0
Tweet Militer @tweetmiliter
kalau bilangny cuma sekelas rawa rawa dan bilang yang berlayar ampe samudera itu agresor lupa kalau srivijayya itu ikan disamudera
Tweet Militer @tweetmiliter
ya terserah lah, pembuktian pertama kapal induk berguna itu justru ketika mempertahankan midway dan corral sea, buku dianggurin ya gitu
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter tapi pak...tapi pak...duitnya darimana pak?
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris development divident kita dalam 20-30 taun cukup kok bikin armada yang cukup buat ngelindungin LHD, CV dalam 40 taun itu bisa
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter tapi kalopun pecah perang, akan terbukti sia2 kalau dihadapkan pada lawan sekelas AS yg kapasitas militernya uwow
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter apakah gak ada opsi yg lebih realistis daripada beli/bikin carrier ini?
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris kecuali ada kapal yang bisa project power kita ke samudera selain kapal induk dan lbih murah tentu saja
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris ga juga, inti dari kapal induk adalah hold dan battle hingga diplomat bisa sort their mess out, *mahan doctrine*
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter itu kalau si negara pengguna punya kapasitas militer/industri yg raksasa. lah kalau macam kita? jepang sudah jadi contoh lho.
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris argentina vs inggris udah diitung? inggris itu sebenarnya kapabilitasnya dibawah argies loh
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris jepang ngelawan amerika, :D yg spendingnya paling gede. proyeksi kita kan china, india, australia dan singapura
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris dan juga singapura udah kembangin CVL juga, sebenarnya buat apa? ya buat engage diluar teritori dia, sama dgn kita
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter koreksi saya, carrier argentina gak berkontribusi banyak saat perang malvinas, hanya standby di base saja...
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter lagipula navy-nya argentina gak siap & gak punya kapabilitas untuk perang frontal lawan navy sekelas Royal Navy.
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris nah itu dia, artinya carrier itu jadi force multiplier dari inggris yg inferior dari argentine yg superior
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter cina&india itu raksasa lho, aussie&spore jgn dilihat sebagai satuan, mrk sepaket dengan AS. apa iya kita siap bentrok dgn mrk?
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter bentar2...ora mudeng. gimana caranya argentina bisa lebih superior daripada the Brits dalam perang Malvinas?
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris both of them superior maka kita juga harus bisa atleast menahan mrk alam 2-3 pitched battle hingga conflict solved by diplomacy
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris manpower argies, jarak argies malvinas vs brits malvinas, fighter brits inferior dripd brits, dan banyaaak lagi
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter saya ragu, kl sdh pecah konflik terbuka dengan AS dkk, yg mrk inginkan adalah decisive victory, gak ada itu meja perundingan.
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter sejarah modern soalnya mencatat seperti itu.
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris tentu saja ada, perang itu kan kelanjutan politik, jika politik oke maka conflict solved. kbanyakan emg kliatannya gak spt itu
Sierra India @sarifidris
@TweetMiliter faktor kapabilitas u/ gelar ops besar jauh dr homeland & experience UK gak dihitung pak? 2 hal itu jelas sekali UK lbh unggul.
Tweet Militer @tweetmiliter
@sarifidris dimasa itu brits ga sebagus dia 2 abad sebelumnya, liat aja kapal induknya, cuma field 1 tipe psawat yg..bisa dibilang jelek
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.