Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#KenapaGamis

Chirpified
1
Emeralda Noor Achni @Benefiko

1. Ustad @Felixsiauw udh sering jelaskan ttg berhijab yg sesuai dg dalil Islam > http://t.co/nRiMgMon #KenapaGamis

07/09/2012 19:47:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

2. Hijab yg syar'i dalilnya QS 24:31 & 33:59, terdiri dari khimar (kerudung) menutup dada + jilbab smp mata kaki, sepakat yah? #KenapaGamis

07/09/2012 19:49:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

3. Allah perintahkan muslimah saat keluar utk kenakan Jilbab: pakaian panjang tanpa potongan, tebal, longgar, dr atas smp bwah #KenapaGamis

07/09/2012 19:51:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

4. Karena sering keliru pengertian ttg "jilbab", pada twit2 selanjutnya sy akan pakai kata "gamis" utk menunjukkan jilbab. #KenapaGamis

07/09/2012 19:53:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

5. Apa yg Allah SWT perintahkan tentulah yg terbaik bagi kita. Hanya saja sbg hamba kadang kurang paham & tdk menyadari. #KenapaGamis

07/09/2012 19:55:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

6. Nyata dalilnya ada di Al-Quran, tp tetep aja kita suka protes "Duh.. #KenapaGamis sih?" Hehe manusiawi, sy dulu jg gitu :p

07/09/2012 19:57:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

7. Sy mau sharing tentang Gamis, berdasarkan pengamatan & pengalaman pribadi. Semoga bs menyemangati yg mau sempurnakan hijab. #KenapaGamis

07/09/2012 19:59:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

8. Dlu sy ga demen pake rok, apalg gamis. Tp stlh paksakan diri bergamis, sy sadar, Allah hanya perintahkan yg terbaik bg kita #KenapaGamis

07/09/2012 20:01:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

9. Dari segi kemudahan, pakai gamis as easy as ei bi si :D It takes only a piece of clothes to cover from shoulder to ankle. #KenapaGamis

07/09/2012 20:03:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

10. Bandingkan dg 2 pieces. Blm lg perempuan kan suka repot tuh mix & match atasan bawahan #Uhuk *iya saya ngaku* #KenapaGamis

07/09/2012 20:05:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

11. Udh ribet mix & match atasan bawahan, msti mix & match lg sm kerudung ._. Klo gamis sekali aja mix & match dg kerudung ^_^ #KenapaGamis

07/09/2012 20:07:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

12. #KenapaGamis bukan rok? Sepandai-pandainya rok menutupi tubuh, suatu saat bisa melorot jua... hihihi klo gamis insya Allah aman ya.

07/09/2012 20:09:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

13. Misal, pas lg jln, tiba2 kaki kita ga sengaja kesrimpet bagian bawah pakaian kita yg menyapu lantai, apa yg terjadi? #KenapaGamis

07/09/2012 20:11:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

14. Kalau pakai gamis, kemungkinannya kita kesrimpet trus jatuh. Malu skala wajar :) #KenapaGamis

07/09/2012 20:13:17 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

15. Kalau pakai rok, kemungkinannya udh jatuh kesrimpet, roknya melorot pula. Terpapar aurat, malu skala dunia akhirat -_-* #KenapaGamis

07/09/2012 20:15:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

16. #KenapaGamis bukan celana? Sepandai-pandainya celana menutupi tubuh, ini pakaian menyerupai lelaki.. Mau ga dipanggil muslimah yg SOLEH?

07/09/2012 20:17:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

17. "Tapi… tapi… aku dari dulu lebih nyaman bercelana?" --> iya boleh tetep pake celana, tapi di dalam gamisnya yah :) #KenapaGamis

07/09/2012 20:19:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

18. #KenapaGamis bukan 2 pieces? Sepandai-pandainya 2 pieces menutupi tubuh, bagian diantara perpotongannya berpeluang utk tersingkap jua.

07/09/2012 20:21:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

19. Sila eksperimen iseng2 dpn kipas angin besar/blower. Yg mana lebih beresiko tersingkap: gamis atau 2 pieces? #KenapaGamis

07/09/2012 20:23:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

20. "Klo gitu pakai belt, trus atasannya dimasukin yg rapih ke dlm bawahannya" --> membentuk lekuk tubuh donk? #KenapaGamis

07/09/2012 20:25:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

21. "Khimar diulur smp ga kliatan berpotongan deh" #nawar--> Boleh, tp siap ya kl khimar trsingkap angin perpotonganya kliatan? #KenapaGamis

07/09/2012 20:27:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

22. "Aku akhwat motorcyclist, ribet pakai gamis" --> Istri & sahabat perempuan di jaman Nabi naik onta juga pakai gamis kok. #KenapaGamis

07/09/2012 20:29:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

23. Liat http://t.co/BSGb5NyU scene 1:15:30. Siti Hajar dr Syria hijrah ke Mekah naik onta pakai gamis #KenapaGamis

07/09/2012 20:31:16 WIB
Expand pic
Emeralda Noor Achni @Benefiko

24. Sedang kita naik motor ke kampus, tmpat kerja, atau warung yg jaraknya ga sejauh Syria-Mekah ngeluh ribet pakai gamis -_-* #KenapaGamis

07/09/2012 20:33:16 WIB
Emeralda Noor Achni @Benefiko

25. Pilih model gamis yg lebar dibawah spy menutup sempurna jd nyaman bermotor. Kyk gamis istri2 Nabi yg berkibar2 di film td. #KenapaGamis

07/09/2012 20:35:03 WIB
Load Remaining (8)

Comment