0
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
tadaa, lupakan dulu kekalahan argentina semalam.. yuk kita bahas dulu apa sih hot deal ituh dan cara dapatnya cc @EsgotadoBrand @EXBCbdg
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
1. hot deal dalam istilah property berarti unit yang memiliki harga dibawah pasaran dan memiliki nilai jual kembali yang tinggi
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
2. itu kenapa disebut hot deal, panas jadi selalu cepat laku, nah kenapa sih kita harus cari hot deal?
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
3. karena property hot deal bisa memberikan kita keuntungan hingga 100%, misal hrg beli 1 M, lalu di jual kembali 2 M.. kok bisa?
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
4. 1 hal yg hrs diingat, rumah itu gak punya harga dasar, NJOP hanya perhitungan untuk byr pajak, bukan hrg patokan #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
5. biasanya rumah2 hot deal di jual dng hrg maksimal 60% dari harga pasar, jadi kalau mau di jual kembali pasti untung #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
6. itu gambaran tentang hot deal, skrng kita balik lagi ke cara2 menemukan hot deal #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
7. kunci untuk mencari hot deal adalah plank dng tulisan BU,TP (butuh uang,tanpa perantara) artinya langsung ke owner #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
8. biasanya rumah hot deal langsung dengan pemilik, tp bkn berarti gak ada hot deal yg di jual broker #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
9. via broker biasanya hot deal yg nilainya dah di atas 3 M, klo dibawah itu agak jarang, kecuali langsung #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
10. hot deal jg bisa didapatkan dari iklan internet, caranya datangi rmh untuk lihat dokumen dan informasi tntng rmh #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
11. setelah itu kita keliling komplek untuk cari rmh yg juga di jual, bisa nongkrong di warung komplek atau pos satpam #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
12. karena dari situ biasanya kita bsa dpt informasi untuk dapat rmh hot deal, guah sendiri klo dah hunting bsa seharian #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
12. kita pasti sudah dapat perbandingan harga dari rmh pertama yang kita datangi, biasanya disini justru ketemu hot deal #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
14. typo nomer tadi, sori. cara ketiga mencari hot deal bisa langsung dtng ke notaris atau kantor camat #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
15. bilang aja, kita cari rumah murah dengan harga dibawah pasaran, sebut budget kita juga.. psti ada deh #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
16. cara lain bisa dengan datang ke bank, tanya rumah2 yang mw dilepas oleh pemiliknya #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
17. atau bisa juga rumah yang akan dilelang, tp guah gak saranin ini untuk pemula, terlalu kompleks #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
18. yang harus diperhatikan dalam mencari hot deal, adalah memastikan bahwa property itu memang hot deal #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
19. cara memastikannya adalah, kita dtng ke satu rumah dpt harga dan spek, lalu cari 5 rmh lain di daerah sekitar #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
20. fungsinya adalah untuk mencari harga pembanding, kdng rumah berikut yg kta datangin bisa jadi hot dealnya #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
21. untuk mendapatkan keuntungan maksimal, hot deal sendiri berarti maksimal hrgnya 60% dari harga pasar #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
22. contoh hrg pasar di suatu daerah adalah 1 M untuk 100 m2, nah kita cari yg 100 m2 belinya cmn 600 jt #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
23, kenapa hrs 60%? ingat dalam jual bli property psti ada pajak, selain itu 80% bank psti akan memberikan cash back #semuabisabelirumah
Mochamad Sabdo @SabdoDIndonesia
24. ada juga cara negosiasi untuk mendapatkan hot deal, tp ini disarankan untuk smua yg mw beli rumah #semuabisabelirumah
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.