Manfaat Donor Darah by @justsilly cc @Blood4LifeID

Syarat Donor Darah -> http://chirpstory.com/li/11810 Kok darah PMI bayar -> http://chirpstory.com/li/21497
CURE disease darah donor manfaat
1851 View 0 comments
1
Valencia Mieke Randa @justsilly
Ohya, kemarin kan saya janji mau kasih tau manfaat donor darah, hari ini saya tweet lagi yah, silahkan disimak :)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Ok, kita mulai ya kakak RT @siEwinK: Ayo simak!! RT @justsilly: Ohya, kemarin kan saya janji mau kasih tau manfaat donor darah
Valencia Mieke Randa @justsilly
Ngapain sih kita donor darah? Kan ngeri yah liat jarumnya. Ngeri juga liat darah yg mengalir keluar dr badan kita msk ke kantong.. #BFL
Valencia Mieke Randa @justsilly
"Gue klo nolongin org mau, apa aja deh, asal jgn donor darah, gue takut jarum bok" - @indraherlambang on tapping "sang juara" B-Channel
Valencia Mieke Randa @justsilly
Gpp ya kakak @indraherlambang, aku kasih contoh dirimu. Sy yakin kakak indra ga sendirian, ada banyak org yg jg pnya ketakutan yg sama:)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Nah, skrg aku coba ceritain, manfaat donor darah yg gak cuma buat bantu orang lain, tp buat bantu diri kita juga..
Valencia Mieke Randa @justsilly
Donor darah itu mnurut saya Simbiosis Mutualisme. Hubungan yang saling menguntungkan, antara pendonor & terdonor. Kok bisa gitu?
Valencia Mieke Randa @justsilly
Karna stiap tetes darah yg kita sumbangkan tdk hnya memberikan kesempatan hidup bt yg menerima tp jg memberikan manfaat kesehatan bt kita
Valencia Mieke Randa @justsilly
#ManfaatDonorDarah: 1. Menjaga Kesehatan Jantung. Nah, ini penting banget nih buat diketahui utamanya para Lelaki.
Valencia Mieke Randa @justsilly
Fyi, darah itu mengandung Zat Besi. Tingginya kadar zat besi dalam tubuh membuat seseorang rentan terhadap penyakit JANTUNG.
Valencia Mieke Randa @justsilly
Zat besi yg berlebihan di dlm darah bisa mnyebabkn oksidasi kolesterol yg akan menumpuk pd pembuluh darah dinding arteri.
Valencia Mieke Randa @justsilly
Pdahal, seumur hidup kita, tubuh akan terus menerus memproduksi ZAT BESI. Siklusnya tiap 120hari diproduksi lagi..
Valencia Mieke Randa @justsilly
Dan klo tdk prnh dikeluarkan, akan menumpuk pd pembuluh2 darah kita, dan sm sprti besi2 yg brada di udara bebas, besi ini jg akan "karatan"
Valencia Mieke Randa @justsilly
Klo dah numpuk dipembuluh2 darah, ini bayanginnya kyk angkot yg ngetem di jalan.. Lalulintas jd macet kan? Nah, sama dgn pembuluh darah kita
Valencia Mieke Randa @justsilly
Dia akan membuat aliran darah tdk lancar shgga pasokan oksigen dan zat2 makanan ke seluruh organ tubuh trutama Otak, jd tdk lancar..
Valencia Mieke Randa @justsilly
Jadi jgn heran klo kamu masih muda udah sering sakit kepala, dada nyeri, jantung debar2 dsb.. Itu Early warning dr tubuh kita!
Valencia Mieke Randa @justsilly
Klo pembuluh2 darahnya sudah terjadi penyumbatan, once kita makan makanan yg mengandung kolesterol/lemak2 tdk sehat dsb, resikonya serem..
Valencia Mieke Randa @justsilly
Dgn tdk pernah didonorkan, ini sama dgn anda MEMPERBESAR peluang anda untuk terkena serangan jantung dan stroke! Tuh serem kan? :)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Saat kita rutin mendonorkan darah maka jumlah zat besi dalam darah bisa lebih stabil. Ini artinya menurunkan risiko penyakit jantung.
Valencia Mieke Randa @justsilly
Trus apa hubungannya dengan PRIA kok lebih BERESIKO ketimbang wanita. Karena kalo wanita, tiap bulan rajin "donor alami" lewat menstruasi
Valencia Mieke Randa @justsilly
Tuhan itu arsitek yang Agung, darah adalah salah satu keajaiban yg diciptakan Tuhan dlm tubuh kita, spy hidup kita bs berharga bt orang lain
Valencia Mieke Randa @justsilly
Nahhh.. Daripada darah yang Tuhan kasih secara gratis ini numpuk terus dalam badan kita dan JADI PENYAKIT, kita sumbangin aja yuk :)
Valencia Mieke Randa @justsilly
Klo takut sama jarum, coba fokus ke hal yang bisa membuat kita punya spirit yang KUAT untuk mendonor. Sekantong darahmu means sebuah "Nyawa"
Valencia Mieke Randa @justsilly
Atau biar ga takut, coba foto jarumnya, trs update statusmu di twitter, di facebook, pajang PP lg donor, sapatau gebetan lgs jatuh cinta
Valencia Mieke Randa @justsilly
#ManfaatDonorDarah 2. Tiap kali mendonor, sumsum tulang kita akn segera memproduksi ulang sel darah merah yang telah hilang. Regenerated!
Load Remaining (38)
Login and hide ads.