu ga akan bahagia.

15/07/2014 16:39:54 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Semua orang bisa memulai hubungan/nikah, tapi kan ga semua orang bisa memelihara hubungan dan bahagia.

15/07/2014 16:41:15 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Entah apa bahasa indonya, 'take-it-for-granted' adlh suatu mindset dimana kamu menganggap sesuatu udah semestinya terjadi.

15/07/2014 16:48:54 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Contohnya di hubungan: "Ya dia kan pacar gue, udah semestinya dong dia baik ke gue."

15/07/2014 16:50:46 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Kenapa saya bilang ini penyakit couple/in-relationship? Karena pas PDKT ga mungkin. Kamu mensyukuri semua dan rajin bilang makasih.

15/07/2014 16:52:53 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Dan ini biasanya menjangkiti couple2 yg udah berhubungan cukup lama. Udah merasa saling wajib.

15/07/2014 17:25:28 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Udah saling merasa "Ah gue mau ngapain juga dia udah pacar gue, ga akan kemana.." makanya jadi semena2 meski ga disengaja.

15/07/2014 17:26:40 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Ketika segalanya udah jadi kewajiban dan lumrah, kamu ga akan bisa menghargai semua usaha pasangan. Akibatnya ya capek.

15/07/2014 17:32:27 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pacar udah korbanin acaranya demi nganter jemput kamu, eh dipikirnya "Ya udah semestinya dia begitu anterin.."

15/07/2014 17:34:59 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pacar udah dandan cantik, nyari baju bagus, eh dipikirnya "Ya udah seharusnya dia cantik dan repot buat gue.."

15/07/2014 17:36:55 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pacar nyamperin beresin kamar atau masak buat kamu, eh dipikirnya "Yah dia kan udah semestinya care sama gue."

15/07/2014 17:39:19 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pacar support kegiatanmu bahkan nemenin kamu dikala susah, eh dipikirnya "Ya kan pacar gue, dia harus lakuin itu.."

15/07/2014 17:41:08 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pacar dengerin curhat dan kegalauan kamu, eh dipikirnya "Ya itu kan kewajiban seorang pacar."

15/07/2014 18:08:40 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Pola pikir & asumsi kalo dia ga akan ilang dan selalu ada buat kita itulah yg bikin hubungan jd ga ada harganya.

15/07/2014 18:16:47 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Inget! ga peduli berapa taun kamu pacaran sama dia, se-soulmate apapun menurutmu, tetep bisa ilang besok juga.

15/07/2014 18:44:28 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Bukan nyumpahin, tp udah terlalu banyak yg jatoh di lubang yg sama terus menerus. Kejebak dlm pola pikir take it for granted.

15/07/2014 18:45:34 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Ga ada obat buat langsung ilangin pola pikir ini, karena emang butuh kedewasaan & komitmen yg lebih buat survive di in-relationship.

15/07/2014 18:54:11 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Tapi ada tindakan preventif buat yg belom berpasangan atau merasa mulai ada gejala2 take-it-for-granted.

15/07/2014 18:55:17 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

1. Ucapan 'terima kasih'. Gampang ngucapinnya pas PDKT, tapi lain cerita kalo udah pacaran lama.

15/07/2014 19:19:32 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Di dalam hubungan yg udah berjalan taunan, secara otomatis sikap apresiasi bakal berkurang krn semuanya terlihat baik2 saja.

15/07/2014 19:21:07 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Semua orang bisa kok pacaran lama. Tapi ga semua yg tetep ngucapin terima kasih ke usaha2 pasangan meski ud pacaran lama.

15/07/2014 19:22:43 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Papa sayapun saya omelin kalo mulai ungrateful sama usaha2 mama. Dan 'Makasih ya sayang' dari papa saya selalu jd berlian buat si mama :)

15/07/2014 19:26:41 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Simply tatap matanya dan bilang, "Makasih ya beb/say/dut.." plus cium pipinya/genggam tangannya bakal refresh hubungan kamu loh.

15/07/2014 19:28:43 WIB
Kis Uriel @Kisuriel

Efek kata makasih itu luarbiasa, ga nguras tenaga ataupun dompet. Entah rata2 couple males, akhirnya malah nguras airmata.

15/07/2014 19:32:35 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!