#TwitterView bareng @thiafadhila (penulis #GhostDormitoryInSeoul )

Ngobrolin proses penulisan #GhostDormitoryInSeoul bersama penulisnya, Thia (@thiafadhila) :)
0
fantasteen @fantasteen

Hai hai! Jam 7 nanti akan ada TwitterView (tanya jawab) bareng @thiafadhila , penulis #GhostDormitoryInSeoul ;) http://t.co/NjA0NY7Wqc

05/06/2014 14:44:34 WIB
Expand pic
fantasteen @fantasteen

Format #TwitterView ini, Fantasteen akan bertanya ke @thiafadhila , nanti Thia jawab ;) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:26:54 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Hai juga, kak! Alhamdulillah baik. Sibuk biasa aja, kak. Senin besok mau UKK. Doain ya, kaak … :) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:32:28 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Boleh dong, kak! Mumpung malam Jumat hihi … Apalagi ini debut pertama aku nulis di genre remaja. :D #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:35:26 WIB
fantasteen @fantasteen

3. Hihi.. Iya ya pas malam Jumat! :D Eh, ide #GhostDormitoryInSeoul dapet dr mana sih? @thiafadhila

05/06/2014 19:41:33 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Idenya sih dari kak @moemoerizal yang mau bikin Ghost Dormitory di kota-kota dunia. :) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:42:34 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Waktu itu ditawarin beberapa kota, tapi aku langsung milih Seoul karena pengen ke Seoul. Aku suka Korea:D #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:45:58 WIB
fantasteen @fantasteen

5. Oh suka Korea.. Pas dong ya nulis #GhostDormitoryInSeoul ;) Eh ini kisah nyata ngga sih? :D @thiafadhila

05/06/2014 19:48:54 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Nggak lah, kak ... tapi berdasarkan kisah-kisah horor di Korea aku gabung sama imajinasiku. :) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:50:33 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Aku riset dan googling untuk bikin cerita ini :) Terutama mengenai setting dan kebudayaan Korea :) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:52:47 WIB
fantasteen @fantasteen

6. Wuih keren bisa kaya nyata :D Eh ini pertama nulis @fantasteen ? Ga takut nulis cerita serem gini? #GhostDormitoryInSeoul @thiafadhila

05/06/2014 19:53:12 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Iya pertama kali. Aku&teman2 di sekolah suka nonton film dan cerita horror. Jadi sudah lumayan terbiasa:) #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:54:51 WIB
fantasteen @fantasteen

7. Ih keren deh pakai riset dulu ya. Berapa lama sih Thia nulis naskah #GhostDormitoryInSeoul ? @thiafadhila

05/06/2014 19:58:12 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Kurang lebih sebulan, kak. Soalnya baru pertama kali nulis Fantasteen. Halamannya 2 kali lipet KKPK XD #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 19:59:23 WIB
fantasteen @fantasteen

8. Oh gitu.. Kalau utk pendalaman karakter di #GhostDormitoryInSeoul gimana tuh? Riset juga ya? @thiafadhila

05/06/2014 20:02:17 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Iya, aku biasa buat outlinenya. Juga nentuin tokoh & sifatnya. Termasuk sinopsis ceritanya sampai akhir. #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 20:05:13 WIB
fantasteen @fantasteen

9. Kalau menurut @thiafadhila hal paling sulit dr menulis cerita horor/misteri apa sih? #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 20:07:19 WIB
Muthia Fadhila Khairunnisa @thiafadhila

@fantasteen Sulit dapet feel horrornya kalau lagi nulis siang-siang. Mangkanya aku lebih sering nulis malem, hehe … #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 20:08:03 WIB
fantasteen @fantasteen

10. Kaya sekarang dong, malam2, malam Jumat pula :D Eh ada tips ga buat yg pgn nulis cerita horor? @thiafadhila #GhostDormitoryInSeoul

05/06/2014 20:12:41 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!