1
zeinpermana @ideasynthesizer
ada usulan bagus semalem yg reques ngebahas tentang tips2 ngerjain skripsi, hehe.. kayanya asik juga buat dibahas tuh
zeinpermana @ideasynthesizer
#skripsi ittu buat universitas menjadi syarat kelulusan seseorang sbg bentuk kontribusi mahasiswa stlah blajar slm sktr 4 taun
zeinpermana @ideasynthesizer
#skripsi itu suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/ fenomena
zeinpermana @ideasynthesizer
biasanya #skripsi itu terbatas dalam bidang ilmu tertentu (gimana mahasiswanya) dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku
zeinpermana @ideasynthesizer
Mahasiswa dgn skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan ketrampilannya dlm memahami, menganalisis, menggambarkan dn menjelaskan mslh
zeinpermana @ideasynthesizer
tentunya yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya... #skripsi
zeinpermana @ideasynthesizer
nah itu hal2 yg perlu diketahui dulu aja ttg #skripsi. dari sudut pandang ideal universitas dan sosial, hehe.. skrg gimana nih?
zeinpermana @ideasynthesizer
ternyata #skripsi ga ada urusannya sama personal dan kemampuan intelektual kita.. #skripsi itu sempurna hubungan interpersonal
zeinpermana @ideasynthesizer
yaitu hubungan interpersonal antara kita (mahasiswa tua tingkat akhir) dengan dosen pembimbing
zeinpermana @ideasynthesizer
oke, admin mulai nih tips2nya.. dibagi ke beberapa fase.. fase pertama fase itu disebut fase persiapan #skripsi
zeinpermana @ideasynthesizer
ada beberapa hal yg penting di fase pertama #skripsi, diantaranya soal pacar, keuangan, dan kebiasaan sehari2
zeinpermana @ideasynthesizer
fase persiapan #skripsi ini menuntut kita merubah kebiasaan, termasuk biasanya ke kampus utk kuliah di kelas, jadi cuman bmbingan aja
zeinpermana @ideasynthesizer
oleh karena itu, kita mesti nyediain waktu spesial dan khusus dalam satu minggu itu untuk ngerjain #skripsi
zeinpermana @ideasynthesizer
masalah utama nantinya dlm #skripsi itu waktu yg terasa luang tiap minggunya tp pas dgr ada orglain yg ud dftar sidang, jegeer!!! kita stres
zeinpermana @ideasynthesizer
jadi,biasain tiap minggunya kita ada waktu untuk stress masalah #skripsi. krn sekalinya tenang, susah buat dapet mood ngerjainnya lagi
zeinpermana @ideasynthesizer
jadi, pas masuk #skripsi, buru2 biasain diri kita untuk tiap minggu selalu siap ketemu dosen, dan buru2 ngerjain revisi..paksa utk biasa
zeinpermana @ideasynthesizer
oke, di fase persiapan #skripsi, penting juga untuk ngatur keuangan kita..karena kita akan jadi mahasiswa yg lg royal dn sring belanja
zeinpermana @ideasynthesizer
pngalaman admin sih #skripsi ini mmbutuhkan 3kalilipat kbutuhan keuangan dibanding smester2 biasa.. ga akan kerasa pulaa!!
zeinpermana @ideasynthesizer
motokopi, moto muka lagi galau, moto jadwal dosen, beli pulsa, entertaintment buat obat galau, wah pokonya keuangan musti well-prepared
zeinpermana @ideasynthesizer
fase ini kita perlu persiapan, walaupun tentunya ntar juga pas ngerjain #skripsi bisa aja kita berhemat. tp siap kn ga rugi? bener nda?
zeinpermana @ideasynthesizer
nah yg ketiga ini yg penting banget.. soal pacar.. penting banget dalam fase persiapan #skripsi dn ngaruh ke keuangan, hehehe =D
zeinpermana @ideasynthesizer
#skripsi itu melibatkan banyak aspek #emosi kita, oleh karenanya keberadaan pacar bisa SANGAT membantu bisa jg SANGAT mengganggu
zeinpermana @ideasynthesizer
@devinovii dosen pembimbing ngga ngaruh, yang ngaruh itu pacar.. kaya yg bercanda tp ini seriuus
zeinpermana @ideasynthesizer
yg punya pacar yg sekiranya bakalan ngegangguin kita dan banyak nuntut pas kita lg #skripsi mending kita putusin.. serius!
zeinpermana @ideasynthesizer
tapi yg punya pacar yg sekiranya bisa ngebantuin ngerjain #skripsi dan bisa siap anter2 motokopi,print, dan bimbingan 24jam. bru pertahankn!
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.