Pesona Lawu berbanding dengan Sampahnya

Cerita tntg pendakian ke Lawu dan cuap2 soal sampah dan safety hiking :D *semoga bermanfaat*
0
abex @anak_bebex
well.. sekian guys tweet gue tentang #Lawu semoga bisa berguna yaahh.. maaf kalo ada yg salah dan kurang berkenan..namanya jg abex :p
abex @anak_bebex
Trimakasih Tuhan,sudah memberi alam yg indah di Indonesia..bantu kami utk menjaganya & menjauhkan dr sampah :) #Lawu http://t.co/GtY20REsC4
Expand pic
abex @anak_bebex
oh iyah 1 lagi..itu tolong yah..monyet2 yg nyoret2 di #Lawu tolong bersihin itu.. hampir semua batu di Lawu di coret! http://t.co/uAdJxYDq5P
Expand pic
abex @anak_bebex
Banggalah ketika elu menjadi pendaki yg bertanggung jawab atas alam dan dirinya serta tim nya.. selamat mendaki dgn safety :D #Lawu
abex @anak_bebex
kemanapun lu naik gunung, please.. bawa perlengkapan yg safety standard utk menghindari hal2 buruk yg kita ga prnah tau #Lawu
abex @anak_bebex
So.. intinya guys.. kalo lu jalan dgn Team.. pulang lah dgn Team yg utuh..jgn pernah ninggalin temen lu di belakang jauh.. #Lawu
abex @anak_bebex
sedih denger mereka dijemput tim SAR krna ga tau jalan,udah tengah malam, ga bawa perlengkapan safety..dan itu krna ditinggal tim nya #Lawu
abex @anak_bebex
and you know what? inget td cerita gue yg 3 orang ditinggal rombongannya dan minjem headlamp? mereka di SAR.. :( sedih kan?! #Lawu
abex @anak_bebex
gue sih gak bangga gue sampe puncak, tp gue ninggalin temen gue di belakang apalagi smpe temen gue knp2.. duh IMHO ajah sih #Lawu
abex @anak_bebex
buat apa lu sampe muncak,dgn hebat, tapi teman satu team lu hilang krna lu tinggalin? atau cidera krna lu tinggal dan lu ga tau? #Lawu
abex @anak_bebex
knp bgitu?lu itu 1 team,klo lu ninggalin temen lu,trus temen lu knp2 lu ga akan pernah tau..krna jaraknya jauh.. lu mau ky gt? egois! #Lawu
abex @anak_bebex
knp gue marah,guys listen.. "jgn pernah ninggalin temen lu jauh jaraknya dr elu!" jangan! #NeverLeaveManBehind #Lawu
abex @anak_bebex
gue marah karna dia ninggalin gue & 1 org lain nya jauh intervalnya.. ga keliatan, dan lu teriakpun ga akan kedengeran.. #Lawu
abex @anak_bebex
sudah lelah,emosi meningkat ketika ada 1 kejadian lg..kali ini gue marah dgn satu orang dr team gue.. #Lawu
abex @anak_bebex
dgn hati sedih,gue melanjutkan prjalanan..buat gue turun gunung adlh hal yg paling berat ktika lu harus fokus & memperhatikan langkah #Lawu
abex @anak_bebex
Sekali lg guys,tolong.. klo lu cuma mau nyampah di gunung,mending lu ga usah naik gunung.. mending lu nyampah di rumah lu sendiri #Lawu
abex @anak_bebex
dear Perhutani, please bantu utk bersihin jg sampah di #Lawu bs sewa porter utk bersihin dari biaya retribusi masuk pendaki.. tolong..
abex @anak_bebex
gue mgkin ga bs bawa semua sampah itu turun,krna sampah nya udh jd sampah basah yg nyatu dgn tanah.. :( #Lawu
abex @anak_bebex
gue memang ga bs bantu banyak,minimal dgn ga buang sampah di gunung, itu udah bantu selamatin alam ini,paham?! #Lawu
abex @anak_bebex
tolong jgn kotorin gunung kami.. kalian gak mau kan rumahnya dikotorin dgn sampah? tolong! #Lawu http://t.co/mqf4j9hsDs
Expand pic
abex @anak_bebex
guys! tolong,minimal kalo lu ga bisa bawa turun sampah nya,tolong Lu TELEN sampah lu sendiri..tolong! #Lawu http://t.co/FORBsYEQ0Z
Expand pic
abex @anak_bebex
hampir di semua pos yg seharusnya jd tempat istirahat malah dipenuhi sampah.. :( #Lawu http://t.co/53xU2wA9An
Expand pic
abex @anak_bebex
entah siapa..orang tolol ini menjadikan #Lawu sebagai tempat sampah.. gunung yg indah kaya gini dikotorin.. http://t.co/CkhCwN1Dpm
Expand pic
abex @anak_bebex
kenapa bgitu? hampir setiap pos jadi tempat sampah.. :( SEDIH BANGET! #Lawu http://t.co/m1ZblRWpDb
Expand pic
abex @anak_bebex
sampai tiba2 dimana gue berhenti dan mau angkat pembahasan ini.. gunung #Lawu yg indah ini buat gue adalah gunung terkotor :(
Load Remaining (76)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.