Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kebijakan energi, dan batu bara di lapangan

Kebijakan energi, dan batu bara di lapangan
0
@bimmodibi

@arli_ap Batubara udah ga boleh diekspor. Bakal colapse perusahaan tambang. Soalnya konsumen mereka kebanyakan luar negeri.

09/09/2012 14:48:42 WIB
@bimmodibi

@arli_ap Sekarang banyak pekerja tambang yg di-PHK. Utk perkebunan sawit, masih prospek. Hehe, weleh2..

09/09/2012 14:52:47 WIB
@bimmodibi

@arli_ap Hanya beberapa perusahaan tambang yg sudah mengembangkan Likuifikasi Batubara. Mungkin hanya beberapa perusahaan saja yg survive

09/09/2012 15:03:50 WIB
@bimmodibi

@arli_ap Hehe, jadi cuma sekedarnya aja Bang. Memang sih ada beberapa yg diekspor dlm bentuk mentahan. Asalkan ga ketauan. #oops

09/09/2012 15:08:27 WIB
@bimmodibi

Masih banyak perusahaan tambang yg habis "ngeruk" eh kagak reklamasi. Et dah, bertentangan banged! #oops

09/09/2012 15:10:22 WIB
@bimmodibi

Kalo pengawasan, itu mah "dikondisikan" aja Om.. #oops RT @arli_ap: Kebijakan energi saja pengawasannya nggak jalan..Bener2 mati gaya...

09/09/2012 15:18:35 WIB
@bimmodibi

Hm, apalagi ttg ilegal logging! Masih banyak itu Om. Astaga.. RT @arli_ap: NKRI mati gaya! RT bimmodibi: Kalo ... http://t.co/KlsQEgvE

09/09/2012 15:24:08 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Ga pernah ada political will yg bener,cm ada rencana2 muluk ga jelas RT @arli_ap: Kebijakan energi saja ... http://t.co/b14J8TMA

09/09/2012 15:23:33 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Contoh utk ngembangin biofuel, butuh insentif,tp pembahasan dipending lama bgt ga beres2 @arli_ap

09/09/2012 15:28:32 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Yg parah dr dulu ga pernah dibikin integrated planning antar berbagai jenis energi,msg2 jalan sendiri @arli_ap

09/09/2012 15:29:46 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Yg bkn sulit sektor energi ini benturan dr berbagai kepentingan,byk institusi terlibat,jadi susah cari titik temunya @arli_ap

09/09/2012 15:35:42 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Contoh dulu natural gas ga diminati,skrg jd primadona,tp infrastruktur jauh dr memadai @arli_ap

09/09/2012 15:32:04 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Yg bkn sulit sektor energi ini benturan dr berbagai kepentingan,byk institusi terlibat,jadi susah cari titik temunya @arli_ap

09/09/2012 15:35:42 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Utk koordinasi udah dibentuk UKP4,semacam unit kerja presiden/ pengawas,tp kayanya blm maksimal sih @arli_ap

09/09/2012 15:44:52 WIB
Dr Feelgood @aldee_1003

Di luar yg tadi itu energi kan bisnis "basah", jadi ya you know lah @arli_ap

09/09/2012 15:46:52 WIB