Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ekstra tips dalam mengedit foto

Chirpified
0
X Æ A-48 @fotoHEBAT

1. Nemu artikel ttg ngedit foto. Bukan ttg cara ngeditnya, melainkan ttg hal lain, yg bisa bikin editingmu lbh bagus. Mau?

27/06/2014 19:05:30 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

2. Pertama: istirahat tiap bbrp saat. Tiap sejam ambil istirahat 5 menit udh cukup. Istirahatkan mata, istirahatkan tangan, dll.

27/06/2014 19:06:23 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

3. Pasti capek kalo mata memandang ke layar komputer terus menerus, apalagi yg layar tipe CRT.

27/06/2014 19:06:54 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

4. Mata juga dipaksa terus utk memperhatikan objek di jarak dekat. Istirahakan mata dg rileks memandang ke objek yg jauh.

27/06/2014 19:07:30 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

5. Istirahatkan tangan yg rajin memegang mouse. Biarkan darah mengalir lancar lagi dari dan ke telapak tangan.

27/06/2014 19:08:16 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

6. Saat memegang mouse, ada tekanan di pergelangan tangan. Tekanan ini bikin aliran darah ngga lancar. Istirahat dulu.

27/06/2014 19:08:55 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

7. Senyaman2nya posisi/kursimu, pasti kaki dan pantat pegel juga duduk terus2an. Istirahatkan dg cara berdiri, jalan2 dikit di ruangan.

27/06/2014 19:10:39 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

8. Tips kedua: buat rencana editing. Misal mau edit portrait. Pikirkan, itu foto mau diapain aja.

27/06/2014 19:11:12 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

9. Rencana editing ini penting supaya nanti pas ngedit kamu ngga membabi buta.

27/06/2014 19:13:13 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

10. Kalo sekedar foto liputan sih kyknya ngga perlu ya menghaluskan wajah, meski itu wajah gebetanmu.

27/06/2014 19:14:09 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

11. Tips ketiga: zoom out. Seringkali, edit detil ngga bakal sampe terlihat efeknya (krn porsinya kecil). Ga usah buang banyak waktu di situ

27/06/2014 19:17:13 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

12. Misal habis clone-stamp/buang sampah dari area rerumputan. Kurang rapi? Zoom out. Cek, keliatan ngga?

27/06/2014 19:20:47 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

13. Saya pernah gitu. Ngilangin 'sampah' dari foto. Trus ada temen yg liat pas saya ngedit. "Kurang rapi tuh, keliatan kl tempelan."

27/06/2014 19:22:03 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

14. Tp trus saya zoom out, trus tunjukin ke dia, "Mana, masih ketauan ngga kl area situ habis saya edit?"

27/06/2014 19:22:38 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

15. Tips keempat: pake graphic tablet (wacom). Saya belum pernah nyobain sih, tp katanya bermanfaat banget ya?

27/06/2014 19:24:14 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

16. Kalo liat cara pegangnya yg persis kyk pegang bolpen, mestinya sapuan brush kita akan smooth, dan akurat. Ngga keluar2 batas.

27/06/2014 19:26:38 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

17. Kalo pake mouse, pas selection atau buat masking saya masih suka 'keluar garis'. Mari kita beli wacom ini, lalu kita coba.. :-D

27/06/2014 19:27:50 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

18. Last tips: perhatikan posisi kerja, khususnya yg udah tua kayak sa..pa saja yg udah merasa tua.

27/06/2014 19:28:29 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

19. Perhatikan kursi yg dipake, pilih yg empuk spy pantat ngga cepat pegal. Pilih yg tingginya sesuai dg kamu dan meja yg dipake.

27/06/2014 19:29:15 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

20. Perhatikan juga ruangan yg dipake, jangan ngedit foto di kamar mandi, misal. udah bau, sirkulasi udara jelek, sempit pula.

27/06/2014 19:30:46 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

21. That's it. Ada yg mau nambahin kasih tips, silakan. -end-

27/06/2014 19:31:08 WIB
İ @zapzzo

@fotohebat wacom/drawingpad lebih ke desain gambar vektor. soalnya kaya pensil, setiap tekanan hasilnya beda, kalau edit2 foto mouse cukup

27/06/2014 19:31:17 WIB
İ @zapzzo

@fotohebat 1 lagi: Kalibrasi Monitor! penting banget banget, udah ngedit bagus2 pas print-out ternyata warnanya ngaco, sakitnya tuh...

27/06/2014 19:41:58 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Artinya memang perlu tidur. RT @arizkiamal: klu kelamaan.. istirahat jd ketiduran,hahahh

27/06/2014 19:53:13 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Sesudah dong. Kl sebelum, kan blm tau apa aja yg perlu dikoreksi. RT @lapakkameraku: rencana edit foto sbaiknya sebelum/sesudah fotonya ada?

05/07/2014 05:13:52 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!