#DietKantongPlastik

rangkuman kultwit tentang #DietKantongPlastik
0
BEM FIT @BEM_FIT

Ngomong2 si 'plastik' yg akrab dengan kita sehari2 ini tuh bisa nimbulin masalah besar buat kita tau makanya perlu #DietKantongPlastik

07/09/2012 19:31:04 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Emang kenapa sih plastik itu bisa nimbulin masalah besar buat kita?

07/09/2012 19:35:34 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

1. Plastik itu emang susah hancur secara alami dan juga susah didaur ulang.

07/09/2012 19:42:01 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Tau ga? Setiap sampah plastik yg dibuang itu baru akan hancur dlm waktu 200-400 tahun. Lama kan?

07/09/2012 19:44:37 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

2. Tau ga? Plastik itu dibuat dari minyak bumi?

07/09/2012 19:54:03 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

*fyi* di Inggris saja, dibutuhkan 2 milyar barel minyak buat kantong plastik

07/09/2012 19:56:21 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Sia2 banget bukan kalo 2 milyar barel minyak itu cuma buat kantong plastik? #DietKantongPlastik

07/09/2012 19:59:40 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

3. Lebih 1 juta hewan laut dan burung meninggal setiap tahun akibat polusi plastik #DietKantongPlastik

07/09/2012 20:04:15 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

*fyi* kantong plastik menyebabkan keliru oleh hewan, ditelan oleh hewan yg mengakibatkan usus mereka tersumbat

07/09/2012 20:06:51 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Parahnya, kalau hewan yang meninggal itu terurai, sampah plastik itu akan terbebas lg ke alam

07/09/2012 20:08:13 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

4. Membakar sampah plastik menyebabkan zat-zat beracun dari sampah plastik terlepas ke udara yg kita hirup

07/09/2012 20:09:57 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

5. Plastik itu jg ditambahkan sejenis bahan pelembut (plasticizers) ini bisa mengkontaminasi makanan

07/09/2012 20:14:19 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Polusi udara dr sampah plastik bisa membuat melemahkan kekebalan tubuh dan memicu kanker. Jd serba salah kan?

07/09/2012 20:11:13 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

8. Sampah plastik dari sektor pertanian dunia bisa mencapai 100 juta ton pertahun (bisa membungkus bumi sampai 10 kali)

07/09/2012 20:20:22 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Apa lagi jika makanan tersebut masih panas, semakin banyak zat-zat berbahaya yg mengkontaminasi makanan tsb

07/09/2012 20:16:06 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Coba deh tweeps kalian itung , brp. Plastik dlm sehari yg kalian pakai?

07/09/2012 20:22:39 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Solusi #DietKantongPlastik : sebisa mungkin kalau belanja bawa tas belanja yg terbuat dari kain jadi bisa mengurangi plastik yg digunakan :)

07/09/2012 20:41:46 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Solusi #DietKantongPlastik : simpan kantong plastik yg bs digunakan untuk dipakai ulang jika di butuhkan

07/09/2012 20:48:34 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

Solusi #DietKantongPlastik : kalau belanja barang2 yg kcl di warung lbh baik tdk ush make plastik

07/09/2012 20:35:29 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

*fyi* di bangladesh,perancis, taiwan dan zanibar dilarang untuk menggunakan kantong plastik dalam khdpn berbelanja #DietKantongPlastik

07/09/2012 20:56:59 WIB
BEM FIT @BEM_FIT

*fyi* di Australia telah ramai di kampanyekan 'say no to plastic bags' agar disana dapat #DietKantongPlastik, di Indonesia?

07/09/2012 21:04:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!