Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kecurangan yg Mengalahkan ~ Fetakompli (fait accompli) ~ @estiningsihdwi ~ Psikolog Berdongeng

1
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Saya dikirimi beberapa foto oleh beberapa sahabat. Ada image "Menyendiri", "Ihrom", "Karikatur Jakpost", "Kecurangan". Request utk dibahas..

07/07/2014 21:19:32 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Yang menarik bagi saya adalah foto "Kecurangan". Saya merasa lebih bermanfaat analisa ini karena selama ini analisa lain jauh dari benar.

07/07/2014 21:22:25 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Ini fotonya. Teori #Psikologi menyebut ini sebagai FETAKOMPLI (FAITH A COMPLY). pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:25:27 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Fetakompli ~> Situasi dimana kita DIHADAPKAN & DIJEBAK. Harus MENGIKUTI PILIHAN yg diberikan dg STANDARISASI KEBENARAN yg DIPATOKNYA sendiri

07/07/2014 21:27:35 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Ibarat makan buah simalakama: @Prabowo08 kalah dihina-hina. @Prabowo08 menang dituduh curang. pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:28:49 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

STANDARISASI KEBENARAN yang dipatoknya sendiri ~> "JOKOWI HARUS MENANG" pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:31:16 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

DIHADAPKAN dan DIJEBAK mengikuti pilihan ~> JOKOWI HARUS MENANG. pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:32:33 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

PILIHAN yg dipaksakan ~> "JOKOWI HARUS MENANG". Strategi Komunikasi Massa yang BRUTAL. #sip pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:34:22 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Anda ngomong sy ngapusi? @Prabowo08 menang dianggap curang @Prabowo08 kalah dihina Tak apa, tunggu saja yg terjadi :) pic.twitter.com/1aECZrQmHO

07/07/2014 21:46:24 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Masih ada sisa kolak pisang. Disantap dulu yuk... :)

07/07/2014 21:47:24 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Btw, masih saja ada yg kirim ke facebook / mention twitter. "Mbok bu psikolog ngomong yg baik-baik, nge-tweet kok negatif mulu" #Duh

07/07/2014 21:49:12 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Ya deh... Lain kali kalau anda mau kecemplung sumur. Saya tak diem aja. :p #Duh #SalahPaham

07/07/2014 21:50:29 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Proses kehidupan adalah hakikat, hasil akhir hanyalah syariat. ~ Pangeran Diponegoro. pic.twitter.com/XegbICvwoH

07/07/2014 22:00:03 WIB
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Manusia tidak bisa mengontrol semua hal, tapi tidak bisa berdiam ketika kezaliman telah dicerna oleh panca indra, pikiran, dan perasaan.

08/07/2014 10:07:48 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Ada sahabat yg protes gini: "Kalo mau objektif, bu esti nggak usah bawa-bawa Ilmu Psikologi! Apalagi pakai Ilmu Agama!"

08/07/2014 13:51:11 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Saya berpikir. Gimana bisa memahami realita tanpa ilmu? Hanya orang yg tdk ingin perbaikan yg membaca realita tanpa dasar ilmu! #Duh

08/07/2014 13:54:36 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Sila sahabat membaca realita dengan ilmunya masing-masing: Ilmu Agama, Sosiologi, Komunikasi, Komputer, etc, bahkan Klenik. Itu hak anda :)

08/07/2014 13:58:14 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Saya dengan ilmu saya yg tak seberapa ini, sahabat dengan ilmunya masing-masing... Yang adil yuk... :)

08/07/2014 14:00:51 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Kalau anda mengatakan saya salah. Tolong... Nasehati saya... Bagian mana yg bohong, mana yg fitnah, mana yg salah, etc.

08/07/2014 14:02:45 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Tolong, nasehati saya dengan data, informasi dan analisa yang komprehensif. Bukan Ilmu Pokok-e. Sekali lagi, yang adil yuk... :)

08/07/2014 14:07:34 WIB
Clarissa Azaria @Clarissazaria

@estiningsihdwi loh? justru dengan bawa2 psikologi itu loh yg buat penilaiannya objektif.

08/07/2014 13:53:57 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!