Tips Melamar Pasangan dan Dilamar :D by : @Ruth_Djojoning

Banyak hal yang terjadi tidak sesuai imajinasi romantis kita. Itu kadang menjadi semacam "Luka Batin" yang terngiang2 terus (@Ruth_Djojoning)
dilamar TIPS pasangan melamar DAN
0
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Ada yg siap siap mau melamar atau dilamar pacarnya?
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Bagaimana kalo setelah menikah kamu masih membayangkan sebuah lamaran dr lelaki atau wanita lain?
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Atau mungkin kamu pengen merubah setting momen lamaran dari pasangan kamu?
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Banyak hal yg terjadi tidak sesuai imajinasi romantis kita. Itu kadang menjadi semacam "luka batin" yg terngiang ngiang terus.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Dalam kasus aku, aku masih sering membayangkan pasanganku melamar aku tidak lewat "pesan suara" tp lewat surat pos.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Selain hal kecil itu, masih banyak hal yg kita ingin reset. Momen momen romantis yg cacat di bagian awal, tengah atau akhir.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Jadi aku kira banyak yg belum memasuki jenjang pacaran yg lebih serius. Sebaiknya kenali pasangan & reset imajinasi romantis kamu
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Reset dari sekarang lebih baik dari pada pengen reset setelah udah terjadi. Nggak akan pernah, kecuali kamu bercerai & memulai dr awal.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Dan satu hal yg penting. Jgn terlalu malu untuk membagikan imajinasi romantis kamu dgn pasanganmu sewaktu pacaran.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Imajinasi romantis yg aku maksud adalah harapan kamu ketika diajak makan malam, dimana, seperti apa, semakin detail semakin bagus
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Atau seperti apa cincin tunangan, saat kapan pasangan memberikan cincin itu, dgn cara apa, semakin detail semakin baik.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Karena pasangan kita nggak pernah benar benar tahu kita maunya seperti apa. Spesifiknya gimana.
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Jgn sampai setelah kejadian baru kita merasa kurang. Merasa pengen reset. Putar ulang dan jd sutradara. hehehe
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Misalnya aku itu pengen bgt cincin tunangan dr emas yg modelnya biasa, tp ada tulisan seperti cincin Frodo di TLOTR
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Tapi karena aku pengen pasanganku kasih kejutan, nah dia bawakan cincin yg ada berliannya. Lebih mahal & glamor, tp bukan idealku
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Ada temanku bahkan pengen dikasih cincin lamaran dari anyaman rumput. Itu adalah hal yg dia selalu ceritakan ribuan kali & kami jd iri
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Eh tadi itu hanya selingan aja ya. Aku kira udah terlalu sering aku nulis2 ttg politik & Torah. Membosankan pastinya. hehehe
Linda Fitriani @lindafitriani
@Ruth_Djojoning when he do that details, and then it will not gonna be "surprise" again, is it make some less impression?
Tzipporah bat Rehuel @Ruth_Djojoning
Hehehe... setelah itu kreativitas pasangan akan mengambil alih @lindafitriani
Linda Fitriani @lindafitriani
@Ruth_Djojoning FYI, aku suka bahasan selingannya , are u engaged to someone and have that propose as u want it in any details?
Linda Fitriani @lindafitriani
Wow, a newlywed, congrats ya 😉all the best for u "@Ruth_Djojoning: Aku udah nikah. kira kira 6 bulan lalu. hihihi @lindafitriani

Comment

Login and hide ads.