Cara Ortu Kerdilkan Anak

4 kebiasaan ortu yang paling ampuh untuk kerdilkan anak
0
Tentang Anak @tentanganak

Sebagai orang tua kita kadang suka lupa bahwa kadang perlakuan kita sehari2 bisa membuat anak rendah diri..

19/05/2014 09:10:25 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Menurut @MarkMerrill penulis buku all pro dad, ada 4 hal yg dilakukan orang tua yang membuat anak menjadi rendah diri..

19/05/2014 09:11:24 WIB
Tentang Anak @tentanganak

1. Memberikan terlalu' banyak bantuan untuk anak. Pada prakteknya ortu perlu memberikan ruang bagi anak untuk 'bersusah payah'

19/05/2014 09:12:56 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Biarkan anak berusaha mengerahkan seluruh kemampuannya.. ini akan kembangkan sense of achievement anak.. Anak jadi PD dgn kemampuannya

19/05/2014 09:16:07 WIB
Tentang Anak @tentanganak

misal saat anak berusaha naik ke tempat tidur.. biarkan ia berusaha.. ortu cukup awasi dari belakang.. bantu jk ia terlihat kepayahan..

19/05/2014 09:17:53 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Pun jk anak kesulitan kerjakan tugas sekolah.. Bimbing dan arahkan anak utk selesaikan.. Tugas ortu mendampingi, bukan membuatkan..

19/05/2014 09:18:54 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Dalam tahapan tumbuh kembangnya anak butuh 'sedikit' tantangan.. Biarkan ia mengatasi tantangan ini dgn kemampuannya sendiri..

19/05/2014 09:20:00 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Dgn terbiasa mengatasi tantangan2 kecil sendiri sejak kecil, anak akan siap untuk atasi tantangan2 besar dalam hidupnya kelak..

19/05/2014 09:20:54 WIB
Tentang Anak @tentanganak

2. Membanding2kan dengan anak lain. Remember, This is a big NO for parents today.

19/05/2014 09:26:44 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Setiap anak adalah pribadi unik dengan karakter dan potensi yang juga unik. Sama dengan kita, ga suka di banding2kan..

19/05/2014 09:28:10 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Membanding2kan kemampuan anak sebenernya sama aja dgn membanding2kan kemampuan kita dalam mendidik anak..

19/05/2014 09:29:56 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Siapa ortu yg suka bilang gini..? : Tuuh kayak kakak itu dong.. bisa naik ayunan tinggi.. Masa kamu ga bisa..

19/05/2014 09:34:41 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Gmn kalo anak bilang balik gini : Tuh kaya Mamanya Dio dong Ma.. punya mobil yg pintunya bisa geser2 sendiri.. masa Mama ga bisa?

19/05/2014 09:36:08 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Yess.. anak adalah peniru perilaku orangtuanya yang paling hebat.. Mereka akan meniru semua perilaku orang tuanya.. Yg baik dan buruk..

19/05/2014 09:36:58 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Sebelum membanding2kan kemampuan anak ortu sebaiknya ngaca dulu.. Sudah kasih yang anak kita butuhkan belum?

19/05/2014 09:38:08 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Kalo anak kita ga bisa lompat kaki satu.. sementara anak lain bisa, coba tanya apakah kita sudah ajarkan anak dengan benar?

19/05/2014 09:40:10 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Ketika ortu bilang anak payah karena ga bisa lakukan hal yg anak lain lakukan, sebenernya ortu sama aja bilang kalo dirinya payah..

19/05/2014 09:42:12 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Iya payah dalam mendidik anak.. Lah anak ga bisa lakukan sesuatu kan krn ortu yg ajarkan.. anak lain pun ga mungkin tiba2 bisa sendiri..

19/05/2014 09:43:08 WIB
Tentang Anak @tentanganak

pasti ada orang lain yang mengajarkan anak2 tersebut sehingga mereka terampil dalam lakukan sesuatu..

19/05/2014 09:44:41 WIB
Tentang Anak @tentanganak

3. Selalu mengharapkan lebih. Setting goal memang baik untuk lihat apakah kita berhasil dalam mendidik dan membesarkan anak.

19/05/2014 09:46:53 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Namun selalu mengharapkan lebih dari apa yang sudah diupayakan anak ga baik juga lho..

19/05/2014 09:47:40 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Dalam tumbuh kembangnya anak memiliki milestone perkembangannya. Ortu perlu pahami dan set expectation around this..

19/05/2014 09:49:44 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Ortu perlu lihat situasi dan kondisi anak.. Jangan expect too much.. Hasil belajar anak yg lg stress tentu beda dgn anak yg relax..

19/05/2014 09:51:06 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Kadang anak baru ketemu dgn orang baru di tempat dan suasana yg baru.. ortu suka paksakan agar "salim" dan ceria..

19/05/2014 09:51:58 WIB
Tentang Anak @tentanganak

Perlu lihat dan mengerti kondisi psikologis anak.. Hargai perasaan tidak nyaman anak thd situasi asing baginya..

19/05/2014 09:53:00 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!