0
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Ini adalah matkul yang akan kalian hadapi kalo udah masuk T.Metalurgi&Material #mgts2014 pic.twitter.com/W6w7UfQn8I
Expand pic
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Jadiiiii bukan anak metal namanya kalo nggak jago PMT!:-p #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Lalu kita diajari juga bagaimana proses pembentukan material-material tersebut hingga diperoleh barang jadi. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Di PMT kita diajarkan apa aja sih sifat dan karakteristik material-material tersebut? #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Contoh nih, misalnya material itu kan dibagi menjadi 4 bagian besar: logam, keramik, polimer, dan komposit. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
PMT itu dasarnya anak metal banget! Di PMT kita diajarin sifat2 dan proses industri material scr umum. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Matkul selanjutnya itu matkulnya anak metal banget, yaitu................... PMT alias pengantar material teknik! :D #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Supaya nanti kalo alat itu dibuat bisa presisi dan menimalisir kesalahan. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Jadi misalnya kita mau buat alat harus digambar dulu tentunya sesuai dengan standar penggambaran teknik. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Ngapain aja sih miss gamtek itu? Gamtek itu kita belajar utk menyampaikan informasi dengan media penggambaran dalam dunia teknik. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Matkul selanjutnya, gamtek alias gambar teknik! #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Jadi di kls ini memperbanyak pada diskusi dan presentasi dalam bhs inggris formal. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Sama aja sm apa yg kalian udah pelajari di bangku sekolah tp di kls ini memfokuskan pada academic english. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Lagi-lagi ini adalah sesuatu yang kalian udah pelajari di bangku sekolah. Iyalah, namanya juga mata kuliah dasar :-p #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Oh iya praktikum kimdas itu berkelompok semua ya kecuali waktu ujian pendahuluan dan ujian akhir :-p #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
lalu presentasi dan yang terakhir ditutup dengan ujian akhir :-) #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Jadi awalnya ada briefing praktikum dulu, lalu ujian pendahuluan, praktikum (durasi seminggu, 4 modul), buat laporan akhir. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Semua praktikum di T.Metalurgi & Material ada ujian pendahuluannya. Praktikum Kimdas juga:-) #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Tapi praktikum ini lebih mendalam dan detail. pokoknya yang kalian pelajari di kimia dasar ya di praktik-kan di praktikum ini :-) #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Ngapain aja sih miss praktikum itu? Ya sebenarnya praktikum kimia dasar itu kaya yang kalian pernah temui di SMA. #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Kemarin sampe mana ya? Oh iya praktikum kimia dasar! #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Skrg kita langsung lanjut kultwit kemarin aja yuk^^ #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Ayo pantengin kultwit kita sekalian ngabuburit! :-p #mgts2014
Metal Goes To School @mgtsftui2015
Gimana nih puasa pertama hari ini? Masih pada semangat kaaan? Masih dong!:-p #mgts2014
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.