0
BEM FIT @BEM_FIT
Ngomong2 si 'plastik' yg akrab dengan kita sehari2 ini tuh bisa nimbulin masalah besar buat kita tau makanya perlu #DietKantongPlastik
BEM FIT @BEM_FIT
Emang kenapa sih plastik itu bisa nimbulin masalah besar buat kita?
BEM FIT @BEM_FIT
1. Plastik itu emang susah hancur secara alami dan juga susah didaur ulang.
BEM FIT @BEM_FIT
Tau ga? Setiap sampah plastik yg dibuang itu baru akan hancur dlm waktu 200-400 tahun. Lama kan?
BEM FIT @BEM_FIT
2. Tau ga? Plastik itu dibuat dari minyak bumi?
BEM FIT @BEM_FIT
*fyi* di Inggris saja, dibutuhkan 2 milyar barel minyak buat kantong plastik
BEM FIT @BEM_FIT
Sia2 banget bukan kalo 2 milyar barel minyak itu cuma buat kantong plastik? #DietKantongPlastik
BEM FIT @BEM_FIT
3. Lebih 1 juta hewan laut dan burung meninggal setiap tahun akibat polusi plastik #DietKantongPlastik
BEM FIT @BEM_FIT
*fyi* kantong plastik menyebabkan keliru oleh hewan, ditelan oleh hewan yg mengakibatkan usus mereka tersumbat
BEM FIT @BEM_FIT
Parahnya, kalau hewan yang meninggal itu terurai, sampah plastik itu akan terbebas lg ke alam
BEM FIT @BEM_FIT
4. Membakar sampah plastik menyebabkan zat-zat beracun dari sampah plastik terlepas ke udara yg kita hirup
BEM FIT @BEM_FIT
5. Plastik itu jg ditambahkan sejenis bahan pelembut (plasticizers) ini bisa mengkontaminasi makanan
BEM FIT @BEM_FIT
Polusi udara dr sampah plastik bisa membuat melemahkan kekebalan tubuh dan memicu kanker. Jd serba salah kan?
BEM FIT @BEM_FIT
8. Sampah plastik dari sektor pertanian dunia bisa mencapai 100 juta ton pertahun (bisa membungkus bumi sampai 10 kali)
BEM FIT @BEM_FIT
Apa lagi jika makanan tersebut masih panas, semakin banyak zat-zat berbahaya yg mengkontaminasi makanan tsb
BEM FIT @BEM_FIT
Coba deh tweeps kalian itung , brp. Plastik dlm sehari yg kalian pakai?
BEM FIT @BEM_FIT
Solusi #DietKantongPlastik : sebisa mungkin kalau belanja bawa tas belanja yg terbuat dari kain jadi bisa mengurangi plastik yg digunakan :)
BEM FIT @BEM_FIT
Solusi #DietKantongPlastik : simpan kantong plastik yg bs digunakan untuk dipakai ulang jika di butuhkan
BEM FIT @BEM_FIT
Solusi #DietKantongPlastik : kalau belanja barang2 yg kcl di warung lbh baik tdk ush make plastik
BEM FIT @BEM_FIT
*fyi* di bangladesh,perancis, taiwan dan zanibar dilarang untuk menggunakan kantong plastik dalam khdpn berbelanja #DietKantongPlastik
BEM FIT @BEM_FIT
*fyi* di Australia telah ramai di kampanyekan 'say no to plastic bags' agar disana dapat #DietKantongPlastik, di Indonesia?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.