0
gandes @ceciliagandes
"Milih topik skripsi itu kayak milih pacar. Kalau emang dasarnya udah nggak suka, nanti bakal males ngejalaninnya." *macak dosen pembimbing*
gandes @ceciliagandes
"Tapi, bukan berarti kalau cepat menyelesaikan skripsi, hubungan jg berakhir. Justru, itu salah bukti kamu mengajaknya ke level berikutnya"
gandes @ceciliagandes
"Ingin pakai jasa pembuat skripsi? Itu sama aja kayak punya pacar, tapi justru orang lain yang ngejalanin hubungannya..."
gandes @ceciliagandes
"Dalam berpacaran, tentu ingin membuat pasangan senang/tampil menarik. Nah, skripsi bisa menarik karna adanya data sahih, misal dari jurnal"
gandes @ceciliagandes
Udah ada dosen pembimbing yang memakai pendekatan seperti itu, belum ya? Atau, kalau pakai gaya analogi seperti itu malah tidak kredibel?
gandes @ceciliagandes
nah! :) Rt @lucianove: ceciliagandes skripsi tuh kayak pacar, nyusahin. tp yaa mau gimana lagi, itu pilihan kita sendiri. *ohok ohokk* :p
gandes @ceciliagandes
Tapi, agak susah juga melakukan pendekatan itu untuk mahasiswa yang single menahun dan tidak percaya akan sebuah hubungan interpersonal.
gandes @ceciliagandes
Mungkin, skripsi bisa dianalogikan dengan orang yang disayangi (misalnya: keluarga) atau benda kesayangan.
gandes @ceciliagandes
"Ingin memakai jasa pembuatan skripsi? Itu sama aja kayak kamu seolah-olah nggak mampu merawat ibu kamu. Lepas dari tanggung jawab."
gandes @ceciliagandes
"Skripsi kamu tebal atau tipis itu nggak penting. Kualitas yang utama. Sama seperti: tak peduli fisik pacarmu, yang penting bisa dipercaya"
gandes @ceciliagandes
Penasaran saja. Apakah sebaiknya ada pendekatan-pendekatan atau gaya tutur unik agar mahasiswa punya passion untuk menyelesaikan skripsi?
gandes @ceciliagandes
"Gimana caranya supaya pacarmu bisa dipercaya? Kalau skripsi, ya lengkapi dengan data, lakukan cross checked, validitas, dan reliabilitas."
gandes @ceciliagandes
Dengan analogi itu, barangkali mahasiswa bisa lebih niat mencari data. Nggak sekadar untuk menggenapi tuntutan dosen pembimbing aja. Yakalii
gandes @ceciliagandes
menarik! :) Rt @forddhanto: ceciliagandes Klo skripsi it pacar,dosen pembimbing it ap?ortu pacar kah?
gandes @ceciliagandes
cc: @nenonenoo Rt: "bukan berarti cepat menyelesaikan skripsi, hub berakhir. Justru, itu salah 1 bukti kamu mengajaknya ke level berikutnya"
gandes @ceciliagandes
Dosbing bisa dianalogikan sebagai ortu pacar. Bagaimana pun, dia memberikan tips dan trik supaya kita bisa telaten ngurus "pacar" kita. :)
gandes @ceciliagandes
kadang usulan "ortu pacar" ga masuk akal. Tapi, kalau yakin benar, tak ada salahnya terus mempertahankan argumen. Kan, kita yg "pacaran" :)
gandes @ceciliagandes
Nah, kalau udah tahap ujian seminar/pendadaran, analogi skripsi makin menarik. Apalagi, dengan analogi dosbing sbg ortu pacar. kayak lamaran
gandes @ceciliagandes
nah! analogi setelah ujian » Rt @nenonenoo: ceciliagandes menikah dengan skripsi dgn mengaplikasikan teorinya di kerjaan kita ya :D
gandes @ceciliagandes
kalau kata @feronicanickha, skripsi itu seperti menyelesaikan masalah dengan pacar. Kalau nggak diselesaiin, malah bikin tambah galau :)
gandes @ceciliagandes
@fransisca_yosi anggap aja dia lagi ngetes kita. Seberapa jauh kita bisa memahami pacar kita, seberapa sabar kita menghadapi ortu pacar :)
gandes @ceciliagandes
Nah, kalau dapat pertanyaan ortu: "kapan skripsi kelar?" | anggap aja ortu pengen kita segera "nikahin pacar". Coba kasih jawaban ini....
gandes @ceciliagandes
"Tenang, pak. Bapak pengen mantu yang tepercaya dan menarik kan? Saya sedang berusaha 'memoles'-nya dg data. tapi, butuh proses. sabar ya"
gandes @ceciliagandes
Tekanan bs dtg dari teman: "skripsi udah sampai mana?" | jangan terpancing utk membanding2kan "pacar". Tak ada pacar yang mau dibanding2kan.
gandes @ceciliagandes
Atau, ada juga yg melaporkan progres skripsinya. ya gak apa-apa. Tapi, apakah nyaman melaporkan apa aja yg udah kita lakukan sama "pacar"?
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.