0
Togog Cibi @Togog_Cibi
Jelang sore, om gog siap2 komat-kamit soal trending topic. Dari kemarin perasaan ga enak mulu kalo denger istilah ini. Sembur om @M4ngU5il
Togog Cibi @Togog_Cibi
Awalnya sih baca berita ini sampai terkagum-kagum. Katanya, Debat Ketiga, Lagi-Lagi Jokowi Meraih Hati Netizen suarapembaruan.com/pemilu-2014/de… @ulil
Togog Cibi @Togog_Cibi
Lebih keren lagi ini, Saat Debat Capres ke-3, 10 Trending Topic Dunia Dikuasai Indonesia tribunnews.com/pemilu-2014/20… @hyunjin2510 @hotradero
Togog Cibi @Togog_Cibi
Trus ada sang Jawara narsis, Om @jokowi_do2. Katanya, Ultah Jokowi Masuk 4 "Trending Topic" di Twitter nasional.kompas.com/read/2014/06/2… @Fahrihamzah
Togog Cibi @Togog_Cibi
1. Saya berani bilang, Trending Topic yang dibanggakan oleh JokoDrone di Twitter itu isinya sampah. @hafidz_ary pic.twitter.com/JDCUqPgqhi
Expand pic
Togog Cibi @Togog_Cibi
2. Mau bukti? Gampang kok, klik aja hashtag yang nunjukin arah dukungan ke no.2. Isinya? @ShafiqPontoh @MustofaNahra pic.twitter.com/MeonZAmiVS
Expand pic
Togog Cibi @Togog_Cibi
6. Eiitts, Trending topicnya belum mandi.. #2ituJujur_salamDUAjari Mandi Pake AirDingin / AirAnget? @ragilnugroho1 pic.twitter.com/dzTX6dnVbu
Expand pic
Togog Cibi @Togog_Cibi
7. Kalau sy jadi Jokowi, harusnya malu liat dukungan ‘maya’ yang isinya ga ada hubungannya sama pencapresan. @akbarfaizal68 @Fahrihamzah
Togog Cibi @Togog_Cibi
8. Tapi lembaga monitoring dan media-media pelacur JokoDrone itu banggain TT kemana-mana. Saya mau tunjukin bbrp contohnya. @RatnaSpaet
Togog Cibi @Togog_Cibi
9. Mulai dl sama @politicawave yg punya mesin canggih utk memantau percakapan netizen. @PartaiSocmed @masbutet @BurhanMuhtadi @SindirPolitik
Togog Cibi @Togog_Cibi
10. @Politcawave ini memang rajin bikin rilis soal hasil pemantauan pilpres karena tampaknya dikontrak khusus oleh Jokowi. @Ronnie_Rusli
Togog Cibi @Togog_Cibi
11. Kata Politicawave, debat capres II (16 Juni) Jokodrone menang dengan skor telak 5:1 atas Prabowo. merdeka.com/politik/politi… @addeLeandro
Togog Cibi @Togog_Cibi
12. Lalu debat capres III, @politicawave merilis judul mencengangkan. Katanya, Jokowi Lagi-lagi Menang di Dunia Maya. tribunnews.com/nasional/2014/…
Togog Cibi @Togog_Cibi
13. Dalam debat III, politicawave bilang, #TegasPilih2 berhasil jd trending topic worldwide I ". Hebat ya.. Tepuk tangan dong Jokowerssss..!
Togog Cibi @Togog_Cibi
14. Sekilas sih luar biasa. Bahkan saya yakin keberhasilan mereka ini bikin merah kuping pendukung no.1. Hehehe.. Woless aja bro.. @fadlizon
Togog Cibi @Togog_Cibi
15. Entah mengapa, Sy merasa tak ada yang perlu dibanggakan dari pertarungan akun-akun robot tsb. @Mama_Kucing @kang_maman72 @idetopia
Togog Cibi @Togog_Cibi
16. Satu hal yang jelas, pertarungan perebutan trending topic itu tak lebih hanya permainan kecanggihan mesin. @antonyaulia @antonkeli
Togog Cibi @Togog_Cibi
17. Siapa yang punya mesin paling canggih, paling banyak, ya itulah pemenangnya. Itu pas banget buat ngegambarin ide JokoDrone. @RBicara
Togog Cibi @Togog_Cibi
18. Jadi, buat @yoseazka ga usah munafiklah, anda mau bilang hashtag yang dibikin tim prabowo itu di-generate oleh akun bot? @PriyoBudiS
Togog Cibi @Togog_Cibi
19. Bung @yoseazka, anda mau bilang kalo netizen yang ngomongin #tegasPilih2 itu netizen asli? #Preeet Ah.. @ferryardian @bang_dw @amacaci
Togog Cibi @Togog_Cibi
20. Namanya aja mesin. Semua ada keterbatasannya. Kl ngitung total percakapan, sy percaya mesin ga akan boong. @tika_herlambang @ulinyusron
Togog Cibi @Togog_Cibi
21. Tapi kalo sudah masuk ke wilayah Net sentimen, sy yakin 1000%, mesin banyak bohongnya. @bangdjampang @VampireMuslimah @IndraJPiliang
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.