0
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Agak heran, katanya bikin sistem informasi 2 minggu selesai. Mosok sih? Colek analis @nusinau
Nu @nusinau
@estiningsihdwi sistem baru? level gede? Itu ngawur, bikin sistem tdk sama sprt bikin tempe goreng, srengg... jadi. Itu pernyataan sembrono.
Nu @nusinau
@cinta_nkri_ku @estiningsihdwi mungkin dibikin pas sama no urut. 2 minggu gitu, untung bukan urut 1, teman seprofesi bisa lebih ngamuk. :D
Nu @nusinau
@cinta_nkri_ku @estiningsihdwi katanya bikin sistem baru, 2 minggu selesai. Menyakitkan hati ra kuwi mbak senior @saripuspitaayu
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
@cinta_nkri_ku @estiningsihdwi Visioner pun tetep memijaknya harus di bumi, jadi harus membumi, realistis. Ya to Nak @nusinau he he
Nu @nusinau
@saripuspitaayu @cinta_nkri_ku @estiningsihdwi 14 tahun di IT baru kali ini denger yg segitunya, sorry lho iki. Nemen gak mudengnya, maaf.
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Saya bukan ahli komputer. Semoga pemahaman saya tidak salah. :) CMIIW cc @saripuspitaayu @nusinau
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Komputasi itu bagai mengawinkan antara kemampuan komputer & manusia.
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Manusia itu berakal, pandai Tapi memiliki kekurangan; bisa lelah, kurang teliti, lambat, etc
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Sedang komputer, tidak bisa lelah, teliti, cepat, etc.
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Idenya begitu, kemampuan manusia dikawinkan dengan komputer. Membuat sistem komputer nan cerdas.
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Saat ingin mengawinkan ini, tentu melalui berbagai tahapan. Analisa, desain, implementasi, uji coba, etc.
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Setelah proses panjang ~ Hasil perkawinan komputer & manusia tadi baru bisa digunakan. Pemahaman sy sesederhana itu. CMIIW @saripuspitaayu
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Yang jelas tidak mungkin selesai dalam hitungan minggu. Minimal bulan bahkan tahun. CMIIW @saripuspitaayu @nusinau
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
Sudah ahh. Bukan bidang saya... Mbok yg ahli IT kasih pencerahan. Gimana proses membuat sebuah sistem komputerisasi yg baik. :)
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi
"Kebohongan" salah kaprah dianggap sebagai "Strategi". "Kelicikan" salah kaprah dianggap sebagai "Kecerdasan". #Psikologi #Politik *twitlama
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Trara! Akyu datang. Kupenuhi janjiku hari ini walaupun PAGInya jadi SIANG. . Judul “Panggil Programmer 2 Minggu Selesai” @estiningsihdwi
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Maaf kalau gaya bahasanya beda 180” dg gaya bahasa bu dosen @estiningsihdwi . Beda suku, beda profesi, beda kadar iman. LOL
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Sebelum kutegaskan prnyataan sesuai judul itu msk akal/tahayul, aku berikan beberapa cth. Simpulkan sendiri pada akhirnya. @estiningsihdwi
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Dalam debat JKW menyatakan Program IT Pemerintah bisa diselesaikan oleh programmer dalam waktu 2 MINGGU @estiningsihdwi
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Bisa jadi ini ide spontanitas, bsa jdi ini ide berkelanjutan krn merasa sdah pernah mluncurkan pmbayaran IMB secara online. @estiningsihdwi
sari 🇮🇩 @saripuspitaayu
Dlm pmerintahan, ada bnyak dpartemen, yg itu artinya, prnyataan MASALAH PEMERINTAHAN yg JKW mksdkan sdh mncakup SEMUA Dept. @estiningsihdwi
Load Remaining (58)

Comment

#3 #Persatuan Indonesia ‏‎‎‎‎جو كو واي @budi1439h 16/06/2014 06:42:14 WIB
Anda pasti pernah bekerja di Microsoft 20 Tahun & 20 Tahun di IBM serta 5 tahun di KAP
Login and hide ads.