Add to Favorite
0
Valencia Mieke Randa @justsilly
@dagnesia @Blood4LifeID @DinaPinnpap Nahhh, ini pertanyaan bagus, knapa saat kita kasih darah, cuma2, tp giliran butuh harus bayar. Mau tau?
Valencia Mieke Randa @justsilly
SALAH BESAR:) "@atmajaya84: stelah pikir2 rugi jg kt yah klo donor darah, skli ada yg mmbutuhkn darah yg kt sumbngkn mlh di perjual belikan
Valencia Mieke Randa @justsilly
@atmajaya84 sbntar lg sy tweet knpa ada harga yg hrs dibayar tiap x kita butuh darah yah.. Smg tdk ada lg yg mikir daranya diperjualbelikn:)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Yg ini udah pinter *peluk* » RT @nonayaco: kita bayar bukan bwt darahnya, tapi bwt bayar proses dan peralatannya, bener gitu kan Mb'?
Valencia Mieke Randa @justsilly
@atmajaya84 nah, yg ini masih negatif thinking.. Sek yo, sy kumpulin energi dulu, abis ini saya kasih tau knapa ada harga yg harus dibayar
Valencia Mieke Randa @justsilly
*pukpuk :) saya tweet ya :) "@atmajaya84: kt dgn iklas nyumbang darah supaya org yg membutuhkan gampang dapetinnya, tp malah di jual mahal,,
Valencia Mieke Randa @justsilly
Banyak yg nanya, knapa sih darah yg kita kasih cuma2, kok malah diperjualbelikan oleh PMI. Ini bener2 pendapat yg hrs segera diluruskan..
Valencia Mieke Randa @justsilly
"Knapa saat donor kita ga dpt apa2, tp giliran kita butuh harus bayar, apakah @palangmerah jual darah? Jawabannya: Tidak Sama Sekali!
Valencia Mieke Randa @justsilly
Darah yg kita sumbangkan itu, ga bs langsung di transfer ke tubuh penerima, kayak transfer duit (itu aja masih pake biaya trf juga kan?)
Valencia Mieke Randa @justsilly
@atmajaya84 @qa_nita Sy gak nyalahin mas, banyak yg berfikir begitu makanya gak mau donor darah, kita lanjutin ya, spy ngerti. Simak yuk kk
Valencia Mieke Randa @justsilly
@malamzahri @palangmerah @arum_19 klo 1ktg darah biaya BPPD nya: Rp 250.000 kali 4,5juta kantong kebutuhan pertahun, bs itungin ga brp?:)
Valencia Mieke Randa @justsilly
@malamzahri it means 1.125.000.000.000 ini baru Biaya Penggantian Pengolahan Darah, blm biaya yg lain, krn @palangmerah ga ngurus darah aja
Valencia Mieke Randa @justsilly
@Blood4LifeID kakak admin bantu RT #manfaatdonordarah tadi pagi, sm biaya pengolahan darah #BPPD yg akan saya tweet ya kakak.. Thx :)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Dari tdi sy slalu bicara ttg biaya BPPD, apa sih itu? BPPD adalah: Biaya Penggantian Pengolahan Darah yg nilainya ditentukan o/pemda stmpat
Valencia Mieke Randa @justsilly
Jadi biaya yg kita keluarkan perkantong darah itu sbnrnya adlh biaya pemeliharaan darah, spy kondisinya ttp sm sprti saat dlm tubuh kita
Valencia Mieke Randa @justsilly
Transfusi darah tuh ga sama kayak yg di sinetron2, yg abis diambil dr badan kita, lgs di transfusi ke badan penerima. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
Itupun masih pake kantong darah dulu kan? Nah, biar lebih jelas, sy akan jabarin komponen2 apa aja yg menjadi beban biaya #BPPD ini..
Valencia Mieke Randa @justsilly
Biaya itu terdiri dr: 1. Kantong darah! Kantongnya bkn kantong biasa, ttpi yg didesain khsus spy darah tdk mudah beku dan tdk rusak. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
2. Pd saat donor, dicek kesehatanya mulai dari tensi hingga kadar hemoglobinnya. Biaya pengecekan kesehatan ini jg lumayan mahal. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
3. Biaya pengecekan trhdpp penyakit MENULAR. Smua darah yg didpt dr pendonor dicek pnyakit yg skiranya bs menular lwt tranfusi darah. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
Sesuai dgn keputusan dari WHO penyakit yg dicek tersebut adalah : HIV, SYPHILIS/RAJASINGA/TREPONEMA, HEPATITIS B, HEPATITIS C. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
Nah, kebayang ga klo kita medical check up di rumah sakit hny u/ tau penyakit2 tersebut ada/tidak di badan kita. Bisa jutaan bukan? #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
Spt sy blg tadi wkt share ttg manfaat mendonor, kita jd bisa ngecek kesehatan gratis. Amazing bukan? Kita nolong, tp kita trtolong jg. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
Klo ada darah yg terdeteksi penykt2 diatas, pndonor akan dihubungi via sms, spy yg brsangkutan bs mlakukn pmeriksaan lbh lanjut. #BPPD
Valencia Mieke Randa @justsilly
4. Biaya Proses Komponen Darah. FYI, darah donortdk berhenti disitu saja, melainkan diproses lagi jadi TC, PRC, Frozen Plasma dsb. #BPPD
Load Remaining (40)
Login and hide ads.