Logika Pembela Palestina. Bela Hamas atau Fatah? by @agamajinasi

Jadi kalo kamu bingung soal drama pilpres kemaren soal palestina, ya wajar. Karena gak banyak muslim yang tau soal fatah dan hamas : by @agamajinasi
fatah Hamas Front Pembela Islam zionis israel yahudi palestina pks
1
agama.jinasi @Agamajinasi
Menurut kamu kenapa diserang? :) "@irfannyhanif: @Agamajinasi jin, pendapat tentang gaza? #GazaUnderAttack"
إيرفاني حنيف @irfannyhanif
@Agamajinasi isu-nya, pemuda gaza yang di culik, lalu saling balas menyulik. tapi pada sembunyi tangan. :))
agama.jinasi @Agamajinasi
Dari jaman gue SMA dulu, isu palestina vs israel ini gak pernah berhenti. Apalagi kalo ada serangan dari Israel, langsung pd semangat.
agama.jinasi @Agamajinasi
Begitu di kuliah juga begitu. Selebaran2 tiap jumat dibagiin. Kasih liat kekejaman israel. Kutip ayat2 quran. Ustadz jg kotbahin hal sama.
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi baru setelah lulus kuliah gue nyadar, ternyata semuanya itu propaganda agama. Kebenaran yg diberikan ternyata bukan seluruh kebenaran.
agama.jinasi @Agamajinasi
Semua propaganda2 tsb gak ada yg kasih liat gue soal peta palestina di mana fatah dan hamas punya wilayah beda: pic.twitter.com/VCDaxdx7QK
Expand pic
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue dulu taunya cuma palestina,diopresi sama israel. Hitam putih. Islam dizolimi. Benar kata quran ttg yahudi, dsb.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak ada yg kasih tau gue hamas selalu kirim ratusan roket ke israel utk provokasi. Dan ketika dibalas, itu dipake jd alat propaganda agama.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak ada yg kasih tau gue kalo fatah mengakui hak israel utk punya sovereign state, sementara hamas gak mau israel exist di timur tengah.
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi seperti yg diceritain kemaren. PM palestina dan dubesnya untuk RI itu memang orang fatah dan orang independent.
agama.jinasi @Agamajinasi
Jadi kalo kamu bingung soal drama pilpres kemaren soal palestina, ya wajar. Karena gak banyak muslim yg tau soal fatah dan hamas.
agama.jinasi @Agamajinasi
Yang didukung PKS, FPI, dan sejenisnya itu bukan Palestina Fatah. Tetapi Palestina Hamas. Bukan yg damai, tapi yg pengen perang terus.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue rasa dia tau kok. Tapi masalahnya mau jujur atau gak. "@boedisukmana: @Agamajinasi jin coba kultwitt lw di baca @felixsiauw biar ngerti"
agama.jinasi @Agamajinasi
Heeh. "@shifairs: @Agamajinasi oh itu ya alasan israel kenapa gak nyerang daerah fatah, tapi selalu ke gaza mulu ya min?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Jadi kalo loe denger gaza attack atau baca artikel terkait, coba sekaligus loe buka peta palestina biar minimal belajar.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak mungkin ratusan roket datang dari gaxa lalu israel hantam wilayah PNA (palestina national authority), karena kedunya punya wilayah beda.
agama.jinasi @Agamajinasi
Soal hubungan luar negeri dll itu selalu PNA atau fatah. "@andre_a97: @Agamajinasi kalau yg diakui PBB yang mana min?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Iya tau :)) "@lasenita: @Agamajinasi Kayanya dari jaman sebelum Jin SMA yang 2 ini udah ada isu :("
agama.jinasi @Agamajinasi
Maksud gue, gue dikenalkan ke konflik palestina vs israel itu sejak SMA. Maklum sekolah negeri, rohisnya kenceng. @lasenita
agama.jinasi @Agamajinasi
Loe mau tau alasan Hamas terus menerus kirim ratusan roket ke Israel? You couldn't make this stuff up: pic.twitter.com/zaAegROFA4
Expand pic
agama.jinasi @Agamajinasi
Jadi buat mereka, israel gak seharusnya intercept dan berhentiin serangan roket2 mereka. Makanya terus menerus dibombardir.
agama.jinasi @Agamajinasi
Dan ketika serangan2 tsb gak habis2, israel memutuskan untuk berubah jadi offensive. Serang gaza.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ketika gaza diserang, baru deh langsung rame. Teriak2 bilang dizolimi. Kami diserang karena kami muslim. Karena melindungi mesjid al aqsha.
agama.jinasi @Agamajinasi
Why telling 1/2 truth? Kenapa gak bilang kami diserang karena sebelumnya kami udah kirim ratusan roket ke sana? Why not 100% truth?
Load Remaining (129)

Comment

Linda Fitriani @lindafitriani 15/07/2014 11:05:04 WIB
Updated. Ditambahin bahasan tentang Propaganda "Redefine ur enemy, then beat them"
Login and hide ads.
Login and hide ads.