Leopard RI amblesh? by @tweetmiliter

duh masih aja polemik-in leo *tepok jidat* mau gua kultwitin serius nih?
1
Tweet Militer @tweetmiliter

duh masih aja polemik-in leo *tepok jidat* mau gua kultwitin serius nih?

24/06/2014 17:11:11 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

Pelepasan 26 unit MBT Leopard dari Jerman ke Indonesia (1) pic.twitter.com/oWD7fNGjeQ

24/06/2014 17:12:16 WIB
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter

oke kalau kemarin gua sering ngetroll kali ini bener2 serius.

24/06/2014 17:12:33 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

Pelepasan 26 unit MBT Leopard dari Jerman ke Indonesia (2) pic.twitter.com/IvVG0ezA0O

24/06/2014 17:12:39 WIB
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter

Pelepasan 26 unit IFV Marder dari Jerman ke Indonesia pic.twitter.com/4UpxGJsDkg

24/06/2014 17:13:37 WIB
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter

leopard cocok untuk sebagian indonesia, ya yaitu dimana kebetulan instalasi strategis kita terletak yg menjadi tujuan utama OMG lawan

24/06/2014 17:13:49 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

what the bloody hell is OMG? OMG adalah operational maneuver group yg ditujukan utk merebut wilayah strategis dan tujuan politis perang

24/06/2014 17:14:55 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

apa itu? ya kota, instalasi minyak, sasaran vital yg bernilai ekonomi dan politis yang tinggi, itu semua letaknya di lingkungan MBT friendly

24/06/2014 17:15:45 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

jadi ketika lawan bisa field MBT disana kita mau ngapain? menyingkir ke hutan? ya kalah dong kita sasaran politis lawan tercapai?

24/06/2014 17:16:25 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

artinya argumen hanya sebagian wilayah indonesia cocok buat MBT bkn brarti justifikasi ga perlu MBT

24/06/2014 17:17:18 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

bagian melindungi letjen pramono-nya ga usah diurus, bukan dan ga mudeng politik politikan

24/06/2014 17:17:58 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

MBT ofensif? ini salah besar karena defensif ga hanya selalu duduk menunggu diserang, COUNTERATTACK adalah bagian dari defensive tactics

24/06/2014 17:19:02 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

bagaimana taktik jerman dan von manstein menggulung ofensif stalin justru mundur dan menyerang secara elastik..pake...TANK!

24/06/2014 17:19:51 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

dan juga ketika PD II perkubuan jerman itu diisi oleh tank tank berat jerman yang berfungsi jadi mobile pillbox dgn meriam dan senapan mesin

24/06/2014 17:20:41 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

tank ga bisa dipake defensif? itu SALAH besar! tank bisa dipakai secara sitzkrieg ataupun blitz/mobil krieg

24/06/2014 17:21:24 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

lah gimana caranya make tank buat defensif? itu namanya taktik Hull Down yang udah didesain dari awal ada di Leo, pic.twitter.com/I2ycaezKmu

24/06/2014 17:22:49 WIB
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter

leo didesain utk menghadapi serbuan T-72 dan T-80 yang secara masif bagaikan kecoak membanjiri celah fulda, nah? ia didesain utk DEFENSIVE

24/06/2014 17:23:55 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

dengan taktik Hull Down ini tank bisa muncul dan bertempur secara defensif dgn menjadikan bentang geografis sebagai tamengnya

24/06/2014 17:24:34 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

artinya apapun argumen utk membunuh program tank ini udah FAIL dari awal-nya

24/06/2014 17:25:23 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

kalo masalah jembatan dll gua bilangin, Leo bisa beroperasi dimanapun, dalam hutan? buat apa 1500 HP mesin kalo cuma dihadang pohon?

24/06/2014 17:26:07 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

jika ad medan ga bisa dilalui tank itu bagus, artinya kita bisa canalizing enemy forces ke tempat yang bisa dilalui tank, disana kita hadang

24/06/2014 17:27:01 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

nah darisana udah keliatan kan? hampir semua yang nyerang kesini cuma ngatain hal itu krn ga mau capresnya dianggep salah,

24/06/2014 17:28:48 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

padahal disini hanya mengatakan fakta dan urgensi mengapa kita butuh si kucing tutul buat pertahanin area2 strategs kita

24/06/2014 17:29:24 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

kemudian satu lagi banyak yang kemakan soal drone... perlu gua kultwitin juga?

24/06/2014 17:29:57 WIB
Tweet Militer @tweetmiliter

banyak yang bilang kalau cuma nyebut pertahanan dan pengawasan tanpa awak dll adalah solusi

24/06/2014 17:31:11 WIB
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!