0
TeknikHidup.com @TeknikHidup
"Saya harus segera menyelesaikan apa-apa yang sudah saya agendakan... Eh, ada SMS masuk nih...
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Woaah, Joss!! Ada email dari milis Ecamp!! Wuish, ada peluang usaha nih.. Agendakanlah nanti saya kontak..
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Naah, sekarang, kembali lagi ke laptop.. Hmm, laper juga euy.. Jajan dulu ah ke luar.. Beli wafer atau biskuit?
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Widih, berantakan juga kamarku nih.. Beres-beresin sekarang bagus juga nih, biar lebih nyaman.. Woah, HPku bunyi lagi.. Siapa yaa?"
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Berpengalaman seperti itu? Hehehe! Ada sebuah penelitian terbaru dari Universitas Kalifornia yang memperkirakan, bahwa....
TeknikHidup.com @TeknikHidup
bahwa rang sekarang itu rata-rata menerima informasi sebanyak 35 GB per hari. Padahal....
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Padahal 30 tahun yang lalu, kita hanya menerima informasi sebanyak 15 GB per harinya. Setengah dari yang sekarang. Kita...
TeknikHidup.com @TeknikHidup
kita mendapatkan gangguan terus-menerus. Bayangin saja, mulai dari orang sekitar, orang di luar yang menggunakan pengeras suara (mic/TOA),
TeknikHidup.com @TeknikHidup
toa, SMS, email, Line, BlackBerry, Twitter, Facebook, Radio, TV, dan lain-lainnya.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Apalagi sampai ada yg di browsernya itu buka banyak tab, gara2 klik ini, klik itu, buka ini, buka itu, tapi sayangnya nggak ada yg diingat
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Jadinya pantes klw konsentrasi kita jd buyar. Nah, berikut ini mrupakan 10 Jurus yg Joss, bagaimana caranya agar konsentrasi Anda meningkat
TeknikHidup.com @TeknikHidup
1. Tinggalkan Multitasking yang Melemahkan Anda Kerap orang-orang besar memberi nasehat kepada kita, untuk fokus dengan target
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Sebab, tatkala Anda mencoba untuk melakukan semuanya dalam satu waktu, akhirnya di malam harinya nggak ada satu pun yang diselesaikan.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
2. Konsumsilah Sayur, Buah, & Makanan Berkabohidrat. Sekiranya nutrisi tubuh Anda tak tercukupi, wajar makanya tubuh Anda susah konsentrasi
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Jadnya, tubuh Anda akan lapor ke otak Anda, katanya Anda perlu keluar untuk mencari makanan.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Hindarilah mengkonsumsi makanan yang bahan-bahan di komposisinya asing bagi Anda.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Daripada itu, mending Anda makan buah2an & sayur2an, ditambah dengan karbohidrat murni, seperti nasi coklat, kentang, kinoa, oat, & pisang
TeknikHidup.com @TeknikHidup
3. Kerjain Tugas yang Paling Penting dan Paling Susah Dulu . Karena biasanya pas udah di tengah jalan, konsentrasi seseorang mulai turun,
TeknikHidup.com @TeknikHidup
kemudian bosan &apek. Makanya, tugas2 yang mudah, bisa dikerjakan nanti agak siangan, mungkin bisa setelah sholat dzuhur dan makan siang
TeknikHidup.com @TeknikHidup
4. Off-kan Semua Gangguan Pastikan dulu bahwa handphone Anda udah silent, dan layarnya mati. Berikanlah perhatian penuh pada kerjaan Anda.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Biar konsetrasi penuh. Maka Anda akan kaget, berapa banyak pekerjaan yang udah Anda selesaikan.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
5. Buat To-Do List. Sebelum pergi bobok malam-malam, buatlah agenda Anda hari esok, Anda mau ngapain aja.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Karena kalau nggak diagendakan, biasanya nggak ngapa-ngapain jadinya. Apapun dikerjain. Ujung-ujungnya, yah jadi buyar.
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Sekiranya Anda buat to-do list, ada deadlinenya lagi, ditempel pula di tempat yang kerap Anda lihat, jadinya Anda terpacu untuk bener2 fokus
TeknikHidup.com @TeknikHidup
Nah, untuk mengetahui 5 tips lainnya, silahkan lihat artikelnya di Blog kita yaa.. :) >> http://t.co/KB8yVgaqJc

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.