Kampanye Air Bersih di sekolah dasar di Wamena, Papua

Kampanye Air Bersih di sekolah dasar di Wamena, Papua
0
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Sekian cerita mimin malam ini tweeps! Lain kali mimin cerita lagi, dari daerah lain di Indonesia. Selamat beristirahat! :)

05/06/2014 22:33:20 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Pmenang lomba memasang saringan air pun dinobatkan mjd Polisi Air. Ini dia pasukan Polisi Air di SD YPPK Santo Yusub! http://t.co/jukdocprRJ

05/06/2014 22:25:46 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Kl cuaca panas enaknya apa? Main air! Ini dia anak2 SD YPPGI Anigou stl main. Lho kakak Koperniknya mana ya? *nyaru* http://t.co/aOnZOoG1EC

05/06/2014 22:17:49 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Yang ini anak-anaknya nggak kalah ulet memasang saringan air Nazava meski di bawah panas terik. Hebat! #Wamena http://t.co/DxcW2qaH8i

05/06/2014 22:07:04 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Anak-anak pun berkesempatan berlomba memasang saringan air. Guru-gurunya pun ikut bantu, ga kalah kompetitif #Wamena http://t.co/dUMYCfAj9o

05/06/2014 21:57:31 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Usai angkut saringan air, saatnya kelas singkat mengenai air bersih. Ada lombanya, ada nyanyi-nyanyinya. Seruuu! http://t.co/6k3YX4TkFh

05/06/2014 21:47:26 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Anak ini meski badannya kecil tp semangat juangnya tinggi! Ga kalah sigap membantu kami angkut saringan air #Wamena http://t.co/xyP3VJpsor

05/06/2014 21:44:29 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Dan anak-anak jg ikut membantu. Lihat mrk semua ngerubung di blkg pickup yg kami gunakan utk angkut saringan air :) http://t.co/BP7uziuzu0

05/06/2014 21:42:10 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Guru-guru ini semangat sekali bantuinnya, tweeps. Capek, tp difoto tetap senyum dong :D Ah kami jadi ikutan semangat! http://t.co/U5OA6vf6oz

05/06/2014 21:40:23 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Tahap #1- angkut saringan air ke sekolah2. Untung tim Kopernik dibantu guru2 SM3T (Sarjana Mendidik Daerah Terdepan, Terluar, Tertinggal)!

05/06/2014 21:38:37 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Kopernik pgn semua anak di #Wamena punya akses ke air bersih dan aman diminum. Kami pun mendistribusikan saringan air gratis ke sekolah2 :)

05/06/2014 21:36:54 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Ini dia hasil uji coba - air sebelum dan sesudah disaring dgn saringan air Nazava yg didistribusikan Kopernik. Waaaah http://t.co/w2plLdXBrq

05/06/2014 21:33:34 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Dan kebanyakan anak-anak #Wamena juga minum air lgs dr kali deket sekolah. Kopernik kmrn ke SD YPP Laichairoi Hom-hom dan melakukan uji coba

05/06/2014 21:31:01 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

(duh tweeps, tetep aja bagus ya pemandangan danau di Wamena, meski airnya coklat ahahhaha)

05/06/2014 21:29:52 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Anak-anak di #Wamena biasanya dapat air untuk cuci muka dan tangan darimana? Di sumber air, seperti danau ini http://t.co/sn6kMpB4Rc

05/06/2014 21:29:01 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Dan letak sekolahnya rata-rata di tengah gunung/padang rumput. Contohnya SD YPPGI Napua satu ini. #KopernikdiWamena http://t.co/o59Sdm3i8D

05/06/2014 21:24:08 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Inilah style anak-anak sekolah di Wamena - noken, seragam dikeluarkan, dan tanpa alas kaki. http://t.co/G2HAc7zpNs

05/06/2014 21:22:49 WIB
Expand pic
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Program ini bagian dari project Drink Up Indonesia yg didukung JAL. Stl NTT, Sumbar, Bali, Madura, Jabar, dan skrg #KopernikdiWamena, Papua!

05/06/2014 21:20:15 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Jadi sudah seminggu ini tim #KopernikdiWamena, mengunjungi sekolah2 di sana utk Kampanye Air Bersih dan distribusi saringan air.

05/06/2014 21:19:05 WIB
Kopernik Indonesia @Kopernik_ID

Selamat mlm, tweeps! Gimana istirahatnya? Mimin mau cerita & share laporan pandangan mata dari tim Kopernik yg lagi d Wamena, Papua nih! :)

05/06/2014 21:17:45 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!