0
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Yang bbm, sms, wa, line dan nanya kenapa Dwita bolak-balik Polresta Depok, Dwita cerita sini aja, ya. Banyak banget soalnya. :")
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Jadi, 15 Mei 2014 kemarin, aku jadi korban penipuan. Padahal, iklan itu aku dapatkan dari @tokobagus lho. :')
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Iklan penipuan di @tokobagus itu berisi tentang iPhone 5s, kebetulan aku ingin menghadiahkan iPhone di ulangtahun adikku yang ke 13.
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
1. Iklan aku temukan di @tokobagus link-nya: http://t.co/wgWqndjouH parahnya, iklan itu masih ada! http://t.co/DlYoSzrJRH
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
2. Aku menghubungi penjual (yang sebelumnya kupikir gak bakal bohong) di pin bb: 211CDC57 | BataviaOnlineShop http://t.co/lp6ZkXpGpk
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
3. Barang baru bisa keluar jika DP 50%. Oke, aku transfer DP-nya ke BCA - ANGGA ANDARESTHA - no. rek 0953086236 http://t.co/ksJjHfesL5
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
4. Orang tersebut beralasan terkena razia di Kalibata City. Jadi, dia minta transfer 2,3 juta lagi agar bisa ke gudang ngambil barang baru.
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
5. Pin bb yang satunya sempat pending, dia nge-invite aku lagi dengan pin 25C7C834. Kami ngobrol panjang lebar. http://t.co/zUjYQgNWyH
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
6. Pelaku juga sempat memberitahukan nomor hp-nya di 085760848331 http://t.co/rUBpXSiINw
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
7. Oke, akhirnya aku transfer sesuai permintaannya dia agar kami segera COD di Margocity pukul 19.00 http://t.co/dlP1te4LEW
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
8. Di waktu yang ditentukan, si pelaku tidak datang, bahkan pin bb aku di-delete dan nomornya tidak aktif.
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
9. Karena si pelaku tidak menunjukkan etika baik, aku langsung ke Polresta Depok dan BAP. Bermalam di polres~ :') http://t.co/Cvys9CwESg
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
10. Besoknya, aku langsung buat laporan pengaduan mengenai kejadian ini. Aku pakai fitur sms banking mandiri ke BCA. http://t.co/coEtvEDbQw
Expand pic
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Jadikan pelajaran aja, sih, untuk teman-teman yang senang beli di Online shop, harus pilih online shop yang banyak testimoni-nya. :)
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Masih nggak nyangka aja, sih, sekelas @tokobagus juga bisa begitu mudahnya kelolosan penjual yang suka nipu gitu~
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Dan, untuk pelaku di rekening BCA - ANGGA ANDARESTHA - no. rek 0953086236. Tuhan tahu, tapi menunggu, Mas. o:)
Ratu Galau πŸ˜” @dwitasaridwita
Oh, iya, tweet di bawah bisa kamu bantu retweet, ya. :) Supaya nggak ada yang ketipu sama @tokobagus dan pelaku ANGGA ANDARESTHA ini :")

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.