ANALISA @Kurawa"LAPORAN HARTA KEKAYAAN CAPRES"

momentum pengumuman harta kekayaan capres inilah yang nampaknya akan terus digoreng sama timses #BEJO lewat instrumen pajak.. *buktikan
53686 View 0 comments
2
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue prihatin lihat laporan kekayaan capres 2014 ini, penuh tipuan dan bisa membahayakan keuangan negara kelak.. #indonesiaSesat
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
laporan kekayaan dijadikan sarana kampanye seolah2 mengatakan ke publik kalo semakin kaya maka tidak korupsi : ini yang byk disalah pahami
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
bandingkan dengan laporan kekayaan capres di USA, hillary clinton sdh bilang saya bangkrut sejak jadi first lady n menlu.. krn utang banyak
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue yakin KPK gak sebodoh ini menerima laporan kekayaan capres.. makanya KPK membuka pengaduan masyarakat atas laporan kekayaan ini
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue coba bedah kekayaan fantastis prabowo.. kalo melihat kenaikannya yang fantastis sejak 2003 hingga 2009 dan 2014 bisnisnya apaan yah?
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
orang sekelas pablo escobar aja kayanya sulit menaikkan hartanya 100x lipat lebih dalam waktu 6 tahun.. gue agak penasaran
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
dari 2009 ke 2014 disaat orang harus nya turun kekayaannya malah bisa bertambah lagi sekitar 200 milyar, gue yakin ini permainan pembukuan
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
coba cek data ini bandingin lap. kekayaan Mau Nyapres? Siapkan Dana Minimal Rp 7 Triliun | bisnis | Mobile Tempo.co m.tempo.co/read/news/2013…
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
prabowo itu sdh prepare mau nyapres sejak kekalahan pilpres 2009, artinya uang belasan triliun sdh dikeluarkan sejak 5 tahun lalu
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
dalam satu kesempatan prabowo pernah mengatakan tentang mahalnya biaya nyapres. berarti ini confirmed uang besar yang sdh dikeluarkan
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue permasalahkan masalah pelaporan kepemilikan surat berharga (saham) prabowo di perusahaan2nya, disinilah letak pwrmainannya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
dalam UU perseroan disebutkan pertanggungjawaban pemilik perusahaan tidak tak terbatas dgn jumlah saham kepemilikannya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
hal ini berarti kewajiban perusahaan harus ditanggung penuh oleh pemilik perusahaan.. jika ada proses pailit. ini yang di lupakan orang
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
hutang PT. Kiani (kertas Nusantara) milik prabowo setelah direstruktur turun dari 14 triliun menjadi 7 T. ini tanggung jawab siapa?
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
sangat tidak fair kalo berani mengakui punya saham apalagi mayoritas lalu tidak mau mengakui hutang2nya.. kasus ini sama dgn kasus bakrie
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
tahun 2010 Bakrie punya kekayaan US$ 2,1 miliar dinobatkan sbgsalah satu orang terkaya di indonesia tapi orang gak lihat utang2nya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
tahun 2013 harta bakrie nyusut tinggal US$ 800 juta, meluncur seperti roller coaster, dan diperkirakan hutang corporasinya 21,4 triliun
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
jadi secara personal dan korporasi Bakrie itu sdh bangkrut karna skr dia makan dari hutang.. anyway gue respect krn pembukuannya akuntable
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
balik kekayaan prabowo dia hanya mencantumkan hutang personal 28 juta perak, gue anggap ini guyonan murahan aplg kalo dibaca karyawan kiani
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
dari 20 perusahaan yang dimiliki prabowo tdk ada satu pun dia berani declare hutang (minimal ada hutang penyertaan modal)
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue cuma berharap orang pajak bisa segera masuk ke prabowo cek SPT tahunan dibandingkan dgn kekayaan yang dia declare, pasti ketemu boroknya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
KPK harus berani meminta Pajak melakukan penyelidikan kekayaan prabowo.. ancamannya berat krn bisa didiskualifikasi dari pencapresan
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
gue pernah bilang ada pukulan telak yang akan dilancarkan kubu #BEJO ke prabowo yaitu menantang buka2an SPT Pajak ke publik.. #serius
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
sampai hari ini tantangan ini tdk ditanggapi kubu prabowo, kalo memang fair buka kembali SPT PPh pribadi mereka 10 tahun terakhir
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
momentum pengumuman harta kekayaan capres inilah yang nampaknya akan terus digoreng sama timses #BEJO lewat instrumen pajak.. *buktikan
Load Remaining (14)
Login and hide ads.