5
Nu @nusinau
@estiningsihdwi sistem baru? level gede? Itu ngawur, bikin sistem tdk sama sprt bikin tempe goreng, srengg... jadi. Itu pernyataan sembrono.
Nu @nusinau
@cinta_nkri_ku @estiningsihdwi mungkin dibikin pas sama no urut. 2 minggu gitu, untung bukan urut 1, teman seprofesi bisa lebih ngamuk. :D
Nu @nusinau
@dyulist mungkin disesuaikan no urut hehehe
Nu @nusinau
@cinta_nkri_ku @estiningsihdwi katanya bikin sistem baru, 2 minggu selesai. Menyakitkan hati ra kuwi mbak senior @saripuspitaayu
Nu @nusinau
@saripuspitaayu @cinta_nkri_ku @estiningsihdwi 14 tahun di IT baru kali ini denger yg segitunya, sorry lho iki. Nemen gak mudengnya, maaf.
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
@estiningsihdwi Besok pagi saya coba ikutan yah. Malam ini otaknya masih wira wiri. Ke twitter hanya 10% saja. Lanjutkan dulu :-)
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Trara! Akyu datang. Kupenuhi janjiku hari ini walaupun PAGInya jadi SIANG. . Judul โ€œPanggil Programmer 2 Minggu Selesaiโ€ @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Maaf kalau gaya bahasanya beda 180โ€ dg gaya bahasa bu dosen @estiningsihdwi . Beda suku, beda profesi, beda kadar iman. LOL
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Sebelum kutegaskan prnyataan sesuai judul itu msk akal/tahayul, aku berikan beberapa cth. Simpulkan sendiri pada akhirnya. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Dalam debat JKW menyatakan Program IT Pemerintah bisa diselesaikan oleh programmer dalam waktu 2 MINGGU @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Bisa jadi ini ide spontanitas, bsa jdi ini ide berkelanjutan krn merasa sdah pernah mluncurkan pmbayaran IMB secara online. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Dlm pmerintahan, ada bnyak dpartemen, yg itu artinya, prnyataan MASALAH PEMERINTAHAN yg JKW mksdkan sdh mncakup SEMUA Dept. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Cth 1: E-KTP. E-KTP saja kok lama. Ya pasti lama wong yg mau dimutasikan KTPnya jd E-KTP bkn cuma warga SOLO tp SLURUH IND. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Apa yg tertulis di KTP? Nama, alamat, pekerjaan,tempat tanggal lahir,agama,status pernikahan, tanggal berlaku. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Apa syrat miliki KTP? SDH USIA 17 Th. Brp bnyak org yg brtambah umur jadi 17 th stiap harinya? Di Kota/Kab/Prpinsi mna sja? @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Dari contoh sederhana itu saja, hrs ada ANALISA agar bisa diciptakan satu DATABASE yg mampu menampung semua PERUBAHAN data. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Analisa, jelas tdk bisa diselesaikan dlm 2 minggu. Why? Sebelum program dibuat, hrs ada DATA VALID yg berhub dg DEPT lain. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Yaitu jumlah kelahiran, jumlah kematian, jumlah pernikahan yg ada di SELURUH INDONESIA bukan hanya di SOLO/DKI JAKARTA. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Kelurahan A hari ini membuat 10 E-KTP, bsa dri kategori, KTP bru usia 17 th, ktp PERPANJANGAN, lalu KTP seumur hidup. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Yang begitu data itu DIINPUT otomatis mempengaruhi DATABASE. Aku korelasikan dengan PEMILU ya @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Masih sering kita dengar adanya REVISI Jumlah Pemilih bukan? @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Karena apa? Perubahan data itu sangat DINAMIS PER SECOND bukan per minggu/bulan apalagi tahun. Tapi Detik! @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Si A didata sbg pemilih ternyata Okt meniggal dan BELUM direvisi. Si B blm diberi hak pilih trnyata bln Juni usianya 17 th. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Si C blm diberi hak pilih eh trnyata Agst mnikah. Mka prubahan2 data yg sngt dinamis ini dibthkan SISTEM/PROGRAM yg DETAIL. @estiningsihdwi
sari ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @saripuspitaayu
Program yg DETAIL butuh Analisa, try and error, prosentasi use and failnya. @estiningsihdwi
Load Remaining (35)
Login and hide ads.